|
htmldb&apex установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею на Win32 oracle VERSION ----------------- 9.2.0.5.0 Поясните пож. возможна ли установка и использование htmldb или apex в данной конфигураци? после попытке установить apex 2.2 я понял что в экземпляре должно присутствовать табличное пространство SYSAUX, которого у меня нет. Должен ли я его создать сам, если да, то с какими параметрами? Что это за табличное пространство? Или возможно я что то не правильно понимаю? Может данный сервис не работает с данной версией oracle? Хотя в документации говорится что данный сервис совместим с версиями от (Oracle9i release 2 (9.2.0.3) or later). Может я не выполнил какие то патчи-скрипты? С уважеинем.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2006, 17:51 |
|
htmldb&apex установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитату в студию. APEX при установке спрашивает, в какое табличное пространство он должен быть установлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2006, 19:04 |
|
htmldb&apex установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergei.AgalakovЦитату в студию. APEX при установке спрашивает, в какое табличное пространство он должен быть установлен. Зачем потребовался SYSAUX? Наверно так решили разработчики. Только в oracle 9.x.x.x такого табличного пространства нет. Из всего что я нашел по SYSAUX я понял, что это табличное пространставо которое пришло на смену SYSTEM в версии 10.х.х.х Ни каких подробностей не нашел. Может плохо искал? Кинте ссылку если есть. Хм! В каком месте он это спрашивает? Делал несколько попыток, в процессе установки создается пользователь, далее установка завершается с сообщением об отсутсвии табличного пространства. Что вполне естественно, так как в качестве параметра я передаю то что не существует. @apexins <password> <tablespace_apex> <tablespace_files> <tablespace_temp> <images> <connect> Везде в примерах приводится SYSAUX. В документации которая сопровождает и apex 2.2 и htmldb 2.0 о диалоге в процессе устаноки ни чего не говорится. Может я пропустил? Судя по вашему утверждению apex можно устанавливать в любое табличное пространство? С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2006, 10:13 |
|
htmldb&apex установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант -- что мешает создать SYSAUX ручками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2006, 10:16 |
|
htmldb&apex установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У apexins шесть параметров 2 и 3 параметры - в какое табличное пространство его устанавливать он может быть установлен куда угодно и sysaux тут не причём ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2006, 11:49 |
|
htmldb&apex установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q u a d r oУ apexins шесть параметров 2 и 3 параметры - в какое табличное пространство его устанавливать он может быть установлен куда угодно и sysaux тут не причём Возможно так оно и есть. Также, возможно я слишком формально отношусь к этому, я считаю, что если бы предпологалось любое табличное пространство, то в примере было бы сказано что то типа <my_tablespace_apex> <my_tablespace_files> в качестве 2-го и 3-го параметров. Предпологаю что наверно apex возможно установить в SYSTEM раз уж SYSAUX является его реинкарнацией. В любом случае всем спасибо за помощь. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2006, 10:33 |
|
htmldb&apex установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivamat ...было бы сказано что то типа <my_tablespace_apex> <my_tablespace_files> в качестве 2-го и 3-го параметров Именно это у них и сказано???????????????? @apexins password tablespace_apex tablespace_files tablespace_temp images connect ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2006, 10:52 |
|
htmldb&apex установка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivamat Предпологаю что наверно apex возможно установить в SYSTEM раз уж SYSAUX является его реинкарнацией. В любом случае всем спасибо за помощь. SYSAUX не является реинкарнацией SYSTEM. Они просто вынесли туда всякие "дополнения" чтобы не захламлять ими SYSTEM. В конечном итоге - так сложно вместо sysaux указать какой-нибудь users и самому убедиться что он прекрасно поставится и будет работать в users ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2006, 10:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=103&tid=1877863]: |
0ms |
get settings: |