powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / htmldb&apex установка
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
htmldb&apex установка
ivamat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имею на Win32 oracle
VERSION
-----------------
9.2.0.5.0
Поясните пож. возможна ли установка и использование htmldb или apex
в данной конфигураци?

после попытке установить apex 2.2 я понял что в экземпляре должно присутствовать табличное пространство SYSAUX, которого у меня нет.

Должен ли я его создать сам, если да, то с какими параметрами? Что это за табличное пространство?

Или возможно я что то не правильно понимаю? Может данный сервис не работает с данной версией oracle? Хотя в документации говорится что данный сервис совместим с версиями от (Oracle9i release 2 (9.2.0.3) or later). Может я не выполнил какие то патчи-скрипты?

С уважеинем..
...
Рейтинг: 0 / 0
htmldb&apex установка
Sergei.Agalakov
Участник
Цитату в студию.
APEX при установке спрашивает, в какое табличное пространство он должен быть установлен.
...
htmldb&apex установка
ivamat
Гость
Sergei.AgalakovЦитату в студию.
APEX при установке спрашивает, в какое табличное пространство он должен быть установлен.

Зачем потребовался SYSAUX?
Наверно так решили разработчики. Только в oracle 9.x.x.x такого табличного пространства нет. Из всего что я нашел по SYSAUX я понял, что это табличное пространставо которое пришло на смену SYSTEM в версии 10.х.х.х Ни каких подробностей не нашел. Может плохо искал? Кинте ссылку если есть.

Хм! В каком месте он это спрашивает? Делал несколько попыток, в процессе установки создается пользователь, далее установка завершается с сообщением об отсутсвии табличного пространства. Что вполне естественно, так как в качестве параметра я передаю то что не существует.

@apexins <password> <tablespace_apex> <tablespace_files> <tablespace_temp> <images> <connect>

Везде в примерах приводится SYSAUX.

В документации которая сопровождает и apex 2.2 и htmldb 2.0 о диалоге в процессе устаноки ни чего не говорится. Может я пропустил?

Судя по вашему утверждению apex можно устанавливать в любое табличное пространство?

С уважением.
...
htmldb&apex установка
Вячеслав Любомудров
Участник
Как вариант -- что мешает создать SYSAUX ручками?
...
htmldb&apex установка
Q u a d r o
Участник
У apexins шесть параметров

2 и 3 параметры - в какое табличное пространство его устанавливать

он может быть установлен куда угодно и sysaux тут не причём
...
htmldb&apex установка
ivamat
Гость
Q u a d r oУ apexins шесть параметров

2 и 3 параметры - в какое табличное пространство его устанавливать

он может быть установлен куда угодно и sysaux тут не причём

Возможно так оно и есть. Также, возможно я слишком формально отношусь к этому, я считаю, что если бы предпологалось любое табличное пространство, то в примере было бы сказано что то типа <my_tablespace_apex> <my_tablespace_files> в качестве 2-го и 3-го параметров. Предпологаю что наверно apex возможно установить в SYSTEM раз уж SYSAUX является его реинкарнацией. В любом случае всем спасибо за помощь.

С уважением.
...
htmldb&apex установка
Q u a d r o
Участник
ivamat ...было бы сказано что то типа <my_tablespace_apex> <my_tablespace_files> в качестве 2-го и 3-го параметров

Именно это у них и сказано????????????????

@apexins password tablespace_apex tablespace_files tablespace_temp images connect
...
htmldb&apex установка
Q u a d r o
Участник
ivamat Предпологаю что наверно apex возможно установить в SYSTEM раз уж SYSAUX является его реинкарнацией. В любом случае всем спасибо за помощь.
SYSAUX не является реинкарнацией SYSTEM.

Они просто вынесли туда всякие "дополнения" чтобы не захламлять ими SYSTEM.

В конечном итоге - так сложно вместо sysaux указать какой-нибудь users и самому убедиться что он прекрасно поставится и будет работать в users ?
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / htmldb&apex установка
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр