|
Oracle Application Express 3.0 определение доступа + проблемы с Access Control Administrat
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установлен OracleXEUniv, затем доставлен АРЕХ 3.0. Пытаюсь настроить доступ пользователей при помощи Access Control Administration Page. Но столкнулся с проблемой, что не доступны для редактирования разделы: ни Page Rendering, ни Page Processing. Если то же самое пытаюсь сделать на apex.oracle.com, где у меня создана схема - все в порядке и Authentisication Sheme доступна и страница Access Control Administration Page. С чем это может быть связано. Вообще я хочу сделать доступ пользователей такого вида: К базе данных все пользлватели коннектяться как, например, APPUSER, при этом при входе в приложение я хочу определить кто именно вошел, используя свою собственную таблицу (в которой у меня хранится логин\пароль), а затем иметь возможность отслеживать действия пользователей в приложении. Вот для этого я и пытаюсь использовать Access Control Administration Page. Может я не верно пытаюсь это сделать?? Подскажите как тогда это можно реализовать на APEXE??? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2007, 17:38 |
|
Oracle Application Express 3.0 определение доступа + проблемы с Access Control Administrat
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Getting Started - Application Express очень много примеров, со схемами авторизации/атентификации (Packaged Applications) там же есть линк как установить Апекс2.2 на оракле ХЕ, с которым шёл апекс2.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2007, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, сейчас попробую, о результатах расскажу. В правильном ли я направлении пошел, получится ли при помощи этого сделать собственную авторизации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2007, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VirtuozСпасибо, сейчас попробую, о результатах расскажу. В правильном ли я направлении пошел, получится ли при помощи этого сделать собственную авторизации?в правильном. - сначала сделаешь авториспользуя свою собственную таблицу (в которой у меня хранится логин\пароль), + функцию атентификации, которая проверит всё это - затем добавишь в таблицу - Page (надо что-то от кого-то скрывать - схема авторизации) - затем захочется захэшировать в таблице пароль от любопытных - потом поймешь, что пароль надо вводить на защищенной(ssl) странице - потом захочется сохранять параметры сессии на клиенте - куки - когда создашь несколько приложений, то поймешь, что надо сквозную авторизацию много юзеров - много приложений - много страниц многие ко многим через 3-ю табличку, ф. авторизации усложняется, с ростом всего и вся (пользователей удалять нельзя - нужна история, страницы плодятся...) начнешь менять Heap таблицы сначала на iot, затем еще на что-нибудь, затем соберешь их в кластер и т.д. - затем понадобиться прикрутить внутренних юзеров (анализ REMOTE_USER,REMOTE_ADDR..) - на каком-то этапе заметишь что в апексе почти всё уже есть (wwv_flow_custom_auth...) - создашь новую схему, которая чем-то не устроит и по кругу... но это надо протопать самому а расколоть орешек поможет только чтение документации и киножурнал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2007, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ функцию атентификации, которая проверит всё это написал - затем добавишь в таблицу - Page (надо что-то от кого-то скрывать - схема авторизации) - затем захочется захэшировать в таблице пароль от любопытных - потом поймешь, что пароль надо вводить на защищенной(ssl) странице - потом захочется сохранять параметры сессии на клиенте - куки - когда создашь несколько приложений, то поймешь, что надо сквозную авторизацию много юзеров - много приложений - много страниц многие ко многим через 3-ю табличку, ф. авторизации усложняется, с ростом всего и вся (пользователей удалять нельзя - нужна история, страницы плодятся...) начнешь менять Heap таблицы сначала на iot, затем еще на что-нибудь, затем соберешь их в кластер и т.д. - затем понадобиться прикрутить внутренних юзеров (анализ REMOTE_USER,REMOTE_ADDR..) - на каком-то этапе заметишь что в апексе почти всё уже есть (wwv_flow_custom_auth...) - создашь новую схему, которая чем-то не устроит и по кругу... но это надо протопать самому во млин.... и ведь знаю, что так и будет, но все равно делать надо. а расколоть орешек поможет только чтение документации и киножурнал :) Большое спасибо за столь подробный ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2007, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я прошу прощения, но нигде не могу найти описания как мне проапгрейдить АРЕХ до версии 2.2 ??? Подскажите пожалуйста. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2007, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VirtuozЯ прошу прощения, но нигде не могу найти описания как мне проапгрейдить АРЕХ до версии 2.2 ??? Подскажите пожалуйста. Спасибо.в теме указана версия 3.0, с ХЕ шла раньше 2.1 и другую не поставить :( но на указанной страничке есть ссылка как разрабатывать в ХЕ и выгружать в 2.2, не обновить, а только разработать и выгрузить - это я поторопился - т.е. не использовать доп. темы, новые представления и т.д., у них там есть форум по ХЕ с регистрацией имя/пароль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2007, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, я вот на ХЕ поставил 3.0. Но после этого у меня как раз и стали недоступны ни схема аутентификации ни свойства страницы Access Control Admnistrator. При этом еще не все иконки отображаются да и "ошибка на странице" часто появляется :(:( Код: plaintext
Бррр, ниче не понял. Куда выгружать, не могу же я 2.2 поставить без сервака.... Чет я запутался совсем, в 2.1. ведь нет страницы Access Control Administration. Или я где-то чего-то не понимаю или это пятница так на меня влияет :(:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2007, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Virtuoz Бррр, ниче не понял. Куда выгружать, не могу же я 2.2 поставить без сервака.... Чет я запутался совсем, в 2.1. ведь нет страницы Access Control Administration. что такое ХЕ не знаю, не пробывал, зачем оно мне :( так что извини, если какого-то тумана напустил ссылка эта т.е. тебе дали бесплатно инструмент для разработки и показали как выгрузить/загрузить приложения в/из нормальный апекс 2.2, разработанные в ХЕ в 3.0 посмотри лог инсталляции, может сам разберешься, а они просто пугают, что нельзя ставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2007, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вам цитата с Oracle Application Express 3.0 installation guide: Note: Do not install this version of Oracle Application Express on Oracle Database Express Edition (Oracle Database XE). Это наверное потому что для ApEx 3.0 нужна Java которая в XE отсутствует! Вот так! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВот вам цитата с Oracle Application Express 3.0 installation guide: Note: Do not install this version of Oracle Application Express on Oracle Database Express Edition (Oracle Database XE). Эту фразу я видел и потому сейчас пытаюсь установить на Оракл 10g. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=102&tid=1877821]: |
0ms |
get settings: |