|
APEX виндовая аутентификация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли такое сделать в АРЕХе? Чтобы, если пользователеь залогинился в домен, то брать виндового пользователя и с ним заходить в приложение. Как это можно реализовать? Как можно из АРЕХ-а получить текущего виндового пользователя? Спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Virtuoz Как можно из АРЕХ-а получить текущего виндового пользователя? remote user ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алекс, я смотрю, что только Вы здесь в АРЕХ-е хорошо разбираетесь. В который раз откликнулись, спасибо Вам. Из всего по Вашей ссылке выбрал вот это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Ну и инструкция, которая там же есть. Почитаю, попробую разобраться... А сам АРЕХ не позволяет использовать такого вида аутентификацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Virtuozя смотрю, что только Вы здесь в АРЕХ-е хорошо разбираетесьнет, не совсем так или совсем не так. Возможно у меня чаще появляется своб. минута, чтобы ответить. kerberos или mod_ntlm - хороши как прозрачная в фоне аутентификация для внутренних приложений, но отбирать у пользователей право самим регистрироваться в приложении, менять пароль... я не стал бы: - с одной строны видимость свободы - с другой - я точно знаю, что машина наша, к ней применены групповые политики, антивирус и т.д. установку искать в гугле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторя думаю нужно копать в сторону mod_ntlm mod_ntlm Копнул в эту сторону. Вроде как то, что нужно, вот только ошибку выдает при попытке залогиниться: "You must be at least a reader for this function". Это когда я использую функцию owa_util.get_cgi_env() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2007, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже этот запрос выдает: Код: plaintext
вот такую ошибку: Код: plaintext 1.
Вот код этой процедурки, точнее функции: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Что может быть не так? Это сообщение он пишет при запуске процедуры аутентификации, которая использует описанную выше функцию через Баузер: авторYou must be at least a reader for this function. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2007, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё в точности по инструкции greeIT сделал? после п. 3.2 helloworld - вывел в браузере remote_user -a? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2007, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторвсё в точности по инструкции greeIT сделал? В точности по инструкции. авторпосле п. 3.2 helloworld - вывел в браузере remote_user -a? Да, вывел, без вопросов. На нескольких машинах проверил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2007, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. на страничке всё хорошо? Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2007, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторт.е. на страничке всё хорошо? На той странице, которая показывает REMOTE_USER-а - действительно отбражает пользователя через функцию helloworld. Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Вот это я как то не очень понял, что значит "инициализация окружения чем угодно" ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2007, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2007, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, Алекс, попробую, спасибо. Щас просто времени нету. Еще раз спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2007, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VirtuozЕще раз спасибо за ответ.осторожно это только для спец. и тест-нужд для приложения, работающего через mod_plsql, не катит проинитишь и потеряешь и ip_address и remote_user-a и остальное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2007, 15:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=102&tid=1877811]: |
0ms |
get settings: |