|
Вопрос по NLS_PARAMETERS в APEX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просветите пож-та начинающего....установил APEX 3.0.1 строго по инструкции, создал пользователя и т.п....захожу в Home>SQL Workshop>SQL Commands и выполняю запрос SELECT * FROM nls_database_parameters PARAMETER VALUE --------------- ---------------------- NLS_LANGUAGE AMERICAN NLS_TERRITORY AMERICA NLS_CURRENCY $ NLS_ISO_CURRENCY AMERICA NLS_NUMERIC_CHARACTERS ., NLS_CHARACTERSET CL8MSWIN1251 NLS_CALENDAR GREGORIAN NLS_DATE_FORMAT DD-MON-RR NLS_DATE_LANGUAGE AMERICAN NLS_SORT BINARY NLS_TIME_FORMAT HH.MI.SSXFF AM NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM NLS_TIME_TZ_FORMAT HH.MI.SSXFF AM TZR NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM TZR NLS_DUAL_CURRENCY $ NLS_COMP BINARY NLS_LENGTH_SEMANTICS BYTE NLS_NCHAR_CONV_EXCP FALSE NLS_NCHAR_CHARACTERSET AL16UTF16 NLS_RDBMS_VERSION 10.2.0.1.0 а затем другой запрос SELECT * FROM nls_session_parameters PARAMETER VALUE --------------- ---------------------- NLS_LANGUAGE RUSSIAN NLS_TERRITORY RUSSIA NLS_CURRENCY р. NLS_ISO_CURRENCY RUSSIA NLS_NUMERIC_CHARACTERS , NLS_CALENDAR GREGORIAN NLS_DATE_FORMAT DD.MM.RR NLS_DATE_LANGUAGE RUSSIAN NLS_SORT RUSSIAN NLS_TIME_FORMAT HH24:MI:SSXFF NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD.MM.RR HH24:MI:SSXFF NLS_TIME_TZ_FORMAT HH24:MI:SSXFF TZR NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD.MM.RR HH24:MI:SSXFF TZR NLS_DUAL_CURRENCY р. NLS_COMP BINARY NLS_LENGTH_SEMANTICS BYTE NLS_NCHAR_CONV_EXCP FALSE откуда появляется RUSSIA, когда в в БД, в реестре, в ДАДе везде прописано AMERICAN.AMERICA ? Вопрос не праздный, т.к. появились проблемы при импорте таблиц, содержащих поля типа DATE... Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из настроек ОС или браузера? Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya Aiya Eärendil Elenion Ancalima! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RifNikоткуда появляется RUSSIA, когда в в БД, в реестре, в ДАДе везде прописано AMERICAN.AMERICA ? Вопрос не праздный, т.к. появились проблемы при импорте таблиц, содержащих поля типа DATE... Спасибовсё очень просто, главное понять принципы Managing Application Globalization с билдером,как и с любым другим apex-приложением, могут работать программеры , используя различные языковые установки в браузере, в конкретном приложении и в базе все они должны работать одновременно и с правильной трансляцией поэтому приложение builder берет настройки языка из браузера сделайте следующее, IE->Internet Options ->Languages... -> добавьте English [en] -> сделайте его первичным -> logout/login -> workshop -> select * from nls_session_parameters ...вау! а за Вами выбор одного из 3-х(или уже больше) типов установки языка для приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то разогнался: login|logout - лишнее просто - refresh и в левом нижнем углу изменится метка на [Language: en ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 10:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=102&tid=1877795]: |
0ms |
get settings: |