|
Apex - ORA-20001 Error in DML, ORA-01403: no data found. Как победить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Windows XP SP2, APEX 3.0.1. В приложении создано две формы посредством Form on a table with Report. В таблице нет первичных ключей и каких-либо условий. Используется процесс Automatic Row Processing (DML). В форме DML Form создал validation, проверяющий одно поле на уникальность, которое срабатывает при сохранении и создании записи. Если сохранять похожую, то сообщает что такое-то поле должно быть уникальным. При создании новой записи, если сохранять непохожую, т.е. когда не срабатывает validation, то все сохраняется нормально и также нормально удаляется. Но если создавать запись, где срабатывает мой validation, затем меняю значение поля на новое и сохраняю, то возникает след. ошибка: Код: plaintext
Выбираю существующую запись в списке Report и ничего не делая, сохраняю и почему-то срабатывает мой validation. Вот мой validation: Код: plaintext 1. 2.
Получается так, что после срабатывания validation уже ничего сделать нельзя: ни сохранить, ни удалить. Поиск по форуму привел к этому: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=468753&hl=ora+20001+error+dml Но там немного другая проблема. Поиск в других форумах не помогло, не догнал. Что я делаю неправильно? Как могу исправить критическую проблему? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2007, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Source данные выбираю след. образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
"RAION_CODE" - для показа рисунка для редактирования. "RAION_CODE" "RAION_CODE_EDIT" - для показа значения поля, именно это поле используется для редактивания в DML Form. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2007, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В форме есть также несколько validation на not null. И после их срабатывания появляется такая ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2007, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cyber CraftВ форме есть также несколько validation на not null. И после их срабатывания появляется такая ошибка.Вы сами проверки создавали? есть ли в билдере на стр.8 какие-либо записи в секции Validations, именно там, а не в процессах. и если создаете уникальные записи, то почему отказались от PK :( - советую посмотреть внимательно Sample application 100, Page7 - Add/Modify Customers там есть и вычисления, и проверки, и ветвления, и условные и безусловные (apex2.2, в 3.0 м.б. другая страница) - и документацию само собой 2 часа в день User's & Developer's Guide ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2007, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex from SPb Cyber CraftВ форме есть также несколько validation на not null. И после их срабатывания появляется такая ошибка.Вы сами проверки создавали? Проверки на NOT NULL APEX сама создала. Проверку на уникальность я создавал. авторесть ли в билдере на стр.8 какие-либо записи в секции Validations, именно там, а не в процессах. Да, есть. Два для NOT NULL, которые APEX сама создала. И два моих, проверяет на уникальность. Один срабатывает при CREATE, другой при Apply Changes. автори если создаете уникальные записи, то почему отказались от PK :( - советую посмотреть внимательно Sample application 100, Page7 - Add/Modify Customers там есть и вычисления, и проверки, и ветвления, и условные и безусловные (apex2.2, в 3.0 м.б. другая страница) А отказавшись от PK для простенькой таблицы я много теряю? Как раз по этому Sample Application все сверял, сделал все точь в точь как там. Не помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2007, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Alex from SPbи если создаете уникальные записи, то почему отказались от PK :( [/quot] Сначала пробовал с PK, была такая же ошибка. Поле RAION_CODE служила в качестве PK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2007, 12:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=102&tid=1877789]: |
0ms |
get settings: |