powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как можно обработать ошибку в Apex?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как можно обработать ошибку в Apex?
Всем доброго времени суток!
При вставки инородного элемента (<input type=text name=my_txt>)на регион в Apex и нажатие кнопки submit возникает следующая ошибка
[Tue Mar 11 14:57:10 2008] [error] [client 192.168.96.130] [ecid: 1205269030:192.168.164.42:4874:0:26517,0] mod_plsql: /pls/apex/wwv_flow.accept HTTP-404 \nwwv_flow.accept: SIGNATURE (parameter names) MISMATCH\nVARIABLES IN FORM NOT IN PROCEDURE: CHECKBOX[1],LEVEL2[]\nNON-DEFAULT VARIABLES IN PROCEDURE NOT IN FORM: \n
Подскажите, пожалуйста, каким образом ее можно отловить, чтобы приложение продолжало работать
...
Рейтинг: 0 / 0
Pir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
нельзя в апексе таким образом добавлять элементы. используйте HTMLDB_ITEM.TEXT или просто добавьте через интерфейс Text Item
...
можно добавлять элементы в apex и таким образом, например, checkbox. Но apex падает если выбрать данный элемент и нажать на кнопку submit .
Я создала свою кнопку на регионе, которая не являестя item. При событие onclick выполняется функция, которая переносит значения выбранных инородных элементнов в item.textarea, checked делает равным 0 (false) и выполняю submit() . При нажатие данной кнопки все нормально.
Но есть еще элемент select list, при выборе элементов которого происходит submit() .
Вот тут-то мне и надо, чтобы или вставить перед выполнением submit() выполнялась моя функция по очистки checkbox-ов или же нужно отловить выше описанную ошибку.
...
Pir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
цын-дза-дзаможно добавлять элементы в apex и таким образом, например, checkbox. Но apex падает если выбрать данный элемент и нажать на кнопку submit .
Я создала свою кнопку на регионе, которая не являестя item. При событие onclick выполняется функция, которая переносит значения выбранных инородных элементнов в item.textarea, checked делает равным 0 (false) и выполняю submit() . При нажатие данной кнопки все нормально.
Но есть еще элемент select list, при выборе элементов которого происходит submit() .
Вот тут-то мне и надо, чтобы или вставить перед выполнением submit() выполнялась моя функция по очистки checkbox-ов или же нужно отловить выше описанную ошибку.

1 вар
выносите элемент из тегов <form action="wwv_flow.accept" ...> </form> т.к. апекс при sumbit складывает значения input элементов формы в свои коллекции. это можно сделать создав новый шаблон страницы.
2 вар
создайте обычный text item, посмотрите его html код. задайте в свойствах never displayed и создавайте в любом месте свой элемент с таким же id и name

по другому никак не сделаете
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как можно обработать ошибку в Apex?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр