|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставлена задача разработать web-кабинет для наших клиентов (подача заявок, просмотр статистики, смена тар.планов, оплата по картам и т.п.). Сейчас необходимо выбрать платформу, на которой будет вестись разработка. Имеется БД на Oracle и несколько тысяч клиентов. Поэтому есть такой вопрос - что лучше для данной системы использовать APEX(не знаю) или PHP, Perl(знаю), какие есть плюсы и минусы? Знающие люди подскажите, что лучше выбрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2008, 16:49 |
|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно осторожно посоветовать Апех. Из + достаточно быстро можно разрабатывать и редактировать станицы pl/sql код можно вставлять куда угодно... продукт очень динамично развивается- добавляются очень удобные вещи. Из - у вас уйдет время (2-3 недели) на его освоение может не потерпеть жестких требований к интерфейсу (хотя это вопрос времени и освоения) достаточно своеобразный алгоритм разрабоки страниц, отклики на события и т д у клиентов может быть ощутимая задержка при загрузке страниц Что-то минусов получилось побольше, чем плюсов, но я все равно рекомендую. А вообще чтобы попробовать заведите себе аккаунт на он-лайн версии Апех и посмотрите сами http://apex.oracle.com/pls/otn/f?p=4700:1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2008, 18:24 |
|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из недостатков APEX: 1) практически отсутствует возможность повтороного использования кода 2) на выходе - статические страницы, все проверки и обработки выполняются только на сервере после submit, приходится писать скрипты - но это уже не APEX PHP и Perl не знаю, сравнить не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2008, 19:08 |
|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NexiИз недостатков APEX: 1) практически отсутствует возможность повтороного использования кода 2) на выходе - статические страницы, все проверки и обработки выполняются только на сервере после submit, приходится писать скрипты - но это уже не APEX PHP и Perl не знаю, сравнить не могу Как это копировать нельзя? я очень часто копирую целые страницы (или регионы) вместо создания новых, это повышает скорость работы, так как заново ничего не делаю, а лишь изменяю какие-то параметры. Это очень удобно! Скрипты? события в апехе можно и так обрабатывать, какие скрипты нужно делать самому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2008, 22:07 |
|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin IlyaКак это копировать нельзя?... Я о повторном использовании кода - как то наследование и использование. Baykin Ilyaсобытия в апехе можно и так обрабатывать А как в Апехе обработать onChange элемента управления без отправки данных на сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2008, 10:21 |
|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NexiА как в Апехе обработать onChange элемента управления без отправки данных на сервер? Если правильно понял, то: ApexLib - The Oracle APEX Framework Project ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2008, 15:30 |
|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NexiА как в Апехе обработать onChange элемента управления без отправки данных на сервер? еще один ajax пример обработки события onChange ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2008, 16:52 |
|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если функционал системы известен заранее и брного развития не предвидится, а также привыкли руки к Oracle и PL/SQL - то APEX вполне подходит. Из плюсов могу отметить встроенные механизмы управления пользователями начиная с паролей и заканчивая выделением ресурсов, встроенные средства формирования отчетов, для начала есть некий дизайн от которго можно отталкиваться. Из минусов: 1) случае бурного развития проекта, а также неувернности в требованиях клиентов развивать приложение на pl/sql будет проблематично. 2) Сам процесс создания приложений довольно специфичен - требуется время на адаптацию. Бывало хочется плюнуть и написать что нить руками - а низя, все через интерфейс :( Короче ИМХО - APEX идеально подходит в условиях ограниченности ресурсов и относительно простой логике работы приложения. Из большых решений натыкался только в Альфа банке систему самобслуживания клиентов ну и asktom.oracle.com событие onChange обрабатывается через javascript. Кроме того в чем проблема то собственно говоря - без проверки на сервере все равно жизнь то невозможна, она можно сказать даж необходима и apex позволяет это делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2008, 17:02 |
|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ashitkin.Alex 2) Сам процесс создания приложений довольно специфичен - требуется время на адаптацию. Бывало хочется плюнуть и написать что нить руками - а низя, все через интерфейс :( про Apex API в курсе? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2008, 23:37 |
|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ashitkin.Alex Из большых решений натыкался только в Альфа банке систему самобслуживания клиентов .... А можно поподробнее про это? буду очень благодарен, если и ссылочка будет! А что такое Апех API? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2008, 20:41 |
|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотел бы посмотреть Ashitkin.Alex Из большых решений натыкался только в Альфа банке систему самобслуживания клиентов .... А можно поподробнее про это? буду очень благодарен, если и ссылочка будет! А что такое Апех API? APEX API ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2008, 07:58 |
|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JRicoПоставлена задача разработать web-кабинет для наших клиентов (подача заявок, просмотр статистики, смена тар.планов, оплата по картам и т.п.). Сейчас необходимо выбрать платформу, на которой будет вестись разработка. Имеется БД на Oracle и несколько тысяч клиентов. Поэтому есть такой вопрос - что лучше для данной системы использовать APEX(не знаю) или PHP, Perl(знаю), какие есть плюсы и минусы? Знающие люди подскажите, что лучше выбрать. Тоже вот смотрел на APEX, но как он потянет несколько тысяч клиентов - вопрос. для Perl есть Fast CGI - работает, тут ? mod_plsql 32 битный, 64 битного для Apache 2 нет, поставил mod_owa в первом приближении не получилось с загрузкой файлов с локали. Уязвимость из вне - тоже присутствует, наружу ставить боязно. А отчеты (справочники) на APEX можно делать гораздо быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2008, 10:10 |
|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlxGn ..... Тоже вот смотрел на APEX, но как он потянет несколько тысяч клиентов - вопрос. ...... Металинк тянет. И большинство оракловских сайтов сейчас делается на ApEx'е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2008, 10:16 |
|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AI AlxGn ..... Тоже вот смотрел на APEX, но как он потянет несколько тысяч клиентов - вопрос. ...... Металинк тянет. И большинство оракловских сайтов сейчас делается на ApEx'е. Таки да, думается мне бюджет только несколько иной. Сколько серверов там в кластере и сколько кластеров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2008, 10:39 |
|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну-ну, не надо преувеличивать насчет кластера. Если в ApEx писать страничный функционал на пакетах, а не на анонимных блоках, да плюс native compilation, да еще поверх бросить Oracle WebCache (standalone) - то не нужно, в общем, никакого кластера. Одна из первых success story была клиентская часть для (если не вру) JP Morgan Chase, на 2-12 тысяч клиентов. На ApEx. Я делал testcase. На ApEx. ~32 тысячи клиентских сессий к ApEx с латентностью (при полной нагрузке) ~1-3 секунды на страницу. Сейчас эта система в продуктиве (свыше 10 месяцев онлайна) и все в порядке. Проверено на себе. Так что не надо голословных утверждений, джентльмены, которые вы лично сами не проверяли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2008, 15:40 |
|
APEX vs PHP/Perl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немного подумал и захотел написать о + и -, комменты и критика принимаются +Быстрое создание приложений +Копирование страниц и приложений +PL/SQL код можно вставлять почти везде +Подключение .CSS файлов +Бесплатный набор готовых приложений, который будет расширяться (я думаю) +Удобный интерфейс -Потребуется время на освоение -Возможна долгая загрузка страниц -Своеобразный алгоритм разработки событий -Не любой интерфейс приложения? -Основная работа мышкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2008, 14:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=100&tid=1877716]: |
0ms |
get settings: |