|
Уходим с Apex'а((( На JDeveloper?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, добрый день. А есть здесь знатоки JDeveloper, или в ветку Java сразу писать? Хотел понять, что за среда такая - JDeveloper, но на первых же шагах столкнулся с ошибками, нужна пара советов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr_FrostКоллеги, добрый день. А есть здесь знатоки JDeveloper, или в ветку Java сразу писать? Хотел понять, что за среда такая - JDeveloper, но на первых же шагах столкнулся с ошибками, нужна пара советов. На всякий случай напишу вопрос, вдруг кто-то знает ответ. Делаю первый простейший проект, в Connections создал коннект к базе, нажимаю Test, все работает. Когда запускаю Run, запускается браузер и пишет ошибку "ORA-01882: область часового пояса не найдена" По логам вижу, что страница пытается сделать Код: plsql 1.
Никак не могу найти, как заставить его не делать это. В свойствах коннектора в JDBC параметрах указывал false для этих параметров, указывал true - не меняется ничего( Буду признателен за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr_Frost, APEX здесь причём ? Перенесите тему в раздел Oracle, либо в раздел Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, на всякий случай) Здесь же собрались профессионалы не только одного Apex'а, а широкого круга продуктов Oracle. В раздел Java написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr_Frost, Вопросы по jdeveloper обсуждаются в разделах ява или в разделе oracle, где как раз и обсуждается широкий круг продуктов Oracle. Здесь обсуждаются вопросы касающиеся апекс. см. название раздела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr_Frost, JDeveloper это среда разработки на java...Такая же как Eclipse IDEA ,... В котором можно разрабатывать любые приложения.(Я например Desktop приложения делаю в нём) У Вас на картинке проект с использованием ADF ...Это такой фреймворк с которым хорошо дружит Jdeveloper(Хотя можно в любой среде это сделать),...позволяет быстро сделать визуально веб приложение...аля апекс...И только в этот оно похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr_FrostХотел понять, что за среда такая - JDeveloper, но на первых же шагах столкнулся с ошибками, нужна пара советов.В далеком 2013-м на моем тогдашнем месте работы (куда я только пришел) народ заколебался долбиться об ошибки JDeveloper и с радостью слинял на апекс, как только я его им показал. В общем, отсюда некуда бежать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2018, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr_Frost, В далёком 2009 году, когда я только начинал свою трудовую деятельность, в фирме куда я пришёл, из-за багов, сложности и невысокой скорости разработки искали альтернативу JDeveloper+ADF. И нашли её в APEX) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор КузьмичВ общем, отсюда некуда бежать. Для некоторых заказчиков слово "Oracle" становится токсичным, вот и приходится избавляться. Как от СУБД, так и от клиентской части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr_FrostНиканор КузьмичВ общем, отсюда некуда бежать. Для некоторых заказчиков слово "Oracle" становится токсичным, вот и приходится избавляться. Как от СУБД, так и от клиентской части.Напоминает старую рекламу (точнее, пародию на нее): - Ася, когда мой муж делает так [хрясь!], у него рвется рубашка! Посоветуй что-нибудь! - А вы не делайте так! Таки я не понял, вы на JDeveloper бежите из-за токсичности слова "Oracle"? Но JDeveloper - это же все равно "Oracle", и даже просто java - тоже "Oracle". Просто говорите "апекс", без приставки "оракл". Ну или линяйте на православный 1С. Если же это "чужая" токсичность, пусть у них голова болит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич Таки я не понял, вы на JDeveloper бежите из-за токсичности слова "Oracle"? Но JDeveloper - это же все равно "Oracle", и даже просто java - тоже "Oracle". Просто говорите "апекс", без приставки "оракл". Java с "Oracle" все-таки не так ассоциируют. И чтобы развернуть у клиента приложение, разработанное на Jdev, не нужно ставить СУБД Oracle. А чтобы поставить приложение на Апексе, заказчику придется установить хотя бы Oracle XE, и это их пугает((( Jdeveloper же был выбран (еще не окончательно, кстати) только из-за того, что в нем можно таская мышкой компоненты, практически не написав ни строчки кода на java, построить приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr_FrostНиканор КузьмичТаки я не понял, вы на JDeveloper бежите из-за токсичности слова "Oracle"? Но JDeveloper - это же все равно "Oracle", и даже просто java - тоже "Oracle". Просто говорите "апекс", без приставки "оракл". Java с "Oracle" все-таки не так ассоциируют. И чтобы развернуть у клиента приложение, разработанное на Jdev, не нужно ставить СУБД Oracle. А чтобы поставить приложение на Апексе, заказчику придется установить хотя бы Oracle XE, и это их пугает((( Jdeveloper же был выбран (еще не окончательно, кстати) только из-за того, что в нем можно таская мышкой компоненты, практически не написав ни строчки кода на java, построить приложение. А то что разработанное на JDeveloper приложение деплоится на Oracle WebLogic Server c Oracle ADF - это для заказчика ничего, плевое дело? :) Oracle APEX - для тех заказчиков, у кого есть Oracle DB или кого устроят ограничения Oracle APEX. Oracle JDeveloper и ADF - для тех заказчиков, у кого есть Oraclr WebLogic Server и ... барабанная дробь...Oracle DB. Если заказчик хочет чего-то дешевого, то есть большое количество других инструментов, в том числе и opensource - и базы данных (postgresql, mysql) и языки (javascript, php, python, java, go...) и фреймворки (angular, jquery, nodejs, symfony, zend, django, spring ...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Isaev, А то что разработанное на JDeveloper приложение деплоится на Oracle WebLogic Server c Oracle ADF - это для заказчика ничего, плевое дело? :) На самом деле спецификацию EE никто не отменял...задеплоить можно в любой сервак со спецификацией EE... Я например деплоил в Glassfish ..и примеров как это сделать в инете достаточно... Там вся проблема в подключении библиотек ADF.(в WL они из коробки там сидят). И ещё ADF работает не только сь ораклом.(Проверялась DB2 и PG) Другой разговор,что я бы с ADF в webе в жизни бы не связывался.. А вот прикиньте на ADF Desktop вся моя ИС построена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alMichael Isaev, А то что разработанное на JDeveloper приложение деплоится на Oracle WebLogic Server c Oracle ADF - это для заказчика ничего, плевое дело? :) На самом деле спецификацию EE никто не отменял...задеплоить можно в любой сервак со спецификацией EE... Я например деплоил в Glassfish ..и примеров как это сделать в инете достаточно... Там вся проблема в подключении библиотек ADF.(в WL они из коробки там сидят). И ещё ADF работает не только сь ораклом.(Проверялась DB2 и PG) Другой разговор,что я бы с ADF в webе в жизни бы не связывался.. А вот прикиньте на ADF Desktop вся моя ИС построена. 1. Oracle ADF можно деплоить на другие EE App сервера, например на IBM WebSphere, предварительно лицензировав Oracle ADF - 5800 $ на процессор. Потому как глупо, заплатив такие деньги за Oracle ADF, деплоить его на бесплатные опенсоурсные сервера, которые не являются промышленными - типа GlassFish, WildFly и т.д. Иначе нарушаете закон. 2. Бесплатный Oracle ADF Essentials можно бесплатно деплоить на бесплатные сервера EE, типа GlassFish, WildFly. Но надо понимать, что функционал там ограничен, а эти сервера могут падать по своему усмотрению. И никто не обещает поддержку Oracle ADF Essentials на этих серверах сейчас и в дальнейшем (учитывая, что от разработки GlassFish Oracle уже отказался). 3. Из Oracle ADF можно работать с другими базами данных, даже с MsSQL (например правильный вариант для Oracle ADF Essentials), но, никто вам здесь тоже не обещает поддержку и исправление багов, если они будут. Oracle ADF создавался как "вишенка", чтобы пипл покупал Oracle WebLogic, а тот в свою очередь сделали сильно зависимым от Orcle DB (это касается и других продуктов Oracle Fusion). 4. ADF Desktop - ну очень редко кто использует, ибо GUI на Java на Desktop - моветон, да и Swing выпилят в будущих версиях Java. Лучше уж Qt взять или на крайний случай .Net Forms. Так что резмируя: Трусы через голову надевать тоже можно, но ненужно, так как они не для этого задумывались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Isaev и фреймворки (angular, jquery, nodejs, symfony, zend, django, spring ...). Есть-то они есть, но... На JDeveloper я за 3 дня накидал тестовое приложение: коннектор к postgresql и пару-тройку страниц, включая аутентификацию пользователей и привилегии доступа к страницам. Параллельно со мной разработчик пытается проделать все то же самое в IDEA, пока только коннектор написал. Из перечисленных фреймворков насколько я понимаю - везде придется код писать ручками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Isaev1. Oracle ADF можно деплоить на другие EE App сервера, например на IBM WebSphere, предварительно лицензировав Oracle ADF - 5800 $ на процессор. Михаил, а откуда информация? Киньте ссылку, если не трудно, впервые слышу, что ADF нужно лицензировать. Насколько я знаю, есть даже ADF для Eclipse, который OEPE for Eclipse, он хотите сказать тоже платный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr_FrostMichael Isaev1. Oracle ADF можно деплоить на другие EE App сервера, например на IBM WebSphere, предварительно лицензировав Oracle ADF - 5800 $ на процессор. Михаил, а откуда информация? Киньте ссылку, если не трудно, впервые слышу, что ADF нужно лицензировать. Насколько я знаю, есть даже ADF для Eclipse, который OEPE for Eclipse, он хотите сказать тоже платный? http://www.oracle.com/us/corporate/pricing/technology-price-list-070617.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael IsaevMr_Frostпропущено... Михаил, а откуда информация? Киньте ссылку, если не трудно, впервые слышу, что ADF нужно лицензировать. Насколько я знаю, есть даже ADF для Eclipse, который OEPE for Eclipse, он хотите сказать тоже платный? http://www.oracle.com/us/corporate/pricing/technology-price-list-070617.pdf и adf oaf maf все лицензируется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 14:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=10&tid=1874140]: |
0ms |
get settings: |