powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как отправить определённые значения в отчет?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как отправить определённые значения в отчет?
Серёга01
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе время суток!

Постараюсь кратко описать проблему которую никак не могу победить.
Создал Интерактивный репорт Все отлично работает. есть кнопка добавить запись при нажатие на которую открывается окно с полями для заполнения и кнопкой сохранить. Так же есть возможность открывать в этом же окне сохраненные записи для редактирования.
(это всё работает). В этом же окне в котором открывается запись для редактирования добавил кнопку выгрузить отчёт (в надежде что значения из полей отправятся в отчет). создал Report Queries, подготовил шаблон в bi publiser, а как сделать чтоб именно значения из этих полей отправились в отчет не могу понять. пробовал по всякому. Если в шаблоне вставляю таблицу то она вся заполняется в отчете, но мне не нужна вся таблица. Возможно как-то надо учитывать rowed, но каким образом не понятно.

каким образом это можно реализовать?
...
Рейтинг: 0 / 0
blkangel
Гость
Я не понял что надо :)
Проблема передать ROW_ID?
Или написать запрос (:ROWID is null or :ROWID=rowid)
...
Серёга01
Гость
возможно rowid тут не причем.
суть проблемы в том что не могу передать в отчёт те значения итемов (textarea, dte picker), которые отображаются (в открытом для редактировании записи) окне

в лучшем случае удается передать всю таблицу в отчет, но мне так не нужно
...
blkangel
Гость
Серёга01,
Надо понимать, что значени ITEM-ов то что на экране, можно передать только в ссылке. Думаю такой вариант не подойдет, Следовательно, чтобы их где то вытащить, их предварительно надо сохранить. Сохраните ли Вы это в таблице, коллекции и т.д. не важно.
...
Серёга01
Гость
Тоесть, если я создам ещё один итем (например Textarea), сделаю его скрытым и при нажатии кнопки (выгрузки отчёта) загоню туда rowid, то в запросе отчета я смогу использовать значение из этого итема для выборки для заполнения отчёта именно эту строку. Так?
...
blkangel
Гость
Серёга01Тоесть, если я создам ещё один итем (например Textarea), сделаю его скрытым и при нажатии кнопки (выгрузки отчёта) загоню туда rowid, то в запросе отчета я смогу использовать значение из этого итема для выборки для заполнения отчёта именно эту строку. Так?
Не совсем. Значения ITEM тоже хранятся в базе, в схеме Апекса, если вы отправили значение скрытого айтема на сервер (submit, ajax), то в запросе
Код: plaintext
в текущей сессии апеса
вы сможете обратится к нему select :PXX_HIDDEN_ITEM from dual;. Если речь не идет об сессии апекса, то значение вытащить почти не возможно, а лучше и не надо.
...
Серёга01
Гость
Создал Textarea, Сделал его скрытым и создал ещё одну кнопку и через submit отправил на созданный Textarea значение. После этого вроде начал формироваться корректный отчёт.

Спасибо что направили в нужное русло!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как отправить определённые значения в отчет?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр