|
Помогите определить грамотный подход, Apex/Python/Pl/sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Oracle 11G, Apex 18. Необходимо обработать данные перед выгрузкой и выгрузить в Excel в определенном формате по шаблону (тут более менее понятно). Не могу определиться с выбором варианта реализации. Вариант 1: Готовить/обрабатывать данные в Apex с помощью Pl/Sql(вычисления, выборки,временные таблицы и т.д.), потом Python скриптом взаимодействовать с Excel и Oracle уже на стадии работы с шаблоном и "распихиванием" готовых данных. Вариант 2: Всю обработку(вычисления, выборки,временные таблицы и т.д.) и дальнейшие этапы проводить в питоне. У обоих вариантов есть свои плюсы минусы(как например плюс в более удобной любой IDE питона для большого кода, а минус большой скрипт и работа с данными "со стороны" питона). Какой вариант наиболее грамотный? И для обоих вариантов общий вопрос: использовать временные таблицы в классическом варианте, или например подход описанный здесь Данных немного, несколько тысяч строк, но с большим количеством динамических вариаций. Заранее спасибо за размышления:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я использую Apache POI, При использоваии Стрима, объем ограничен размером винта. И никаких временных таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c-net, А как вы собираетесь из питона отдать пользователю готовый файл в апекс? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blkangel, Уже. Через json /Ajax скачивается файл с сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blkangel, Мне интересно, как вообще правильно это делать с точки зрения скорости, подводных камней. Руки чешутся это все делать в питоне , но что то я подозреваю, что это некорректно, так работать с данными.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c-netblkangel, Уже. Через json /Ajax скачивается файл с сервера. А как Ajax понимает, что файл готов? Представим что файл готовится 1 час? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c-netblkangel, Мне интересно, как вообще правильно это делать с точки зрения скорости, подводных камней. Руки чешутся это все делать в питоне , но что то я подозреваю, что это некорректно, так работать с данными.. Какой то костыльное решение... Вот если бы питон как сервис висел, принимал он 2 файла XSD и XML, а обратно выплевывал бы эксель , ворд, пдф готовый, вот было бы красиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c-net, И каким образом вы дергаете скрипт питона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c-net, Правильно работать с генератором отчетов. Jasper вам в помощь. Ищите готовое поддерживаемое бесплатное решение JasperReportIntegration. Впрочем, городить огород, изобретать велосипед и переоткрывать Америку никто не запрещает, ведь вы - свободный человек свободной страны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 06:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blkangel, ну пока накидал саму схему(корявенько конечно), но работает Это DA по клику Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
это сам скрипт Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саша Сплинтер, спасибо, покурю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саша Сплинтерc-net, Правильно работать с генератором отчетов. Jasper вам в помощь. Ищите готовое поддерживаемое бесплатное решение JasperReportIntegration. Впрочем, городить огород, изобретать велосипед и переоткрывать Америку никто не запрещает, ведь вы - свободный человек свободной страны. У Заказчика параноидальное отношение к экселю, с очень специфичными шаблонами и требованиями к оформлению(шаг в сторону расстрел). Вот и принято решение брать шаблоны заказчика и распихивать в них данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c-net, Вы не ответили, кто у Вас дергает скрипт на Питоне, и как аякс понимает готовность файла. Это принципиальные вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы питоновский скрипт Аяксом дергаете? Это возможно? Чего то видимо упускаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blkangel, да. работает. как не ответил.. там же указан *.py Проверял на других машинах по локалке - все работает. Я конечно поверхностно рассуждаю, понимаю, что это чувствуется, но как я понимаю, аякс ждет возвращения ссылки. Получает ее в конце скрипта... сегодня попробую накатать код большой, посмотрю как отработает. Но опять же, меня не это больше волнует, меня волнует где обрабатывать данные. Подумав ночь, я все таки сегодня буду пробовать делать это в Apex. Питоном просто запихивать в эксель, уж больно мне понравилась библиотека win32com.client. Да и вообще питон мне по душе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, кстати, небольшая статья по теме обработки внутри/снаружи здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c-net, Для справки. Все получилось. Схема отработала. В апексе два ДА друг за другом: 1) Pl/sql: готовятся/обрабатываются данные из разных таблиц по необходимым условиям(в статическую таблицу) 2) JS+Ajax: Python скрипт вытаскивает эти данные в Excel, с помощью win32com.client форматирует и дает ссылку на скачивание. Аякс послушно ждет ссылки пока выполняется скрипт(порядка 8-10 сек) - потом появляется окно на скачивание сформированного файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 12:59 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C+%D0%90%D0%B3%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%B2]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |