Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
11.11.2002, 18:27
|
|||
---|---|---|---|
пустые строки в результирующей выборке |
|||
#18+
Если кто знает, как с ними бороться не прибегая к программному фильтру. Суть в том, что используя оператор Non Empty не выводяться только строки, у которых только все значения мер пустые- стоит хотя бы одной мере получить значение 0(т.е. при выбранных условиях существуют значения, но они равны 0), то строчка появляется в отчете. Как с этим сладить?. Насколько я понимаю надо как-то видоизменить написание мембера. Для описания мембера я использую туплы типа ([ТипДвижения].[Приход],[Measures].[Количество]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.11.2002, 09:20
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Я не понял, что Вы имеете в виду под программным фильтром, но почему бы не воспользоваться ф-цией Filter(..., Measures.[Количество] <> 0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.11.2002, 10:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
недопру как написать в этом случае тупл вариант с Formula error - syntax error - token is not valid: "+(filter([ТипДвижения].[Приход])^,^[Measures].[Количество]<>0),[Measures].[Количество]) вариант Sum(filter([ТипДвижения].[Приход]),[Measures].[Количество]<>0),[Measures].[Количество]) дает соответственно неправильный результат короче нужен тупл с заменой нулей на Null ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.11.2002, 11:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Filter(CrossJoin(Product.Members, {Measures.[Unit Sales]}), (Product.CurrentMember, Measures.[Unit Sales]) <> 0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.11.2002, 12:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
'filter(CrossJoin({[Продажи тип действия].[Приход]},{[Measures].[Количество]}),([Продажи тип действия].CurrentMember,[Measures].[Количество])<>0) выдает следущее cannot convert set to Expression - in the Filter function где-то я туплю - непойму где прошел такой цирк iff(([Продажи тип действия].[Приход],[Measures].[Количество])=0,NuLL,([Продажи тип действия].[Приход],[Measures].[Количество])) интересно только как насчет производительности такой формулы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.11.2002, 13:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
lsv, найдете другой способ, пишите сюда :) я тоже так же исхитрялся. А вот идея: может быть построить дегенеративное измерение по значениям в вашей колонке показателя, и затем везде в выч.выражениях использовать ... эх ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.11.2002, 15:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
насколько я понимаю еще можно в аnalysys менеджере поставить фильтр на загрузку нулевых значений в Source Column насчет доп измерения, что оно даст по сравнению с работой без него, кроме указания типа [Измерение].[Закупка].[0] в условии? Количество измерений растет - ими становиться тяжело манипулировать да и спрятать их от пользователей нельзя - начнуться доп вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.11.2002, 15:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
как-это-как-это нельзя? очень даже можно скрыть любое измерение и показатель от юзера - поройтесь в их свойствах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&tablet=1&tid=1873694]: |
0ms |
get settings: |
10ms |