Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ParallelPeriod and Ragged Hierarchy / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
19.09.2003, 11:18
Andrey Savchenko
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ParallelPeriod and Ragged Hierarchy
Всем привет,

Кто нибудь попадал в ситуацию, когда необходимо на MS AS 2k создать вычисляемый показатель с использованием функции ParallelPeriod на нестрогих иерархиях?

Как я понял из MSDN, проблема заключается в том, что для использования таких показателей необходимо выставлять уровень совместимости MDX 1. Тогда все работает. В этом я убедился с помощью MDX Sample application.

Оказалась, что это не такая простая задача для известных мне BI-клиентов.
Я проверил ProClarity 5(?), Crystal Analysis 9, Panorama 3.x, Excel и owc 10.

С задачей по работе с такими показателями справились только Excel и owc. Такое ощущение, что все остальные игнорируют системные установки, и выставляют уровень совместимости 2. Это навело меня на нехорошие мысли. Толи вендоры bi-клиентов не понимают в создании систем и не читают документацию, то ли я чего то не то сделал. :)

Вопросы:

1. Есть ли аналог ParallelPeriod который не зависит от уровня совместимости MDX

2. Есть ли BI-клиенты для MS AS 2к кроме Excel b owc, которые позволяют устанавливать данный параметр соединения.

3. Кто нибудь наступал на такие грабли? Есть ли нормальное решение.

спасибо.

PS: Если бы не тормоза Excel был бы самым крутым клиентом для MS AS :)
...
Рейтинг: 0 / 0
19.09.2003, 13:19
Andrey Savchenko
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ParallelPeriod and Ragged Hierarchy
Оказалось, что Panorama 3.5 позволяет передавать дополнительные параметры для соединения с сервером. Ура! Жить стало легче.

Может еще какой-нить клиент так позволяет сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ParallelPeriod and Ragged Hierarchy / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]