Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
10.12.2003, 13:26
|
|||
|---|---|---|---|
Кто пользуется CASE-средствами при разработке хранилища данных? |
|||
|
#18+
Уважаемый All Хотелось бы провести небольшой опрос населения на тему: Использует ли народ какие-нибудь CASE средства при разработке хранилища данных? Если использует, то какие можете посоветовать? Сильно ли помогает при разработке? Я говорю не про реинжиниринг БД, а начиная именно разработка хранилища (таблицы, связи с нуля). Дело в том, что я сейчас как раз в раздумьях - стоит ли использовать их и что изучать (ErWin, Rational Rose)? Может быстрее и качественнее руками (Enterprise Manager, Query Analyzer - в принципе все скрипты можно довольно быстро сделать. Для просмотра структуры БД есть диаграмма). Наверное, при такой разработке есть плюсы и минусы. Алексей. Да, MSSQL 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.12.2003, 11:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Использование CASE-средства достаточно сильно помогает при создании хранилища данных. По нескольким причинам: 1. Как правило, над срьёзным проектом работает команда. CASE помогает членам команды общаться друг с другом формально и экономит время на задании ненужных вопросов типа "А что у нас в этой табличке делается"? 2. Метаданные, которые позволяет хранить CASE-средство шире и глубже метаданных системного каталога СУБД. 3. Если соберётесь переходить на другю СУБД (которая, почему-то не умеет рисовать диаграмм :) - будет не так сложно всё перенести (неоднократно проверялось). 4. Метаданные некоторых CASE-средств понимают некоторые инструменты класса ETL - можно построить более интегрированное решение, основанное на метаданных. 5. Метаданные некоторых CASE-средств понимают некоторые инструменты класса OLAP (см. предыдущий пункт). 6. В случае средних и крупных проектов количество объектов БД, за которыми нужно следить (таблицы хранилища, таблицы витрин, таблицы промежуточной области), может достигать сотен и даже тысяч. CASE позволяет облегчить боль. 7. CASE можно применить для анализа источников - строите обратным реинжинирингом или просто ручками модели данных всех источников. Тоже помогает. 8. В конце концов, возможность красиво напечатать модель и повесить на стенку :) Можно ещё, но и этого, по-моему, уже достаточно. Здесь полезные (я надеюсь :) ссылки http://lissianski.narod.ru/modelingtoolvendors.html Удачи! С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.12.2003, 13:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Лично я полностью согласен с Константином Лисянским но правда в моей практике использование ErWin так и не удалось привить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.12.2003, 19:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ещё будет возможность :) Вот тут статья о том, какими критериями руководствоваться при выборе CASE-средства для проектирования моделей данных: http://www.dmreview.com/master.cfm?NavID=198&EdID=383 С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2003, 19:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если база больше 100 таблиц я вообще не представляю как с ней нормально без CASE работать. Даже если CASE без кодогенерации он уже упрощает работу (хотя сечас таких наверное уже не осталось). а вот выбор средства конкретным проектом обусловлен и ресурсами конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&tablet=1&tid=1872953]: |
0ms |