Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.08.2004, 14:20
|
|||
|---|---|---|---|
Что тут можно с оптымизировать) |
|||
|
#18+
MS OLAP sp3a, MSSQL 2000/ Необходимо в одном кубе видеть ПриходТовара от конкретного клиента в Суммовом и количественном выражении и остаток этих кодов в текущий момент на складе. Решил сделать так - один куб ПриходТовара(измерения: Клиент,Даты, Товар, прочие), второй ОстатокТовара(измерение Товар). Создаем виртуальный куб объединяющий предыдущие два. Все идеально работает, пока не выбираем другие измерения тогда пропадает мера ОстатокТовара. Но это понятно. Лечится Код: plaintext 1. приходится добавлять Код: plaintext 1. делаем Код: plaintext 1. Код: plaintext Отображение скажем 300 товаров при прочих свернутых измерениях длится 30 секунд. Как можно с оптимизировать? Делал ли кто подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 18:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Почему в кубе остатков только одно измерение? А Даты? У Вас остаток не на конкретную дату, а на "конец всех времен"? Что у Вас в качестве таблицы фактов для куба остатков? Другая таблица, нежели для куба оборотов? Остаток у Вас физическая мера? Отвечаю на последний вопрос: делал, все в одном кубе, вроде все нормально работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 18:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
to LordOfSilence: Задача частая относительно частая. Понимаю что ваши знания - Ваши деньги, но может вы могли бы выложить как FAQ чтобы выяснить как правильно строить такие запросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 19:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 КакПросьба Я Вас умоляю! (с) :-) Какие деньги??? Я не рассматриваю форум, как средство для наживы. И даже пиарить свою скромную персону совершенно не пытаюсь. Хотя этот форум - единственный, на котором я сталкивался с подобным подходом со стороны некоторых других людей. Поэтому я и задавал встречные вопросы, чтобы уяснить для себя принцип организации данных в кубах у человека. Кроме того, я уверен, что кроме меня подобным так или иначе занимались и другие участники этого форума. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 19:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторПочему в кубе остатков только одно измерение? А Даты? У Вас остаток не на конкретную дату, а на "конец всех времен"? Есть у меня и кубы остатков, там много измерений. Специально для данного случая создал маленький куб остатков на текущую дату, ибо только ее и надо.(там всего то около 20.000 сгруппированных по товарам остатков, в приходах - около 70.000 товаров с движениями, иерархия parent-child) авторЧто у Вас в качестве таблицы фактов для куба остатков? Другая таблица, нежели для куба оборотов? Да, поэтому и пришлось делать вирт. куб. Просто не придумалось куда запихнуть клиента при отображении остатков. Купили мы у поставшика, но теперь товар то наш. Или дробить его на партии по закупленным у клиента. Тоже вариант, подумаю. Но мне кажется что он более "неправильный" с точки зрения логики DW/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 19:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Кстати данная структура куба многим думаю пригодиться, если у вас есть множество подконтрольных дистрибьюторов. Открыв в одном отчете Приход от Клиента, Остатки товара(фильтр тех что пришли от клиента), РАсход на клиента можно увидеть "серые" фирмы которые используют ваши дистрибьюторы для сокрытия прибыли.) Хотя конечно это не единственный думается вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 21:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
To Quark: там всего то около 20.000 сгруппированных по товарам остатков, в приходах - около 70.000 товаров с движениями, иерархия parent-child но тут естественно начинаются тормоза. Отображение скажем 300 товаров при прочих свернутых измерениях длится 30 секунд. Может десятки тысяч товаров - это просто перебор для parent-child? Я обычно делаю в кубе и движения товаров, и остатки (как нарастающий итог от разности между приходами и расходами). Эта тема много раз обсуждалась. Так что похоже Вы пытаетесь изобрести велосипед... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2004, 06:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
автор Эта тема много раз обсуждалась. Так что похоже Вы пытаетесь изобрести велосипед... Я в курсе, хотя всегда был противником нарастающего итога и в своих реализациях выбрал подневное хранение остатков в DW/ Но здесь мне не нужен нарастающий итог, а только итог на последнюю дату. авторЯ обычно делаю в кубе и движения товаров, и остатки А как вы привязываетесь к Контрагентам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2004, 09:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну что я тут могу сказать? Я делал ровно то же, что описал чуть ранее Jurii. Это действительно в том или ином виде тут много раз обсуждалось. QuarkА как вы привязываетесь к Контрагентам? Не пойму, что собственно Вас смущает? В таблице фактов обычно существуют foreign key и для Контрагентов, и для Товаров, и много еще чего. Приходы/расходы имеются. Добавить в нее (таблицу фактов) еще одно поле "Приходы-расходы" не составляет никакого труда. По этому полю строится нарастающий итог, который дает остаток. По-моему дешево и сердито. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2004, 09:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
вот всетаки интересно какая реализация будет работать быстрее делать остатки нарастающим итогом или хранить подневные т.к. я как и Quark выбрал последнее, все руки не доходят сделать и первую, т.к. всеравно мало кто 100% расчитывает все агрегаты и прийдется расчитывать итог кто нить делал такое сравнение на одних и техже данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2004, 11:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Валек Если помнишь, мы, кажется, с тобой (или нет?) обсуждали этот момент. У меня работает вариант с нарастающим итогом и производительность его в целом устраивает. Не устраивает другое , но, к сожалению, никто так своими мыслями не поделился. ;-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2004, 15:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ага так вот может стоит в твоем случае это делать на уровне dwh, но у тебя насколько я помню данные ч/з вьюху в куб качаються из 1с, так что фиг его знает, я всегда советую делать хранилище так правильнее эх как нибудь соберусь сделаю оба варианта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2004, 16:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Валек. У меня другая "беда". :-) Я опасаюсь делать "на уровне DWH", так как по моим прикидкам таблица фактов разрастется до 40-45 млн. записей. Уж очень не хочется получать нечто монструозное. Дело в том, что у меня восемь измерений участвуют в кубе, где необходимы остатки и "разворот до дня" может дать такие объемы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2004, 16:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
у меня 14 измерений детализация по дням и до подгрупп товаров полное движение подгрупп товаров по клиентам, данные загружены за 5 лет таблица фактов куба я думаю порядка 1-1,3млн. записей, это не так много , счас делаю новое хранилище с детализацией до товаров тут я думаю таблица фактов сразу разростеться т.к. номенклатура около 46тыс. Но здесь все зависит от структуры хранилица и куба, я сделал куб разбитым на партиции (по годам, мне так показалось проще) и соответственно в хранилище у меня данные тока для одной партиции, текущей, которая и обновляется, из за этого и хранилице небольшого размера и куб быстро обновляется даже полным обновлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2004, 16:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LordOfSilence кинь в мыло асю, мож будет о чем пообщаться, а то на Т1С и Z1С тебя что то давно не видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&tablet=1&tid=1872374]: |
0ms |