Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.09.2004, 23:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Discoverer и Excel |
|||
|
#18+
Люди, помогите кто чем может. Мне надо создать скрипт SQL экспорта отчетов из discoverer в Excel. Т. е. при запуске скрипта отчеты из текущей рабочей книги экспортируются в файлы Excel. Один отчет - один файл. Проблема в том, что я не умею писать скрипты, передавать параметры и т. д. Прошу помочь советом, с чего начать. Может быть ознакомиться с какой-то литературой, ключевые команды или хотя бы пошаговый алгоритм. Буду рад любому ответу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2004, 10:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Discoverer и Excel |
|||
|
#18+
будет plug in для Discoverer для работы с Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2004, 11:51
|
|||
|---|---|---|---|
Discoverer и Excel |
|||
|
#18+
Я не понял чего вы хотите добиться? Что значит текущая рабочая книга? Кто должен знать, какая из них текущая, скрипт? И почему не устраивает просто нажать кнопку экспорта в Excel в Discoverer? Может вам нужно просто написать скрипт в Excele который будет коннектиться к базе, забирать оттуда данные и класть их в Excel без всякого Discoverer? Если так, то такой скрипт написать несложно, думаю ребята в соответствующем форуме на раз выдадут пример такого скрипта, который нужно будет чуть чуть подредактировать. Еще один вариант - записать макрос в Excel, который достает данные и потом посмотреть его исходник, как он коннектится и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2004, 14:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Discoverer и Excel |
|||
|
#18+
BirkhoffЯ не понял чего вы хотите добиться? Что значит текущая рабочая книга? Кто должен знать, какая из них текущая, скрипт? И почему не устраивает просто нажать кнопку экспорта в Excel в Discoverer? Может вам нужно просто написать скрипт в Excele который будет коннектиться к базе, забирать оттуда данные и класть их в Excel без всякого Discoverer? Если так, то такой скрипт написать несложно, думаю ребята в соответствующем форуме на раз выдадут пример такого скрипта, который нужно будет чуть чуть подредактировать. Еще один вариант - записать макрос в Excel, который достает данные и потом посмотреть его исходник, как он коннектится и т.д. Нет. К примеру я открываю рабочую книгу со сложными отчетами, сделанными в discoverer, запускаю скрипт и каждый отчет (со всеми текущими данными) копируется в файл excel. Почему нельзя воспользоваться простым Export, потому что различных вариантов отчетов очень много, т. е. используются страничные элементы (page axis), которые группируют данные. Отчет для каждой комбинации страничных элементов должен быть перенесен в отдельный файл Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.09.2004, 14:53
|
|||
|---|---|---|---|
Discoverer и Excel |
|||
|
#18+
Думаю, вам может помочь запуск экспорта из командной строки. Посмотрите например dis51usr.exe /? (Ну и документацию) Там можно сказать, что открыть такую-то рабочую книгу и экспортировать лист или все листы например в Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&tablet=1&tid=1872255]: |
0ms |