Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cognos - куда пойти учиться? / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
16.09.2004, 15:16
Профессор
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Cognos - куда пойти учиться?
Добрый день, коллеги,

Подскажите пожалуйста компанию-представитель Cognos, которая проводит обучение по их линейке продуктов и сертификацию. Интересует в первую очередь планирование и бюджетирование, отчетность и средства мониторинга (метрики).

Какой курс (курсы) лучше всего пройти по данным темам опытному OLAPисту?

Спасибо.

PS: Имеет ли смысл изучать Cognos или лучше выбрать Hyperion, как более цельное решение с точки зрения BPM? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
16.09.2004, 15:22
Доцент
Участник
To ...
Что именно интересует ?

Можете обратиться в Addity Consulting .
Котакт для связи Андрей Вавилов.
Тел 540-1951
...
16.09.2004, 15:29
guestt
Участник
Изучать Когнос?
Это к Юрию )
...
16.09.2004, 15:50
Jurii
Участник
Хороший диалог, такого вроде еще не бывало, чтобы первые 3 постинга были от незарегистрированных участников... :)

To Профессор:

Поскольку Вас интересует не только обучение, но и сравнение Cognos vs Hyperion, Вам нужно пообщаться не только с профессиональными преподавателями, но и с экспертами по внедрению продуктов Cognos, которые имеют опыт побед над Hyperion в тендерах. А наибольший опыт в области системы бюджетирования Cognos Planning по моим данным есть у компании Robertson & Blums Corporation ( http://www.RobertsonBlums.com ) - это подтверждается тем, что сама корпорация Cognos приглашала к себе экспертов из этой компании для проведения тренинга по Cognos Planning. И тут нет ничего удивительного - Robertson & Blums внедряла систему Adaytum еще задолго до того, как эту систему прикупил Cognos и переименовал в Cognos Planning.
...
16.09.2004, 16:33
Профессор
Участник
2 Jurii

спасибо за интересную идею.

похоже что R&B, не смотря на их большой опыт внедрения, не сертифицируют по Cognos.

2 Доцент

Приятно, когда на форуме тусуются сотрудники научных учереждений :)
Мне бы хотелось пройти обучение и сертифицироваться, если у Cognos'a есть такое понятие.

2 Олл
Странно, но по адресу cognos.ru расположена компания Info Chain. Кто-нибудь может что-нибудь о ней рассказать?
...
16.09.2004, 16:48
Ст. Преп.
Гость
2Профессор
Не попадайтесь на удочку Jurii'я - мой вам совет.
...
16.09.2004, 16:59
1
1
Участник
А по cognos.com?

вот такое у нас в России законодательство :))
...
16.09.2004, 17:03
Jurii
Участник
To Профессор:

похоже что R&B, не смотря на их большой опыт внедрения, не сертифицируют по Cognos.

Не знаю, откуда у Вас такая информация... По моей информации, сертификаты там выдают.

Странно, но по адресу cognos.ru расположена компания Info Chain. Кто-нибудь может что-нибудь о ней рассказать?

InfoChain - это один из партнеров Cognos. Так уж получилось, что в свое время куратор корпорации Cognos по Восточноевропейскому региону передал им право поддерживать этот сайт. Сейчас насколько я знаю эта компания прекратила свое существование, но команда специалистов осталась. Самое интересное, что они в то же время были достаточно крутыми партнерами Microsoft. Так что я не удивлюсь, если эти специалисты присоединятся к какому-нибудь другому партнеру Microsoft и продолжат заниматься продуктами Cognos...
...
16.09.2004, 17:54
Константин Лисянский
Участник
Я сдавал экзамены на сертификат в независимом центре тестирования САМАН МАТИ (они представляют Sylvan Prometrics в России).
Потом мне сама компания Cognos прислала несколько сертификатов.

Это официальная практика многих компаний - экзамены на сертификато должна принимать независимая компания.

Не думаю, что R&B может выдать именно такой сертификат.
Хотя нечто подобное делал в своё время ТЕРН - у меня есть от них сертификат по BusinessObjects.

Кстати, после того, как я сдал мои экзамены по Cognos, САМАН МАТИ перестал их принимать. Мотивировали тем, что, возможно, компании Cognos не интересно иметь сертифицированных специалистов в России.

Может быть, это уже изменилось.
Думаю, имеет смысл позвонить в САМАН и узнать, принимают ли они экзамены по Cognos. Их сайт www.testing.ru

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru
...
16.09.2004, 17:54
To Профессор.

Мы своих специалистов учим и сертифицируем в Вене :)
Я, конечно, могу немного ошибаться, тем более что мы занимаемся BI, но по моей информации сертифицировать в правильном понимании этого слова может только Cognos. Или Вам нужно именно научиться и достоинство бумажки не интересует?

Про R&B тут уже рассказали.
Что касается Аддити. На мой взгляд весьма цельная компания и профессиональная команда с очень хорошим опытом по Cognos EP (и Adaytum).

JuriiТак что я не удивлюсь, если эти специалисты присоединятся к какому-нибудь другому партнеру Microsoft и продолжат заниматься продуктами Cognos...

Вот они и расставят все точки над i в споре CGNS vs MSFT
...
16.09.2004, 17:57
Константин Лисянский
Хотя нечто подобное делал в своё время ТЕРН - у меня есть от них сертификат по BusinessObjects.
Все правильно. Это не сертификат BO, а сертификат Терна.
...
16.09.2004, 18:01
Jurii
Участник
Сергей,

Так что я не удивлюсь, если эти специалисты присоединятся к какому-нибудь другому партнеру Microsoft и продолжат заниматься продуктами Cognos...

Вот они и расставят все точки над i в споре CGNS vs MSFT

Я думаю, что все точки над i давно расставлены. Другое дело, что специалистам по MS AS лениво переучиваться на специалистов по Cognos :)
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cognos - куда пойти учиться? / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]