Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу предложить на Ваш суд! / 25 сообщений из 46, страница 1 из 2
27.09.2004, 11:26
Murakami
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Хочу предложить на Ваш суд!
Добрый день всем участникам форума!

Хочу предложить на Ваш суд новое аналитическое OLAP-средство под названием Onvision. Продукт является клиентом для MS AS с широкими функциональными возможностями. Буду очень рад обсудить впечатления и замечания!

Являюсь непосредственно разработчиком программы, поэтому мне очень интересно услышать мнения многоуважаемых OLAP-экспертов :)), не столько из ПР соображений, сколько из личного интереса обсудить свое детище со специалистами по данной тематике. -)

Предвижу брошенные многоуважаемыми OLAP-экспертами камни: "клиентов для AS уже как грибов после дождя". Не спорю, однако уверен, что есть основания поставить данный продукт отдельно от большинства подобных. Буду рад вступить в дискуссию по поводу правомерности такого утверждения.

Вот ссылки:
описание http://www.business-analisys.ru/index.php?sid=funcposs
скачать продукт http://www.business-analisys.ru/index.php?sid=download

С уважением, -)
Андрей
...
Рейтинг: 0 / 0
27.09.2004, 11:31
Пашка
Участник
Я конечно не эксперт, но почти во всех окнах диалога при создании нового подключения (да и не только) я не вижу кнопки справа, они просто не влезают в окно!. А окна не раздвигаются.
пришлось бросить дальнейшее изучение ;-(
(Win2000 Prof, Разрешение 1280 на 1024)
...
27.09.2004, 11:41
guestt
Участник
2Murakami
Это точно, дружище: МС АС-овских клиентов как грибов после дождя.
А вот что было бы по-настоящему интересным, так это скажем, клиент для Ораклового Олапа (я не имею в виду интерпретацию ROLLUP-ов,GROUPNIG-ов и пр. функций оракловского СКЛ-я, а именно работу с тяжелым наследием Express'а)
...
27.09.2004, 11:44
Murakami
Гость
2 Пашка:

Гм, очень странно... несмотря на то, что движок графического интерфейса использован несколько, скажем так, нестандартный, и местами рассчитанный на XP, он был оттестирован и настроен и на 2000, и на 98, все должно быть в порядке. Какой-то баг... Обязательно посмотрим и исправим!

Был бы Вам крайне признателен, если б смогли прислать скриншоты, как это у Вас выглядит (atyshenko@mail.ru)!

Заранее спасибо!
...
27.09.2004, 11:50
Murakami
Гость
2 Guestt:

Как грибов после дождя - это точно! Но я уверен, что большинство из них далеки от того, чтобы нормально удовлетворять потребности в анализе, ведения отчетности и поддержке принятия решений для достаточно серьезных пользователей. А вот достаточно мощных и серьезных по возможностям продуктов - можно по пальцам счесть, и стоят они не дешево и внедряются непросто!

Насчет тяжелого наследия Exspressa - это идея, над которой стоит подумать! :)
...
27.09.2004, 11:55
олапист
Гость
сколько стОит ваше детище?
...
27.09.2004, 11:58
Murakami
Гость
2 олапист:

Стоимость программного продукта за лиценцию составляет - 345$, более
подробно можно посмотреть на сайте компании:
http://%5D%7C>]http://]|> www.business-analisys.ru/index.php?sid=price
...
27.09.2004, 13:34
Greenmkp
Гость
Попробовал работать с onvision
вот несколько проблем:
1) При вызове редактора языка вываливается по runtime-error
2) Нет скролинга для всего PivotTable (т.е. если размер области строк превышает размер окна то область итогов уже невидна и недоступна)
3) Не удалось создать локальный куб. выдает ошибку при выполнении операции
(хотелось бы видеть описание оной).
4) Не проблема скорее вопрос : для чего нужно выносить в меню и панели инструментов функции доступные с панелей инструментов OWC.

Интерфейс понравился за исключением дерева отчетов папочки бы по красивее :-) но это так к слову.

Информация о системе :
WinXP Pro Eng SP1 (MUI)
MS SQL 2000 DevEdition SP3a
MS AS Service SP3a
MDAC 2.8
...
27.09.2004, 13:53
Birkhoff
Участник
Guestt2Murakami
А вот что было бы по-настоящему интересным, так это скажем, клиент для Ораклового Олапа (я не имею в виду интерпретацию ROLLUP-ов,GROUPNIG-ов и пр. функций оракловского СКЛ-я, а именно работу с тяжелым наследием Express'а)

http://www.plusconsultancy.co.uk/technology/qubeview.htm
http://www.vlamis.com/products.html
Например.
Есть и другие. Business Objects, например, тоже можно использовать.

Скоро штатный от Oracle будет. Discoverer for OLAP (Через пару месяцев обещают)
Хотя, если бы у нас кто-то сделал, это было бы интересно.
...
27.09.2004, 14:00
Jurii
Участник
Да уж, для MS AS сделано много OLAP-клиентов - от бесплатных до дорогих, от простеньких до навороченных. Хорошо бы для OLAP-сервера Cognos PowerPlay сделать дешевого и сердитого OLAP-клиента. Я знаю, что некоторые разработчики это уже сделали, хотелось бы чтобы они вынесли свои наработки для всеобщего обсуждения...
...
27.09.2004, 14:23
Владимир Штепа
Участник
JuriiДа уж, для MS AS сделано много OLAP-клиентов - от бесплатных до дорогих, от простеньких до навороченных. Хорошо бы для OLAP-сервера Cognos PowerPlay сделать дешевого и сердитого OLAP-клиента. Я знаю, что некоторые разработчики это уже сделали, хотелось бы чтобы они вынесли свои наработки для всеобщего обсуждения...

А что у Cognos уже появился приличный API, с которым связываться достойно разработчика?
...
27.09.2004, 14:32
Jurii
Участник
А что у Cognos уже появился приличный API, с которым связываться достойно разработчика?

Ау, разработчики под Cognos, откликнитесь, что вы думаете про когносовый API, приличный ли он? :)
...
27.09.2004, 14:47
Владимир Штепа
Участник
Murakami2 Пашка:

Гм, очень странно... несмотря на то, что движок графического интерфейса использован несколько, скажем так, нестандартный, и местами рассчитанный на XP, он был оттестирован и настроен и на 2000, и на 98, все должно быть в порядке. Какой-то баг... Обязательно посмотрим и исправим!

Был бы Вам крайне признателен, если б смогли прислать скриншоты, как это у Вас выглядит (atyshenko@mail.ru)!

Заранее спасибо!
...
27.09.2004, 14:49
Владимир Штепа
Участник
MurakamiДобрый день всем участникам форума!

Хочу предложить на Ваш суд новое аналитическое OLAP-средство под названием Onvision. Продукт является клиентом для MS AS с широкими функциональными возможностями. Буду очень рад обсудить впечатления и замечания!

Ваше приложение выглядит как обертка вокруг OWC. Tак ли это?
...
27.09.2004, 15:01
DmitryS
Гость
Юр, а зачем? Он же сам себе клиент. ИМХО, клиент там едва ли не самое ценное,м? :-))))
...
27.09.2004, 15:03
Владимир Штепа
Участник
Murakami2 олапист:

Стоимость программного продукта за лиценцию составляет - 345$, более
подробно можно посмотреть на сайте компании:
http://" TARGET="_blank">http://]www.business-analisys.ru/index.php?sid=price

Видно, что это обертка вокруг OWC. А значит все траблы и глюки оного у вас тоже в наличии. За такую поделку да 345 у.е. - нескромно даже к западу от Бреста, ведь продукт по привнесенному функционалу тянет максимум на дипломную работу выпускника техникума, даже не института.
...
27.09.2004, 15:17
Jurii
Участник
To DmitryS:

Юр, а зачем? Он же сам себе клиент. ИМХО, клиент там едва ли не самое ценное,м? :-))))

У Cognos PowerPlay User функциональность не только OLAP-клиента, но и персонального OLAP-сервера - эта функциональность зачастую избыточна, и хотелось бы иметь просто OLAP-клиента, сопоставимого по стоимости с MS Excel...
...
27.09.2004, 15:22
Murakami
Гость
2 backfire:

Да, продукт действительно использует движок OWC для вывода данных. Но Onvision - это гораздо большее, чем просто обертка типа "сохранить отчет - открыть отчет". Вы почитайте описание функциональных возможностей на сайте (http://www.business-analisys.ru/index.php?sid=funcposs)! Это достаточно объемная среда для аналитики и ведения отчетности, использующая OWC компоненты. Поэтому позвольте с Вами не согласиться насчет "обертки"

По поводу "тяжелого" наследия OWC. Да, действительно, такой фактор присутствует. Однако вместе с недостатками OWC система унаследовала и положительные стороны - а среди них я бы в первую очередь назвал бы очень внятный для пользователя интерфейс. И, кроме того, весьма неплохую мощь вычислительной действий.
...
27.09.2004, 15:29
guestt
Участник
Birkhoff Guestt2Murakami

http://www.plusconsultancy.co.uk/technology/qubeview.htm
http://www.vlamis.com/products.html
Например.
Есть и другие. Business Objects, например, тоже можно использовать.

Скоро штатный от Oracle будет. Discoverer for OLAP (Через пару месяцев обещают)
Хотя, если бы у нас кто-то сделал, это было бы интересно.

По ссылочкам схожу, спасибо!
С БизнесОбджектсом работал в свое время много, но ведь он не взаимодействует с Оракловскими кубами. Хотя, может, ч просто отстал от жизни? Поправьте, если не так.
...
27.09.2004, 15:38
олапист
Гость
Да, продукт действительно использует движок OWC для вывода данных. Но Onvision - это гораздо большее, чем просто обертка типа "сохранить отчет - открыть отчет". Вы почитайте описание функциональных возможностей на сайте (http://www.business-analisys.ru/index.php?sid=funcposs)! Это достаточно объемная среда для аналитики и ведения отчетности, использующая OWC компоненты. Поэтому позвольте с Вами не согласиться насчет "обертки"

ыыы... почитав описание так и не нашел, чего же там такого гораздо больше чем "сохранить отчет - открыть отчет". такая обертка тянет не более чем на 2 человекомесяца для спеца по OWC. может какие-то навороченные средства для выгрузки данных из 1с за те же деньги предлагаете? или кучу готовых шаблонов отчетов и KPI'ев?
...
27.09.2004, 15:40
Murakami
Гость
2 Greenmkp:

Большое спасибо за высказаные замечания! В ближайшие дни рассмотрим и исправим -)

Greenmkp4) Не проблема скорее вопрос : для чего нужно выносить в меню и панели инструментов функции доступные с панелей инструментов OWC.

Мы постарались достичь того, чтобы компоненты OWC были максимально органично встроены в систему. Поэтому отключили "их" панель инструментов и сделали эти команды досутпными из "своего" интерфеса. Так куда красивее -)

Что думаете о самих функциональных возможностях продукта, о его перспективах?
...
27.09.2004, 15:44
Birkhoff
Участник
GuesttПо ссылочкам схожу, спасибо!
С БизнесОбджектсом работал в свое время много, но ведь он не взаимодействует с Оракловскими кубами. Хотя, может, ч просто отстал от жизни? Поправьте, если не так.

В следующей версии BO вроде бы будет интеграция через Java API с Oracle OLAP, а сейчас взаимодействие идет через OLAP_TABLE, настраивается Universe, специальным образом. То есть сам BO и не подозревает, что он работает с OLAP, использует функционал самого Oracle, но для пользователя это выглядит как OLAP.
В других клиентах это тоже можно сделать, но в BO это делается довольно просто и удобно.
...
27.09.2004, 15:52
boogier
Участник
При установке создается какая-то нехорошая папка OnVision_1_2_Public, открытая на полный доступ всем, но с разрешенным количеством подключений 0. По ка не увеличишь разрешенное количество подключений - при публикации отчета возникает ошибка.
И вообще - что это за дело - открытая всем на полный доступ папка? Надо только администраторам локального компьютера по умолчанию.
...
27.09.2004, 15:56
boogier
Участник
Опубликованный отчет не открывается
...
27.09.2004, 15:57
Alex Fox
Участник
Попробовал....
Вышеозначенных траблов(ошибки, кнопки не там....) не наблюдалось, но:
1.Попробовал создать отчет с нуля, на своих данных. Когда сменил источник все равно пытается взять данные из DEMO. Приходится лесть в описание и ручками править. И закладка "Лист" остается пустой.
2.При переключении закладок "Таблица", "Лист", "График" в OWC сбрасываются настройки "Показывать пустые строки/столбцы". Начинает показывать.
И насчет функционала OWC присоединяюсь, зачем такой карамболь?
P.S. Может чего не дочитал.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу предложить на Ваш суд! / 25 сообщений из 46, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]