Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
16.02.2005, 12:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Знатокам OWB и Oracle OLAP |
|||
|
#18+
Подскажите, как нужно описать в OWB измерение на основе следущей табличке DIM_CITY ID number CITY varchar2 OBLAST varchar2 REGION varchar2 COUNTRY varchar2 я описывал следующим образом LEVELS LEV_CITY атрибуты CITY_ID,CITY LEV_OBLAST атрибуты OBLAST LEV_REGION атрибуты REGION LEV_COUNTRY атрибуты COUNTRY HIERARCHY COUNTRY REGION OBLAST CITY также создал куб с привязкой на CITY_ID после экспорта метаданных в ORACLE OLAP наблюдаю следующую особенность пытаюсь посмотреть кубик с помощью BI Spreadsheet Add in начинаю с уровня COUNTRY при переходе по иерархии до самого нижнего уровня вместо названий городов появляются их ID, как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 12:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Надо два момента посмотреть. Нет ли ошибки в меппинге. И если нет, то глянуть как OWB сгенерил скрипт для ихмерения, может он в расшифровку города ID записал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 13:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
если имеется ввиду скрипт экспорта метаданных, то атрибуты Long Description и Short Description он привязал к колонке CITY, самое интересное, как я понял, в OWB нельзя настроить какая колонка будет привязана к этим типам атрибутов, если только ручками в скриптах править:( посмотрел схему BIBDEMO они вообще не используют числовые ID а вообще у кого-нибудь есть опыт промышленной эксплуатации ORACLE OLAP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 13:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вот скоро выйдет AWM2 и всем будет счастье. OWB скрипт не очень хорошо генерит, но опять таки, скоро выйдет новый его релиз - и там не будет бриджа для OLAP, OWB будет создавать OLAP объекты напрямую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 13:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BirkhoffВот скоро выйдет AWM2 и всем будет счастье. OWB скрипт не очень хорошо генерит, но опять таки, скоро выйдет новый его релиз - и там не будет бриджа для OLAP, OWB будет создавать OLAP объекты напрямую. если не трудно вы не могли выложить ссылочку на эту информацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 13:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Конкретной ссылки у меня нет, все раскидано по разным материалам. Но например можно кое-что здесь посмотреть http://www.oracle.com/technology/products/bi/index.html или здесь http://www.rittman.net/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 17:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
R2 MOLAP будет делать только если таргет схема будет в базе 10ке, в 9ке не дает создать, он даже ROLAP уже по другому генерит, если в R1 CREATE DIMENSION, то в R2 AWM2_....ADD_DIMENSION(...) (пишу по памяти, долго запускать) короче все через вызов пакетных процедур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 18:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я прошу прощения, а от куда такая информация по Р2? я так понял что его ещё не выпустили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 15:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Тут обнаружил ещё одну особенность Если есть табличка следующего вида level1 varchar level2 varchar level3 varchar level4 varchar на ней в OLAP Catalog-е зарегистрирован dimension и создана иерархия level1 -> level2 -> level3 ->level4 и предположим у нас в таблице есть следущие строки level1 level2 level3 level4 Продукты Компания Колбасы Салями Продукты Компания Колбасы Докторская Канцтовары Компания Калькуляторы БЭСМ Канцтовары Компания Бумага А4 тогда если делать в Olap Spreadsheet Add-in переход по иерархии получаем следующую картину Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. И вот сижу думаю толи это баг с тем, что Spreadsheet не учитывает в какой ветке иерархии он находится или я не правильно спроектировал измерение (вместо компании можно поставить произвольный атрибут товара). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 15:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А Spreadsheet Addin который в январе появился или какая то древняя бета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 15:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BirkhoffА Spreadsheet Addin который в январе появился или какая то древняя бета? январьский из комплекта BITools10g ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 15:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А куб MOLAP или ROLAP? И какая база? И есть ли патчи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 15:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BirkhoffА куб MOLAP или ROLAP? И какая база? И есть ли патчи? куб ROLAP, после создания MOLAP получаеться вообще полный бред база 9.2.0.6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 16:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А если иерархию временно передаелать в Level2->Level1->Level3->Level4? Будет нормально? Наверное, это из за того что Компания является ID и при этом присутствует в разных ветках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 16:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BirkhoffА если иерархию временно передаелать в Level2->Level1->Level3->Level4? Будет нормально? Наверное, это из за того что Компания является ID и при этом присутствует в разных ветках. для данного примера конечно это выход только вот если у нас например есть 700тыс. единиц наименований у них есть два булевых свойства в принципе, не особо важные, чтобы быть наверху иерархии, но и выбросить их из рассмотрения нельзя. При этом велика вероятность того, что значение низлежащего уровня будет иметь двух разных парентов. Идеально было бы их положить в атрибуты нижнего level-а, но так как не понятно каким образом достучаться до них из Spreadsheet или BI Beans, то этот вариант отпадает. В MOLAP наверное принципиально нельзя такое сделать, т.к. там level-based иерархия хранится в parent-child формате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 16:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Просто айдишниками левелов должно быть не их наименование, а числовой ID. Это может помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 16:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BirkhoffПросто айдишниками левелов должно быть не их наименование, а числовой ID. Это может помочь. а в чем разница для oracle olap number или varchar? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 17:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Разница есть для Parent-Child. Для ROLAP в том виде как он реализован не знаю, есть ли разница. Если он проверяет уникальность имени листа, то нет разницы, а если не проверяет, то иерархия будет строиться по ID. Надо проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 17:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2Angel13 я сейчас бету мучаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 17:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BirkhoffРазница есть для Parent-Child. Для ROLAP в том виде как он реализован не знаю, есть ли разница. Если он проверяет уникальность имени листа, то нет разницы, а если не проверяет, то иерархия будет строиться по ID. Надо проверять. То есть если id сделаю для Компании равным 1, то у меня должно все заработать? пойду проверю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.02.2005, 15:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну чтож подведем итоги Проверка показала, что средства работы с ROLAP и MOLAP выдают абсолютно не адекватные результаты, когда значению низлежащего уровня иерархии соответствует несколько значений более высокого уровня. При этом возникают сомнения насчет применимости Oracle OLAP, когда в измерении имеется большое количество признаков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.02.2005, 15:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Попытаюсь повторить ваш результат в понедельник. Очень странно. А на 10g нет возможности проверить? А то на 9.2.0.6 многие жалуются, а я даже с ней не стал экспериментировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&tablet=1&tid=1871768]: |
0ms |