Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.04.2005, 16:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
И опять вопрос по производительности (MS AS 2000) |
|||
|
#18+
В последнее время все чаще и чаще возникают на форуме вопросы по производительности Пора наверное FAQ делать. Мой вопрос: открываю в Excel'e небольшой кубик (60 тыс фактов) Строю довольно тяжелый отчет: фильтр - три измерения (выбрано по несколько элементов), несколько измерений в строках (также ограничены фильтрами), измерение даты по дням в столбцах Execution Location =3;Isolation Mode = 1; Client Cache Size=25 CM нет происходит следующее сервер по-тихоньку набирает MB памяти, я полчаса наблюдаю как этот показатель набирает >700MB, уровень загрузки процессора - 10% благо сервер 2-x процеессорный IA-64 bit, 8GB но ведь нервы-то не железные, как его можно заставить выполнять запрос бстрей? и опять же как выразился олапист - за счет написания запросов вручную не предлагать, используется Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2005, 16:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Давичи наблюдал своими глазами случай, стоим срез кубика в Excel, кубик тяжелый, ну все это дело весит мин 15, жмем Esc все хорошо запрос обрубился, смотрю на таск, Excel уже скушал гиг памяти и продолжает кушать, закрыли страничку просто Excel висит и все даже лист не открыт, а памяти уже сьем 1.2 гига и продолжает. Вопрос это фича или баг? Ну а кульминацие было 2 гига памяти на клиенте, просто человек несколько раз Esc запросы убивал. Ответ, Excel глюк!!! надо нормального клиетна, вот ProClary неплох но хочет 4sp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2005, 16:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
EldarВ последнее время все чаще и чаще возникают на форуме вопросы по производительности Пора наверное FAQ делать. Мой вопрос: открываю в Excel'e небольшой кубик (60 тыс фактов) Строю довольно тяжелый отчет: фильтр - три измерения (выбрано по несколько элементов), несколько измерений в строках (также ограничены фильтрами), измерение даты по дням в столбцах Execution Location =3;Isolation Mode = 1; Client Cache Size=25 CM нет происходит следующее сервер по-тихоньку набирает MB памяти, я полчаса наблюдаю как этот показатель набирает >700MB, уровень загрузки процессора - 10% благо сервер 2-x процеессорный IA-64 bit, 8GB но ведь нервы-то не железные, как его можно заставить выполнять запрос бстрей? и опять же как выразился олапист - за счет написания запросов вручную не предлагать, используется Excel Да кубик действительно для ясельной группы детсада :-) Каков размер измерений на которых строите запросы? Приведите пожалуйста текст самого зароса, что Excel посылает. (для получения этого необходимо указать Log File=YourFileName в строке сединения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2005, 17:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
То что генерит Excel, без бутылки не разберешься откуда cтолько дат понять не могу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2005, 18:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А что вы собственно выбирали? А теперь руками упростите запрос до желаемого и сравните время исполнения обоих том же MDX Sample Application. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2005, 07:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Опять же сводимся к тюнингу MDX, не буду же я каждый пользовательский запрос переделывать. Интересует прежде всего как заставить сервер выполнить пусть и неправильный запрос Ведь в данном случае получается, что и сервер и клиент особо не напрягаются и результата-то никакого, неправильно это. а отчет затыкается при добавлении измерения "Документ", тем самым спускаясь на lowest level, но ведь записей всего-то ничего to Mosha уже видимо всем участникам форума доказали, что Excel пока не способен правильно формировать MDX-запросы Собирается ли MS менять данную ситуацию, ведь связка SQL Server - AS - Excel устроила бы наверное многие компании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2005, 10:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Eldar: а можно версию excel озвучить? так, на всякий случай.. у меня вроде 300 мегабайтные кубы, десятки миллионов фактов - секунд 30, когда в строках тысяч 20 в колонках 1-2 + пара мер + фильтры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2005, 11:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Excel XP or 2003 Как я понял дело даже не в количестве элементов в измерении, а в фильтрации по тем же строкам (например, при добавлении в строки измерения в 20 тыс. элементов работает быстрей чем если я выберу пять из них) и второй момент, где excel начинает тупить, когда пользователям бывает необходимо спускаться на lowest level, где естественно нет никаких агрегатов Но опять же на данный момент интересует как заставить сервер выполнить данный запрос быстрее, ведь есть свободные ресурсы, с какими параметрами можно еще поэксперементировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2005, 11:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
У меня такая же ерунда была. Когда я увидел, что для того, чтобы 5 элементов выбрать из 20000, эксель сначала выдергивает их все, а потом делает EXCEPT тех 19995, которые мне не нужны, причем перечисляя все 19995 - меня прошиб озноб и теперь я фильтрами в экселе стараюсь не пользоваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2005, 11:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
EldarСобирается ли MS менять данную ситуацию, ведь связка SQL Server - AS - Excel устроила бы наверное многие компании? MS уже давно исправила ситуацию - к Excel вышел адд-ин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2005, 12:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
По поводу ADD-IN слишком много минусов у него: 1. надо объяснять, что означает Dimension, и Leaves of Member(s) т.д. 2. я не нашел как там скрываются пустые строки, 3. необходимо постоянно добавлять новые сегменты в отчет и это только на вскидку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2005, 13:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
олапист EldarСобирается ли MS менять данную ситуацию, ведь связка SQL Server - AS - Excel устроила бы наверное многие компании? MS уже давно исправила ситуацию - к Excel вышел адд-ин А вы смотрели на MDX генерируемый add-in? По интеллектуальности построения оных add-in такой же looser как и OWC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2005, 13:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
backfire олапист EldarСобирается ли MS менять данную ситуацию, ведь связка SQL Server - AS - Excel устроила бы наверное многие компании? MS уже давно исправила ситуацию - к Excel вышел адд-ин А вы смотрели на MDX генерируемый add-in? По интеллектуальности построения оных add-in такой же looser как и OWC. ну формально же он есть - значит у MS все путем так же как продвинутое средство под названием MS Data Analyzer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2005, 13:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Все это конечно интересно, но хотелось бы все-таки знать возможно ли увеличить производительность (без тюнинга MDX) по моему вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2005, 07:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Еще появился один вопросик по производительности. Допустим в кубе 10 измерений, если я создам виртуальный с 5 измерениями - будет ли он работать быстрее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&tablet=1&tid=1871558]: |
0ms |