Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSAS - Drill through / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
12.08.2005, 14:48
Stepan
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MSAS - Drill through
Можно ли как-то перехватить запрос, который формируется при Drill through?
Вместо одной строки вытаскивает кучу одинаковых, а почему - не понимаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
13.08.2005, 07:24
Laptiev
Гость
MSAS - Drill through
У меня непонятно почему строки группируются, причем measures,в которых установлено не аггрегировать - аггрегируются.
...
15.08.2005, 15:41
Stepan
Гость
MSAS - Drill through
StepanМожно ли как-то перехватить запрос, который формируется при Drill through?
Вместо одной строки вытаскивает кучу одинаковых, а почему - не понимаю.
Почему - методом тыка определил.
Дело в том, что AS предлагает в настройке дрилсру НЕ ВСЕ ТАБЛИЦЫ ИЗМЕРЕНИЙ. А поскольку хочется видеть выборку с названиями, а не ключами, я насильно пристегнул те таблицы, которых небыло.
Как только я их отстегиваю - все пучком. Пристегиваю хоть одну - вАлит повторы.
Ваще дрилсру какое-то убогое, или я че-то недопонял?
Нешто нельзя посмотреть и ДОПИСАТЬ, а лучше - достроить запрос (или шаблон запроса), который будет работать? У меня, к примеру, две колонки с одинаковыми заголовками "descr" - это шо, для удобства бизнес-пользователя? Или я, зная такое поведение, в ETL-процессе должен все сам попереименовывать? Так AS для кубА все устраивает... Дык чо?..
...
15.08.2005, 16:48
Dmitry Biryukov
Участник
MSAS - Drill through
А Вы представляете, что будет если MSAS 2000 САМ ВСЕГДА будет пристёгивать ВСЕ таблицы? производительность такого запроса будет не та...
подстегните таблицы, добавьте фильтр и всё будет как надо
StepanНешто нельзя посмотреть и ДОПИСАТЬ, а лучше - достроить запрос (или шаблон запроса), который будет работать? У меня, к примеру, две колонки с одинаковыми заголовками "descr" - это шо, для удобства бизнес-пользователя? Или я, зная такое поведение, в ETL-процессе должен все сам попереименовывать? Так AS для кубА все устраивает... Дык чо?.. А какой у Вас клиент?
имхо, не серверное это дело запросы генерить да поля переименовывать..
...
15.08.2005, 17:27
Stepan
Гость
MSAS - Drill through
Клиентом щас пользуюсь - Analyser от Дмитрия Улитина.
А до фильтров толькь что сам дошел - привык, понимаете, к джойнам, а ведь обратил внимание, что AS предпочитает where-связки...
...
15.08.2005, 17:49
Stepan
Гость
MSAS - Drill through
Получилось, фильтр фильтрует, сервер доволен...
Вот только если не САМ и не ВСЕГДА, то чего ваще тогда лезет? По какому принципу одни включает, а другие нет? Кстати, надо связи в схеме БД посмотреть, я как обнаружил, что ASу на прописанные мною связи начихать - он по именам полей таблицы вяжет (тоже намек?!!), так и не стал утруждаться более...
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSAS - Drill through / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]