Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
30.06.2005, 17:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Средняя и медиана по leaf-member'ам!!! |
|||
|
#18+
Привет всем! Подскажите начинающему, как вычислить среднюю и медиану длительности игры. Таблица фактов примерно следующего вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Измерениями являются User, Game и Hour, мерой - Duration. Я создал вычисляемую меру вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Соответственно, для медианы использовал функцию Median. Но в результате это приводит к группировке вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. и статистика по длительности получается завышенной. Как мне передать в эти функции набор, содержащий конечные, а не агрегированные значения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.06.2005, 17:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да, если это важно, я использую AS2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.07.2005, 14:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я так почитал и понял, что в данном случае ОЛАП бесполезен, т.к. даже при добавлении измерения с уникальными членами куб превратится в обычную таблицу фактов? Знатоки, не откажите в любезности, подтвердите. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.07.2005, 17:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Герычкуб превратится в обычную таблицу фактов :-))))))) сделай две меры - сумма и количество. потом подели одну на другую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.07.2005, 20:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Говоря про куб, я имел в виду эффективность куба, т.к. при добавлении уникального измерения никакой агрегации в кубе фактически не будет. По формуле спасибо, вот только мне нужна не только средняя, но и медиана. Как быть с ней? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2005, 00:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Герыч Говоря про куб, я имел в виду эффективность куба, т.к. при добавлении уникального измерения никакой агрегации в кубе фактически не будет. По формуле спасибо, вот только мне нужна не только средняя, но и медиана. Как быть с ней? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Если я не ошибаюсь, то медиана это значение функции среднего в списке. Значение продаж для среднего в списке товара не равно значению продаж средней в списке группы товаров. На MDX можно без труда написать это, только вот производительность будет совсем плохая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2005, 01:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я добавил уникальные ID в таблицу фактов и построил по ним измерение Playings. В результате, медиану можно посчитать так: Код: plaintext 1. 2. 3. Плюсы: один плюс - работает. Минусы: тормозит, т.к. ОЛАП лопатит все записи :( Кубик растет линейно вместе с фактами. Плюс этот геморрой с 64к членов на один уровень измерения... Можно ли решить задачу другим способом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2005, 04:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ГерычПлюс этот геморрой с 64к членов на один уровень измерения... Не на уровень, а в пределах подчинения. Т.е. у родителя не более 64к детей. Вводим промежуточные уровни, делаем их невидимыми и дело сделано. Кстати в Юконе это уже не преодолено. p.s. кстати Вы теорию Вероятности и мат статистику по какому учебнику учили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2005, 10:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
backfirep.s. кстати Вы теорию Вероятности и мат статистику по какому учебнику учили? А что, где-то я об этом говорил? :) Честно говоря, не помню - давно это было. Припоминаю лишь большую старую книгу в мягком переплете со скромным названием "Statistics", но таких, как я понимаю, великое множество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2005, 13:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В советской высшей технической школе такая книга была почти что одна, от Елены Сергеевны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.09.2005, 13:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
снова подниму тему расчета стат. показателей по фактам. Как я понял из поиска, единственным способом посчитать медианы и, например, квартили будет создание измерения по полю уникального ключа, и написание СМ вроде Median([UK dimension], [Measures][MyMeasure]) ? Или таки есть более разумный способ? Речь идет об MS AS 2000 sp3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&tablet=1&tid=1871133]: |
0ms |