Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MDX-запросы через ADOMD. Где найти примеры? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
29.11.2005, 12:46
dmitry_kz
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MDX-запросы через ADOMD. Где найти примеры?
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть примеры программ, которые строят MDX-запросы и выполняют их на MS AS 2K через ADOMD...

Главным образом меня интересует такой момент, как указывать фильтры? Например, есть отчет. Строим его на Дату1. Как в MDX-запросе, в программе, передать эту дату? Сейчас пока у меня способ такой, генерирую строку вида:
[ДатаВремя].[2005].[Первый квартал].[Январь].[10] и подставляю ее в полную строку запроса. Или например хотят отобрать по клиенту. Опять приходится строить строку фильтра на выбранного клиента.

Может есть какой-то другой метод?

И еще, может ли MDX Sample Aplication показывать иерархию?
т.е. у меня есть измерение с иерархией. Могу ли я увидеть это измерение в результате в не линейном виде?

Заранее благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
29.11.2005, 15:59
dmitry_kz
Гость
Ну, помогите, плиз...
...
29.11.2005, 18:58
Владимир Штепа
Участник
dmitry_kzпримеры программ, которые строят MDX-запросы и выполняют их на MS AS 2K через ADOMD

CellSetGrid

Там правда на VB.NET и ADOMD.NET, но это не принципиально, так как методология таже.

dmitry_kzесть измерение с иерархией. Могу ли я увидеть это измерение в результате в не линейном виде?

Смотрите свойства ParentSameAsPrev и DrilledDown у Member

MSDNUse the DrilledDown property to determine whether there is at least one child on the Axis immediately following this Member .
Use the ParentSameAsPrev property to determine whether the parent of this Member is the same as the parent of the immediately preceding Member .
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MDX-запросы через ADOMD. Где найти примеры? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]