Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle Introduces New Oracle Business Intelligence Suite / 23 сообщений из 23, страница 1 из 1
28.03.2006, 14:21
Константин Лисянский
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Oracle Introduces New Oracle Business Intelligence Suite
Думаю, это интересно будет узнать всем. Oracle представил новую линейку аналитических приложений на основе Siebel Analytics.
Известно, что он продаётся больше, чем Cognos, BO и Microstrategy вместе взятые. Это предложение укрепит позиции компании на рынке BI. И другие, возможно не пострадают, поскольку Оракл декларирует поддержку СУБД других поставщиков:

Oracle Press ReleaseDeveloped for heterogeneous IT environments, it allows business users to collect and analyze information from Oracle and non-Oracle databases including IBM, Microsoft, and Teradata, and from business applications from Oracle and SAP, among others

Тынц

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
28.03.2006, 14:36
Sintetik
Участник
у Риттмана неплохо освещено это событие http://www.rittman.net/
...
28.03.2006, 19:55
Jurii
Участник
Думаю, это интересно будет узнать всем. Oracle представил новую линейку аналитических приложений на основе Siebel Analytics.
Известно, что он продаётся больше, чем Cognos, BO и Microstrategy вместе взятые.

Это было бы интересно, если бы существовали специалисты по этому ПО в России и СНГ, которые бы рассказывали о реальных внедрениях.

Что мне хотелось бы узнать - так это насколько система привязана к CRM-блоку Siebel, или это универсальное BI-средство, которое может легко строить отчеты поверх DBF-версии системы 1С... Другой вопрос - насколько там мощный OLAP-движок, позволяет ли он закачать в куб десятки/сотни миллионов записей из таблиц фактов, позволяет ли создавать десятки/сотни измерений и показателей в одном OLAP-кубе или нет...
...
28.03.2006, 20:09
Birkhoff
Участник
Ну специалисты может и есть. И вообще - опыт дело наживное.
Есть и привязанные к CRM приложения.
Но в новости речь идет о платформе на которой можно построить любую систему, то есть не привязанную к CRM.
В качестве источников данных можно использовать разные СУБД и что забавно, даже MS AS. Поэтому, насколько я понимаю, там нет собственного OLAP движка, так как используются сторонние.
Так что не вижу проблем с 1С.
...
28.03.2006, 20:28
Jurii
Участник
2 Birkhoff:

В качестве источников данных можно использовать разные СУБД и что забавно, даже MS AS. Поэтому, насколько я понимаю, там нет собственного OLAP движка, так как используются сторонние.
Так что не вижу проблем с 1С.

OK, будем ждать примеров внедрений в России...
Только не понятно, почему ты не видишь проблем с 1С? Из-за того что Siebel Analytics умеет работать напрямую с форматом DBF, или из-за того что можно поверх 1С создать OLAP-кубы в MS AS, а поверх этого поставить Siebel Analytics?
...
28.03.2006, 20:30
Birkhoff
Участник
Мне кажется, возможен и тот и другой вариант.
...
28.03.2006, 20:34
Jurii
Участник
Мне кажется, возможен и тот и другой вариант.

На первый вариант было бы интересно посмотреть.
А по второму варианту не так интересно, поскольку все аналитические системы умеют работать, выступая как OLAP-клиент к MS AS...
...
28.03.2006, 22:13
Birkhoff
Участник
А что в первом-то особенно интересного? В силу того, что можно читать данные из ODBC источников - можно прочитать и из DBF. А дальше, если там есть кеширование - значит будет работать быстрее - нет - медленее.
...
29.03.2006, 09:51
Гликоген
Участник
Бугога. Siebel Analytics прикручивать к 1С - все равно, что SAP BW к Инфобухгалтеру!
...
29.03.2006, 10:20
Birkhoff
Участник
ГликогенБугога. Siebel Analytics прикручивать к 1С - все равно, что SAP BW к Инфобухгалтеру!Это уже другой вопрос. А вопрос был возможно ли в принципе? В приницпе возможно :)
...
31.03.2006, 14:50
Виктор Сакович
Участник
Константин ЛисянскийДумаю, это интересно будет узнать всем. Oracle представил новую линейку аналитических приложений на основе Siebel Analytics.
Известно, что он продаётся больше, чем Cognos, BO и Microstrategy вместе взятые. Это предложение укрепит позиции компании на рынке BI. И другие, возможно не пострадают, поскольку Оракл декларирует поддержку СУБД других поставщиков:

Oracle Press ReleaseDeveloped for heterogeneous IT environments, it allows business users to collect and analyze information from Oracle and non-Oracle databases including IBM, Microsoft, and Teradata, and from business applications from Oracle and SAP, among others

Тынц

С уважением,
Константин Лисянский

Суммарный оборот всей компании Siebel в 2005 г - 1.43 млрд. долларов. У BO - 1.077, у Cognos - 0.825. Учитывая то, что Siebel Analytics - это побочный продукт у Siebel, я не понял, Константин, как он может продаваться больше, чем вышеуказанные OLAP продукты вместе взятые, да ещё и плюс MicroStrategy впридачу.

Смотри тут

Если отбросить маркетинг, то что представляет собой этот продукт

"Siebel Business Analytics applications are complete solutions that include prebuilt ETL programs; pre-mapped interfaces for Siebel, Oracle, PeopleSoft, SAP, and other enterprise systems; a proven scalable data warehouse database design; prebuilt metadata; as well as “best practice” metrics, key performance indicators (KPIs), and topic- and role-specific dashboards and reports.", т.е. некоторое хранилище с изготовленными над ними сотней отчётов. Не удивлюсь, что даже простейших сортировок, вращениях там нет.

Ну и что?
...
31.03.2006, 16:19
Recoilme
Участник
ГликогенБугога. Siebel Analytics прикручивать к 1С - все равно, что SAP BW к Инфобухгалтеру!
ОФФ: йёу, неужто и тут есть выходцы из инфобуха?
...
31.03.2006, 16:37
Birkhoff
Участник
Виктор СаковичЕсли отбросить маркетинг, то что представляет собой этот продукт

"Siebel Business Analytics applications are complete solutions that include prebuilt ETL programs; pre-mapped interfaces for Siebel, Oracle, PeopleSoft, SAP, and other enterprise systems; a proven scalable data warehouse database design; prebuilt metadata; as well as “best practice” metrics, key performance indicators (KPIs), and topic- and role-specific dashboards and reports.", т.е. некоторое хранилище с изготовленными над ними сотней отчётов. Не удивлюсь, что даже простейших сортировок, вращениях там нет.

Ну и что?Это называется "Продукта я не видел, но имею о нем мнение."
...
31.03.2006, 19:01
Jurii
Участник
2 Гликоген:

Бугога. Siebel Analytics прикручивать к 1С - все равно, что SAP BW к Инфобухгалтеру!

Автор дискуссии говорил что "Siebel Analytics продаётся больше, чем Cognos, BO и Microstrategy вместе взятые" . Если он так много продается, то наверное умеет хорошо интегрироваться с самой популярной учетной системой 1С...

2 Birkhoff:

Это уже другой вопрос. А вопрос был возможно ли в принципе? В приницпе возможно :)

Хороший ответ :) Прикрутить то возможно, а вот будет ли дальше это работать - это уже другой вопрос... :)

2 Recoilme:

ОФФ: йёу, неужто и тут есть выходцы из инфобуха?

Видимо те кто говорят про интеграцию SAP BW и Инфобухгалтера, не просто так это говорят, наверняка они делали такие проекты :)
...
31.03.2006, 20:39
Birkhoff
Участник
Jurii2 Birkhoff:

Это уже другой вопрос. А вопрос был возможно ли в принципе? В приницпе возможно :)

Хороший ответ :) Прикрутить то возможно, а вот будет ли дальше это работать - это уже другой вопрос... :)Вы не поняли подтекста. Можно ли возить мешки с картошкой на мерседесе? Можно конечно. Вопрос стоит ли?
...
03.04.2006, 10:43
Виктор Сакович
Участник
Birkhoff Виктор СаковичЕсли отбросить маркетинг, то что представляет собой этот продукт

Не понял, где я здесь высказывал своё мнение?
...
20.04.2006, 01:42
Birkhoff
Участник
Виктор Сакович Birkhoff Виктор СаковичЕсли отбросить маркетинг, то что представляет собой этот продукт

Не понял, где я здесь высказывал своё мнение? Виктор Сакович т.е. некоторое хранилище с изготовленными над ними сотней отчётов. Не удивлюсь, что даже простейших сортировок, вращениях там нет.

Ну и что? По-моему, это высказывание отношения. Или это тоже перевод?
...
20.04.2006, 10:34
Виктор Сакович
Участник
Birkhoff Виктор Сакович Birkhoff Виктор СаковичЕсли отбросить маркетинг, то что представляет собой этот продукт

Не понял, где я здесь высказывал своё мнение? Виктор Сакович т.е. некоторое хранилище с изготовленными над ними сотней отчётов. Не удивлюсь, что даже простейших сортировок, вращениях там нет.

Ну и что? По-моему, это высказывание отношения. Или это тоже перевод?

Когда высказывают мнение, то не ставят вопросительный знак. Просто высказывание Константина о невероятной крутости продукта показалось мне не совсем соответствующем истине. С удовольствием посмотрел бы продукт, но слабо верю, что в России его кто-то может показать.
...
20.04.2006, 11:51
Константин Лисянский
Участник
Виктор,

теперь не понял я. Где я сказал о "крутости"?

С уважением,
Константин Лисянский
...
21.04.2006, 09:48
Виктор Сакович
Участник
Константин ЛисянскийВиктор,

теперь не понял я. Где я сказал о "крутости"?

С уважением,
Константин Лисянский

О, извини. Слова "крутость" дейстрительно не было.
...
21.04.2006, 14:22
Константин Лисянский
Участник
Жалко, экран не передаёт эмоций (смайлы не в счёт).
У меня они в момент поста были нейтральными. Просто хотел поделиться новостью, и не более того. Вышло, как будто я высказал мнение о крутости.

С уважением,
Константин Лисянский
...
21.04.2006, 15:49
vadiminfo
Участник
Константин Лисянский
Вышло, как будто я высказал мнение о крутости.

Это как раз важно. Теперь можно думать как это добыть. А если не круто, то поди разбери - нуно оно или и так можно обойтись.
...
21.04.2006, 19:47
Jurii
Участник
Константин,

А разве в твоем первом постинге следующие слова можно назвать нейтральными:

Oracle представил новую линейку аналитических приложений на основе Siebel Analytics. Известно, что он продаётся больше, чем Cognos, BO и Microstrategy вместе взятые.

?
Таким же образом я могу сказать что СУБД dBase во много раз популярнее в России, чем MS SQL , Oracle, DB2 и Терадата вместе взятые :)
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle Introduces New Oracle Business Intelligence Suite / 23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]