Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по идеологии UDM / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
17.06.2006, 14:42
Whitebear
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вопрос по идеологии UDM
Доброго времени...
Изучаю славную книжку Teo Lachev's Applied Microsoft Analysis Services 2005, упоминавшуюся на форуме, и зацепился глазом за одно утверждение автора, которое мне непонятно. Он неоднократно в тексте пишет, что при формировании иерархии её нижним уровнем не должен быть Dimension Key:

"Finally, note, that the dimension key doesn't have to form the bottom level of a hererarchy" (стр.85)
"Note that the leaf level of a multilevel hierarchy doesn't have to be formed by the dimension key attribute..." (стр.125)

Тем не менее и в его примерах (AW), и в демонстрационном примере Microsoft (AW) в измерении Product ключ измерения регулярно добавляется в иерерахию в нижний уровень (напр., в Product Categories и Stock Level проекта Adwenture Works от Microsoft). Хотелось бы понять причины таких рекомендаций. Возможно я что-то не понимаю в английском, либо терминологии. Буду очень рад, если апологеты UDM (если такие уже появились ответят).
...
Рейтинг: 0 / 0
18.06.2006, 23:11
Владимир Штепа
Участник
Вопрос по идеологии UDM
Я так думаю, что в этом случае "не должен" = "не обязан".
...
18.06.2006, 23:13
Владимир Штепа
Участник
Вопрос по идеологии UDM
Из зравой практики - как правило Leaf Level практически и очень часто это и есть Key Attribute. Но, как и говорит Тео Лачев, "не обязан".
...
19.06.2006, 12:03
Whitebear
Участник
Вопрос по идеологии UDM
Понял, спасибо. Это я неправильно перевел. Действительно - "doesn't have to" - это "не обязан" а не "не должен". Мне уже на форуме MS это указали :)
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по идеологии UDM / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]