Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / таблица продолжительного факта / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
30.03.2010, 14:56:50
Wisky
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
таблица продолжительного факта
Кадровая система.
Мерами являются - таблицы связей.
Человек получил документ - факт связи размерностей "человек" и "документ".
Человек работал в организации - факт связи размерности "человек" и "организации".
Но если в первом случае это одномоментный факт, то во втором продолжительный.
При обращении к кубу отбираются по наличию определенных связей и разворачиваются имеющиеся связи для определенной размерности.
Я б могла конечно протяженный факт "размножить", как ежедневную связь, но мне кажется это не лучший выход.
Подскажите пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
30.03.2010, 21:07:49
ГуЗы
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Wisky...
Я б могла конечно протяженный факт "размножить", как ежедневную связь, но мне кажется это не лучший выход...

Это похоже на грезы.
Но есть еще даты начала и окончания и еще ролевое измерение времени.
...
31.03.2010, 09:36:47
По смыслу задача очень похожа на учет продолжительного нахождения товара в остатках, а про подход для расчета остатков в SSAS 2005 на этом форуме уже много написано, в частности, вот здесь

Если вкратце: вместо ежедневных остатков в фактах учитываются приход+расход, и остатки на какую-то дату рассчитываются формулой как сумма приходов+расходов с начала времен. Это не слишком подходит для ваших одномоментных фактов, но их можно учитывать в отдельной группе мер, и потом суммировать итоги еще одной формулой.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / таблица продолжительного факта / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]