Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.05.2018, 11:35
|
|||
|---|---|---|---|
SSAS: ошибка файловой системы при обработке измерения куба StringStoresCompatibilityLevel |
|||
|
#18+
Всем привет! При обработке измерения куба получаю ошибку StringStoresCompatibilityLevel. Уровень совместимости у измерения действительно 1050, можно поменять на 1100. Вроде как все понятно по документации. Однако смущает то, что в копии этого куба измерение обработалось без этой ошибки. Тип обработки: ProcessUpdate. Есть несколько вопросов: 1. Не могу объяснить то, что обработка измерения в двух копиях одного куба ведет себя по-разному 2. В документации написано, что при смене Compatible Level'a придется переобработать все зависимые объекты. Правильно понял, что слетят все связанные меры? 3. Если запустить тип обработки ProcessFull - меры слетят, или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2018, 11:40
|
|||
|---|---|---|---|
SSAS: ошибка файловой системы при обработке измерения куба StringStoresCompatibilityLevel |
|||
|
#18+
Элементов в измерении ~20М. В файлах вижу, что для одного атрибута проблемного измерения файл занимает около 4Гб, похоже, лимит подошел. Однако: 1) Тип данных для этого атрибута WChar (10) Значений атрибутов мало. 2) На копии куба, на которой измерение обработалось, файл занимает 68Мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2018, 11:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Новичок_я2) На копии куба, на которой измерение обработалось, файл занимает 68Мб 10 раз обработайте копию (точно так же, как на продуктиве) и гляньте на размер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2018, 12:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ага, вполне возможно при ProcessUpdate ProcessFull снесет все меры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2018, 12:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Новичок_я, Критик намекает что ProcessUpdate не переписывает и не удаляет записи измерения, а отмечает как удалённые и добавляет новую строку, поэтому при ProcessUpdate файлы растут, и иногда нужен ProcessFull. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2018, 12:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vikkivНовичок_я, Критик намекает что ProcessUpdate не переписывает и не удаляет записи измерения, а отмечает как удалённые и добавляет новую строку, поэтому при ProcessUpdate файлы растут, и иногда нужен ProcessFull. Это я понял :) разницу знаю, но запускать ProcessFull не хочу, куб полностью обновлять очень уж долго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2018, 14:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Новичок_я... При обработке измерения куба получаю ошибку StringStoresCompatibilityLevel. Уровень совместимости у измерения действительно 1050, можно поменять на 1100. Вроде как все понятно по документации. Однако смущает то, что в копии этого куба измерение обработалось без этой ошибки. Тип обработки: ProcessUpdate. Есть несколько вопросов: 1. Не могу объяснить то, что обработка измерения в двух копиях одного куба ведет себя по-разному 2. В документации написано, что при смене Compatible Level'a придется переобработать все зависимые объекты. Правильно понял, что слетят все связанные меры? 3. Если запустить тип обработки ProcessFull - меры слетят, или нет? 1. Писали выше, что при ProcessUpdate происходит пополнение, и хранилище растет. Видимо, на продуктиве уперлось в ограничение размера, на тесте - пока нет. 2. Да, хранилище будет новое, и потребуется ProcessFull. 3. Меры перейдут в состояние Unprocesed. Потребуется их процессить заново, или обрабоатывать как affected objects при процессинге измерения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&tablet=1&tid=1857880]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
25ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 238ms |
| total: | 361ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...