Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / New named calculation / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
18.01.2019, 13:06
nextTyro
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
New named calculation
Доброго времени суток! Могу ли я вставить в new named calculation таблицы фактов значение из связанного с ней по ID справочника?
Например:

SELECT Sector.Tract
FROM MovementCars
LEFT OUTER JOIN Sector ON MovementCars.IdCar = Sector.ID

где MovementCars - таблица фактов, а Sector - как видим, связанный с ней справочник?
...
Рейтинг: 0 / 0
21.01.2019, 10:02
StarikNavy
Участник
New named calculation
nextTyro,

"справочник" выносится в измерении, и/или если он содержит числовые значения - их выносят отдельной группой фактов (для корректного отражения)

или в начальной таблице фактов добавьте значение из справочника (и вынесите физической мерой)
...
21.01.2019, 11:38
nextTyro
Участник
New named calculation
Спасибо за совет - но все сделано как раз так, как вы советуете. У меня есть справочник - и он помещен в измерение. В нем, действительно, есть свойство - числовое значение. И есть таблица фактов, в которой за многие годы собрана информация. Меняется она только за последний год. Данные прошлых лет - как архив. Секционированы по годам.
Если я внесу числовое значение справочника в таблицу фактов - это будет только в секции за последний год. А перемножать мне надо любую циферку за любой период, который вздумается посмотреть пользователю. Я бы, конечно, сделала абдейт по всей таблице, если бы эти числовые данные в свойстве справочника не менялись. Но они меняются. И почти каждый день.
Если эту проблему решить через СМ:

[Measures].[Quantity] * Val([Sector].CurrentMember.Properties('Tract'))

итоги не подводятся. А нужны еще итоги по нескольким другим измерениям в этом кубе.....
...
24.01.2019, 07:17
nextTyro
Участник
New named calculation
Может быть, можно как-то сделать итоги в CM, перемножая меру с числовым полем свойства измерения?
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / New named calculation / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]