Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблемы при процессинге измерения SSAS? / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
23.08.2007, 19:19
Фрилансер
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
проблемы при процессинге измерения SSAS?
Вкратце так.
Создаю мастером измерение, при этом таблицу, связанную через другую с базовой мастер не видит.
Ладно, в редакторе измерения на дата сорс вью вывожу все таблы, и перетягиваю нужное поле нужной таблицы в атрибуты - поулчаю вроде новый атрибут.
При процесинге выдается радостное

автор Ошибки в реляционном модуле высокого уровня. Таблицу "dbo_t_partner", необходимую для соединения, не удалось найти по связям в представлении источника данных.
Ошибки модуля хранения OLAP: При обработке dimension с идентификатором "t Store" и именем "dStore" произошла ошибка.
Ошибки модуля хранения OLAP: Ошибка при обработке атрибута "t Store" измерения "dStore" из базы данных "hewlett".
Внутренняя ошибка: Операция завершена неудачно.

Хотя в ДСВ експлор дейт на таблице t_partner - выдает все на ура!

Еще прикол - на каком-то шаге творческих мучений меняю новый атрибут - с имени на адрес (просто другое поле той же таблицы). Результат тот же. Меняю поле обратно - то же. Решил посмотреть, чего там в мире делается - запускаю профайлер и вижу серию запросов, генерируемых ССАС (кстати, ни одной ошибки!). Последний -
Код: plaintext
1.
2.
3.
SELECT 
		DISTINCT
	[dbo_t_partner].[PARTNER_ADDRESS] AS [dbo_t_partnerPARTNER_ADDRESS0_0]
		FROM [dbo].[t_partner] AS [dbo_t_partner]
Т.е. извлекаются данные поля PARTNER_ADDRESS, хотя я заменил его на поле имени!

Какие есть варианты лечения/диагностирования, кроме "все удалить и создать по-новой"?
...
Рейтинг: 0 / 0
23.08.2007, 19:47
poster
Участник
В DSV создать Named Query, где сджоинить эти таблички и делать деменшен уже на нем.
...
23.08.2007, 23:13
Фрилансер
Участник
Знаю, но хочу без этого.
Хочу понять причину трабла, а не уйти другим путем
...
24.08.2007, 09:28
Fec un Tues
Гость
ФрилансерСоздаю мастером измерение, при этом таблицу, связанную через другую с базовой мастер не видит.
А видеть должен. Наверно стоит еще раз хорошо проверить эти связи в DSV. Или пересоздать.
...
24.08.2007, 14:33
Фрилансер
Участник
Fec un Tues ФрилансерСоздаю мастером измерение, при этом таблицу, связанную через другую с базовой мастер не видит.
А видеть должен. Наверно стоит еще раз хорошо проверить эти связи в DSV. Или пересоздать.

Должен. Связи есть (поднялись автоматом при создании ДСВ - как ключи базы МС СКЛ)
...
26.08.2007, 21:23
Фрилансер
Участник
Со связями все ок, вопрос по-прежнему открыт!
...
27.08.2007, 19:06
Фрилансер
Участник
Ничорта не ясно.
По прогрессу процессинга показывает, что один из шагов был - выборка в атрибут PARTNER_ADDRESS, которого в измерении нет и в помине!!! Даже исходном ХМЛ-коде его нет ни одного вхождения слова PARTNER_ADDRESS! И это при том, что даже атрибут PARTNER_NAME уже удалил из измерения (т.е. соотв. таблица t_partner не затрагивается вообще!
И все те же ошибки..
...
27.08.2007, 20:49
Fec un Tues
Гость
ФрилансерНичорта не ясно.
По прогрессу процессинга показывает, что один из шагов был - выборка в атрибут PARTNER_ADDRESS, которого в измерении нет и в помине!!! Даже исходном ХМЛ-коде его нет ни одного вхождения слова PARTNER_ADDRESS! И это при том, что даже атрибут PARTNER_NAME уже удалил из измерения (т.е. соотв. таблица t_partner не затрагивается вообще!
И все те же ошибки..
Мрак. Даже предположить страшно.

Может при деплое что не срослось? Не пробовали удалить базу на сервере, а потом заново опубликовать проект?
...
07.02.2008, 17:38
Alexey Suslov
Гость
Тоже бился над этой проблемой, искал поиском, но здесь ответа не нашел. В итоге решил проблему сам.
Такая ошибка возникает, когда ключи атрибутов, получаемых из связанных таблиц, задаются из этих самых связанных таблиц, а не из основной. Ключевые поля должны браться из основной таблицы, а поле имени атрибута - из связанной, тогда все получается нормально.
...
Период между сообщениями больше года.
18.06.2014, 15:27
Антохин
Участник
Извините за некрофильство, но столкнулся с этой проблемой и ничего внятного нигде не нашёл.
Всё решилось проще простого.
Если в дименшене используется несколько таблиц, то связи должны удовлетворять таким условиям:
Все таблицы должны быть связаны между собой;

"Стартуя из главной таблицы, по направлениям стрелочек можно было добраться до любой таблицы из дименшена".
...
23.06.2014, 18:42
АнтохинЕсли в дименшене используется несколько таблиц, то связи...
... то связи лучше за все сдеать самому РУКАМИ в виде одной вьюхи, которая делает эти связи именно так, как надо Вам, и не надеятся, что DSV для вас сделает именно такое соединение, которого Вы ожидаете. Это из опыта.
...
Период между сообщениями больше года.
15.01.2020, 23:16
нуб987
Участник
Игорь Бобак
и не надеятся, что DSV для вас сделает именно такое соединение, которого Вы ожидаете. Это из опыта.

это с чего бы это?

а по теме....
У меня большой куб из 7-ми групп мер, состоящий из 4-х т.фактов с разным набором записей, связанные через измерения.
В разделе Dimension Usage в матрице заполнены не все ячейки (местами связи невозможно построить из-за разной гранулярности)
Но суть не в этом

Так вот, обнаружил, что пока экспериментировал с измерениями (в некоторых измерениях участвуют несколько связанных таблиц. Некоторые поля этих таблиц вытащены в атрибуты), я удалял и добавлял атрибуты.
И оказалось, что в матрице Dimension Usage не удалилась одна из связей (не очистилась одна ячейка).
Т.е. он мне пишет, что есть связь между группой мер и измерением через поле (атрибут), которое уже удалено из таблицы.

При процессинге я раз за разом получал сабжевую ошибку, описанную в первом сообщении этой темы. Он пишет, что не найдена таблица, хотя я ее вижу и связь есть.

И только когда я чисто случайно зашел в эту ячейку (окно Define Relationship) и ткнул на выбор поля, то отмеченное ранее поле исчезло.

Когда я перенастроил связь на правильную, процессинг пошел и все связи нашлись.

ПС. вообще заметил, что в студии сообщения об ошибках сделаны максимально коряво. В лучшем случае просто написано очень сухим языком.
Но чаще бывает, что пишет, например, о не найденном ключе в какой-то из таблиц измерения, тогда как ключа не хватает в совсем другой таблице. И приходится разматывать долгий клубок связей в сложном измерении связанных таблиц...
Т.е. вместо локализации места с ошибкой, студия наоборот запутывает и указывает на совершенно не то место.

Это касается студий с 2012 по 2019ю - ничего не меняется.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблемы при процессинге измерения SSAS? / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]