powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Jedox Palo
25 сообщений из 77, страница 2 из 4
Jedox Palo
evgeny080481
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
sqlolap,

большое спасибо за комменты, но вопросы остались:

В части предоставления прав - что-то не получилось зайти под вновь созданными пользователями :(. пробовал прописать права для роли Editor - тоже не получилось. можете поэтапно показать со скринами. единственное начало названия куба выглядит вот так #_GROUP_DIMENSION_DATA_функциональные роли.

По части того что подразделение и договор - что это разные измерения никто и не спорит, :). меня другое здесь интересовало - если Вы гранулярно планируете расходы опускаясь до уровня договора - как решили проблему исключения в проекциях представления ненужных позиций по измерению договор.( т.е. например есть много филиалов и в каждом заключен свой договор на оказание услуги Х, при выводе проекции у вас получится что в каждом филиале паралельно в измерении договора выйдут позиции всех филиалов - получается большое количество не нужных строк. у вас нет способа этого избежать? Я нашел - но он очень сложный через связывание двух кубов и в конечном итоге договора в нужную проекцию не выводятся + нужно писать большое количество формул которые к тому же будет Пало пересчитывать.

Мой адрес в карточке автора комента есть (она открывается при нажатии на логин) буду очень признателен.

Касательно документации - товарищу отдельное спасибо, но такая у меня уже есть (по-моему на русском более лучшего про Пало ничего и нет :)), но там не все формулы описаны. При создании правил гораздо больше выходит какие-то понятные, какие-то нет. может еще какая-то дока есть. + а где родную документашку брали? Хотя с иностанческим я к сожалению не очень :(.
...
Рейтинг: 0 / 0
Jedox Palo
evgeny080481
Гость
sqlolapevgeny080481,

Да, можно дать право #_GROUP_CELL_DATA<Название куба> W - это запись в ячейку.
Включаете в группу необходимых людей и строите проекцию с этой группой.
Подразделения и договора - это разные измерения.
Если говорить про детализацию в pivot (грануляцию): статья расходов -> подразделение -> договор
Файлы не могу - nda. Сделаю тестовую базу и сброшу пару отчетов, давайте email.
По документации Товарищъ уже ответил.
Родная дока на английском вполне достойная.

sqlolap,

большое спасибо за комменты, но вопросы остались:

В части предоставления прав - что-то не получилось зайти под вновь созданными пользователями :(. пробовал прописать права для роли Editor - тоже не получилось. можете поэтапно показать со скринами. единственное начало названия куба выглядит вот так #_GROUP_DIMENSION_DATA_функциональные роли.

По части того что подразделение и договор - что это разные измерения никто и не спорит, :). меня другое здесь интересовало - если Вы гранулярно планируете расходы опускаясь до уровня договора - как решили проблему исключения в проекциях представления ненужных позиций по измерению договор.( т.е. например есть много филиалов и в каждом заключен свой договор на оказание услуги Х, при выводе проекции у вас получится что в каждом филиале паралельно в измерении договора выйдут позиции всех филиалов - получается большое количество не нужных строк. у вас нет способа этого избежать? Я нашел - но он очень сложный через связывание двух кубов и в конечном итоге договора в нужную проекцию не выводятся + нужно писать большое количество формул которые к тому же будет Пало пересчитывать.

Мой адрес в карточке автора комента есть (она открывается при нажатии на логин) буду очень признателен.

Касательно документации - товарищу отдельное спасибо, но такая у меня уже есть (по-моему на русском более лучшего про Пало ничего и нет :)), но там не все формулы описаны. При создании правил гораздо больше выходит какие-то понятные, какие-то нет. может еще какая-то дока есть. + а где родную документашку брали? Хотя с иностанческим я к сожалению не очень :(.
...
Jedox Palo
Фотография sqlolap
Участник
evgeny080481sqlolap,

если Вы гранулярно планируете расходы опускаясь до уровня договора - как решили проблему исключения в проекциях представления ненужных позиций по измерению договор.( т.е. например есть много филиалов и в каждом заключен свой договор на оказание услуги Х, при выводе проекции у вас получится что в каждом филиале паралельно в измерении договора выйдут позиции всех филиалов - получается большое количество не нужных строк.

2 способа:
1. в проекции (view) выбирать несколько источников-rows и zero suppression. Идея хорошая, но реализация так себе - palo выводит полный список для всех строк первого столбца. А по идее список должен раскрываться только для выбранного элемента.
2. в web palo analyzer report есть кнопка hide empty rows and columns. Это наиболее подходящая вещь для анализа, т.к. ms excel 2007 pivot через odbc работает плохо (ограничения на количество элементов-родителей и т.п.)
"Лишние" ячейки не будут видны.
Доку брали тут: http://www.jedox.com/en, регистрируетесь и можно скачивать.
Если английский не знаете, не беда - можно конвертировать pdf и через любую прогу переводчик прогнать.
Некоторые вещи в доке не описаны, приходилось методом "тыка".
...
Jedox Palo
Фотография Дедушка
Участник
Доброго дня.
По указанной вами ссылке страница с документацией отсутствует...
Не знаете, jedox её вообще убрали или временные проблемы?
Где ещё можно доку взять?
...
Jedox Palo
evgeny080481
Гость
sqlolapevgeny080481sqlolap,

если Вы гранулярно планируете расходы опускаясь до уровня договора - как решили проблему исключения в проекциях представления ненужных позиций по измерению договор.( т.е. например есть много филиалов и в каждом заключен свой договор на оказание услуги Х, при выводе проекции у вас получится что в каждом филиале паралельно в измерении договора выйдут позиции всех филиалов - получается большое количество не нужных строк.

2 способа:
1. в проекции (view) выбирать несколько источников-rows и zero suppression. Идея хорошая, но реализация так себе - palo выводит полный список для всех строк первого столбца. А по идее список должен раскрываться только для выбранного элемента.
2. в web palo analyzer report есть кнопка hide empty rows and columns. Это наиболее подходящая вещь для анализа, т.к. ms excel 2007 pivot через odbc работает плохо (ограничения на количество элементов-родителей и т.п.)
"Лишние" ячейки не будут видны.
Доку брали тут: http://www.jedox.com/en, регистрируетесь и можно скачивать.
Если английский не знаете, не беда - можно конвертировать pdf и через любую прогу переводчик прогнать.
Некоторые вещи в доке не описаны, приходилось методом "тыка".

дд! спасибо за помощь! есть еще вопросы:

Про первый способ - это насколько я понял построение простой проекции?

про второй пока не успел посмотреть - насколько я понял это отдельная примочка для ПАЛО - я пока нашел только пробную версию, а не подскажете - бесплатная где-то есть + может еще какието привески есть и если есть практика их применения насколько они полезны ( т.е. велика ли степень расширения ими функционала ПАЛО)
...
Jedox Palo
Фотография sqlolap
Участник
Дедушка,

Есть там раздел
http://www.jedox.com/en/jedox-downloads/jedox-documentation.html
...
Jedox Palo
Фотография sqlolap
Участник
evgeny080481
Про первый способ - это насколько я понял построение простой проекции?

про второй пока не успел посмотреть - насколько я понял это отдельная примочка для ПАЛО - я пока нашел только пробную версию, а не подскажете - бесплатная где-то есть + может еще какието привески есть и если есть практика их применения насколько они полезны ( т.е. велика ли степень расширения ими функционала ПАЛО)

1. Да, это проекция.
2. смотрите скрин. Это все есть и в бесплатной версии

Бесплатную качать тут: http://www.palo.net/index.php?id=8
Практика применения уже по почте подробнее могу
...
Jedox Palo
evgeny080481
Гость
Практика применения уже по почте подробнее могу[/quot]

дд!

спасибо за инфо!!!

Мой адрес я уже писал где можно посмотреть - беду очень благодарен если поделитесь информацией или есть какие-то определенные условия? ( обещали посмотреть и скинуть несколько отчетов :) )

P.S. Кстати, форум начинался с поиска единомышленников по продукту - для чего единомышленников ищете? :)
...
Jedox Palo
Фотография sqlolap
Участник
evgeny080481

есть какие-то определенные условия? ( обещали посмотреть и скинуть несколько отчетов :) )

P.S. Кстати, форум начинался с поиска единомышленников по продукту - для чего единомышленников ищете? :)
Да нет никаких условий, просто время подберу и помогу.
Мне интересен продукт, вот я его и обсуждаю. А единомышленники - для участия в проектах.
...
Jedox Palo
Фотография Дедушка
Участник
Доброго дня.
Следует ли вот из этого:sqlolap...в web palo analyzer report есть кнопка hide empty rows and columns. Это наиболее подходящая вещь для анализа, т.к. ms excel 2007 pivot через odbc работает плохо (ограничения на количество элементов-родителей и т.п.)... что для "серьёзного" анализа, palo стоит использовать только с web palo analyzer?
...
Jedox Palo
Фотография sqlolap
Участник
ДедушкаДоброго дня.
Следует ли вот из этого:sqlolap...в web palo analyzer report есть кнопка hide empty rows and columns. Это наиболее подходящая вещь для анализа, т.к. ms excel 2007 pivot через odbc работает плохо (ограничения на количество элементов-родителей и т.п.)... что для "серьёзного" анализа, palo стоит использовать только с web palo analyzer?
Можно и проекции.
А можно пример задачи, тогда смогу попробовать ответить?
...
Jedox Palo
Фотография Дедушка
Участник
sqlolapА можно пример задачи, тогда смогу попробовать ответить?что нибудь из анализа "что-если" (или динамичный АВС) на наборе достаточно "широких" (на уровне листьев от 30тыс до 30млн) измерений.
...
Jedox Palo
Фотография sqlolap
Участник
Дедушкачто нибудь из анализа "что-если" (или динамичный АВС) на наборе достаточно "широких" (на уровне листьев от 30тыс до 30млн) измерений.
ABC делать можно, "что-если" тоже.
Про такие объемы не скажу. 30 млн элементов в одном измерении? В Palo 3.3 до 4 млн элементов вдоль одного измерения поддерживается.
Или же все таки обрабатываемых ячеек в кубе?
У Palo есть GPU модуль для работы с большими отчетами, рекомендуемая видеокарта NVidia Tesla.
И потом, наверное такой объем никто не открывает в ad-hoc, сначала делают warehouse до приемлемого уровня агрегации и на основе этого уже строят отчет. В Palo, естественно, все это присутствует на основе компоненты ETL.
...
Jedox Palo
Itman2007
Участник
Позвольте вклинюсь.
Что касается анализа. Вся работа сводится к анализу средствами EXCEL или WEB-таблиц,
PALO скорее сервер кубов, чем полноценный инструмент для анализа.
Возможности его ограничены, как и у любой другой программы. Но с учетом наличия бесплатной версии с хорошим набором функций, он как нельзя лучше подходит для стадии перехода от табличного хаоса на предприятии к промышленным системам организации информационного пространства.
И вписывается он очень удачно, именно там где требуется. Почему? Потому что целевые предприятия прошли фазу массовой автоматизации и не все проекты завершились удачно и полностью. И табличный хаос как был так и остается в совокупности с БД, хорошо если одной. Средствами PALO можно организовать единое информационное пространство для сбора данных из разных источников, включая территориально удаленные.
Т.е. собрать всю информацию, чтобы понять как мы работаем.
Провести анализ и сделать систему контроля для проведения анализа как должны были и как сработали.
При этом для пилотного проекта никаких вложений кроме работы специалистов. Риски минимальны.
...
Jedox Palo
Фотография Дедушка
Участник
sqlolap,
спасибо за ответы
...
Jedox Palo
evgeny080481
Гость
sqlolap,

такой вопрос - а как подключится к пало веб, что-то когда подключаюсь он пишет что имя пользователя или пароль неверен ( ввожу admin - admin. Единственное порт Апач сервира поменял с 80 на 1000.
...
Jedox Palo
Фотография sqlolap
Участник
evgeny080481такой вопрос - а как подключится к пало веб, что-то когда подключаюсь он пишет что имя пользователя или пароль неверен ( ввожу admin - admin. Единственное порт Апач сервира поменял с 80 на 1000.
лучше порт оставить 80.
Попробуйте http://127.0.0.1:8081
...
Jedox Palo
evgeny080481
Гость
sqlolap,

да, но при установке он написал что этот порт занят :(. не подскажете какие параметры машины нужны для работы? у меня 2-хядерный атлон м300 и оперативки 2 Гб - видимо маловато - когда установил начал виснуть, решил снести и переустановить совсем заглючил и сейчас что-то ни установить не правильно доудалить не могу :(
...
Jedox Palo
Фотография sqlolap
Участник
evgeny080481,

дело в том, что порты прописаны в конфиг. файлах апача, томката и т.д. в документации они описаны, но лучше посмотреть какая программа занимает порт и освободить его, имхо.
Для ознакомления 2 Гб вполне, проц также Вы же один будете работать. Чем мощнее проц и больше памяти тем лучше :-)
...
Jedox Palo
evgeny080481
Гость
sqlolap,

спасибо! на домашней машине что-то не получилось :(. установил на работе. с портами все нормально. но пробовал подгружать отчеты с тестовых баз в Пало веб - требует подключения к внешнему источнику данных, в конечном итоге его не находит и вместо значений выводит знач, или имя - не подскажете в чем дело?
...
Jedox Palo
Itman2007
Участник
evgeny080481,
Скорей всего, у вас не совпадает имя подключения и имя, прописанное в настройках таблицы или в формулах.
Вот здесь есть рабочие примеры для Excel и для Calc
...
Jedox Palo
Фотография Дедушка
Участник
коллеги, а кто нибудь имел дело с palo gpu?
насколько интересная архитектура?
...
Jedox Palo
Фотография sqlolap
Участник
Всех приветствую!
Пока занимался palo, назрели вопросы:
1. Стоит ли делать решение-коробку (пришел, быстро настроил, обучил)?
Или оставить как конструктор (весьма тяжело попасть на 1 встречу с клиентом)?
Как у ssas, cognos с этим?
2. Как считаете, насколько полезен web-клиент с т.з. удобства?
Отметил, что компании весьма консервативны. Для них главное, чтобы результат был. В web или standalone приложении, им все равно. Я вообще в b2b не заметил особого ажиотажа по отношению к современным технологиям(cloud, web commerce и т.п.).
3. Насколько перспективен сам по себе BI?
Существуют давно, а контор, которые именно этим занимаются не так много.
Интересно ваше мнение, спасибо!
...
Jedox Palo
Фотография товарищъ
Участник
sqlolap,

эти вопросы у вас относительно palo? или в общем к направлению BI
...
Jedox Palo