Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Статья про СУБД Teradata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiТак что видимо у WalMart есть одно большое хранилище данных для стандартной отчетности, и несколько тысяч хранилищ/витрин данных (на основе разных СУБД, файлов Excel) для анализа всей истории по каждому отдельному гипермаркету. JuriiИнтуиция конечно хорошо, но лучше не думать - а знать :) С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 14:05 |
|
||
|
Статья про СУБД Teradata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiЯ знаком с одной российской розничной сетью (которая входит в пятерку, а то и в тройку самых крупных российских сетей), так вот они ездили за границу смотреть хранилища данных для крупной розницы (в том числе смотрели Терадату), особо ничего крутого по их словам не увидели ... Во-первых, плохо смотрели. Во-вторых, ожидания были немного другие. Это, скорее, проблема организации визита, а не внедрения, которое они смотрели. Заказчик, как раз там очень доволен. Они инвестиции в проект очень быстро назад вернули. Кстати, не очень они крупную розницу там смотрели. Всего около 360 супермаркетов. И система там достаточно скромная стоит. Ну, да это так, частности. Просто я там был лично, и ЗНАЮ что там было. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 14:18 |
|
||
|
Статья про СУБД Teradata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Прохоров JuriiЯ знаком с одной российской розничной сетью (которая входит в пятерку, а то и в тройку самых крупных российских сетей), так вот они ездили за границу смотреть хранилища данных для крупной розницы (в том числе смотрели Терадату), особо ничего крутого по их словам не увидели ... Опять не знаете ... почти Им два вендора показывали: 1) в лаборатории демонстрацию системы отчетности 2) у заказчика методологию анализа потеряных продаж А воз и ныне там, и ещё очень долго там будет - не созрели ещё до хранилищ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 14:42 |
|
||
|
Статья про СУБД Teradata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПросто я там был лично, и ЗНАЮ что там было. Вероятно, но настараживает следующая фраза. автор Они инвестиции в проект очень быстро назад вернули. ROI в BI очень сложная тема, сказать что инвестиции возвращены это в 95% случаев искать себе оправдание потраченным бабкам без реальных аргументов ROI. Подумайте сами. Затраты на BI очень велики. Это не только сумма контракта. Это еще затраты реорганизации, но и затраты на неизбежные простои при реорганизации, затраты на убытки вознишие при принятии решений пока система еще осваивается и т.д. Последние затраты образуют основной массив ownership cost. Я видел недавно внедрение BI-системы за $100K. Все было в шоколаде, но вот в январе внедренцы сделали так, что система контроля дебиторки была скажем так не понятна юзерам. В результате ретейловая комапния за месяц наделала $6 млн. почти невозвратных долгов отгружая ненадежным покупателям. Теперь там все снова хорошо. Но сколько вы думаете стоило BI-решение? $100K или $6 млн.? Так что давайте не будем про ROI... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 15:03 |
|
||
|
Статья про СУБД Teradata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВикторА воз и ныне там, и ещё очень долго там будет - не созрели ещё до хранилищ. Разумеется. И не только у них воз там, а у всех наших ритейлеров. Им сейчас выгоднее новые магазины строить, а не хранилища. Я их понимаю. Когда конкуренция начнётся, тогда зашевелятся. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 15:10 |
|
||
|
Статья про СУБД Teradata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирЯ видел недавно внедрение BI-системы за $100K Ну, понятно, студентов надо меньше нанимать. Нужно, чтобы в проекте хотя бы пара опытных людей была. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 15:18 |
|
||
|
Статья про СУБД Teradata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу, понятно, студентов надо меньше нанимать. Нужно, чтобы в проекте хотя бы пара опытных людей была. Да не было там ни каких студентов, самый "неопытный" внедренец имел 5 лет стажа. Константин, вы слишком самоуверенны, если не видите как сами делаете подобные ошибки может и в другом масштабе. От них никто не застрахован и в той или иной степени. Я хочу только сказать, что разговоры о ROI в BI без серьезного анализа это просто пахнет недобросовестным маркетингом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 15:31 |
|
||
|
Статья про СУБД Teradata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимирпахнет недобросовестным маркетингом Заметьте, не я это начал. Это не в моём стиле заниматься недобросовестным маркетнгом. Я только передал слова, которые услышал на презентации от заказчика. Если не хотите - не верьте, это Ваше право. Про то, что от ошибок никто не застрахован, это Вы правы. Если технических вопросов не предвидится, сообщите, пожалуйста. Я закрою топик. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 15:38 |
|
||
|
|