Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новый Market share analysis на olapreport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор Сакович: Где его взять то OLAP Servey 5. Четвёртый то у меня есть. Mosha, не поделитесь, хотя бы в урезанном виде? Вы похоже не принимали участие в этом исследовании... Я например потратил немного времени, и мне прислали отчет в урезанном виде (примерно одна десятая часть от полного документа). Правда если Вы этот отчет увидите - Вы можете расстроиться. Угадайте, какое место по производительности занимает Microstrategy? Подсказка - примерно такое же как и у BusinessObjects :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Виктор СаковичГде его взять то OLAP Servey 5. Взять его можно здесь - http://www.olapreport.com/purchase/olapsurvey/survey.htm , но это стоит $3500. К сожалени поделиться не могу, т.к. это платный материал. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Это всё понятно, это всё я знаю про 3500. Тем не менее что-то есть в открытом доступе На сайте MicroStrategy http://www.microstrategy.com/Company/OLAP_Survey5.asp На сайте Cognos - прошлогодние данные http://www.cognos.com/products/businessintelligence/analysis/olap_survey_results.pdf Конечно, хотелось бы и остальные сравнения посмотреть. Можете выслать несколько картинок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Виктор Сакович: Где его взять то OLAP Servey 5. Четвёртый то у меня есть. Mosha, не поделитесь, хотя бы в урезанном виде? Вы похоже не принимали участие в этом исследовании... Я например потратил немного времени, и мне прислали отчет в урезанном виде (примерно одна десятая часть от полного документа). Правда если Вы этот отчет увидите - Вы можете расстроиться. Угадайте, какое место по производительности занимает Microstrategy? Подсказка - примерно такое же как и у BusinessObjects :) Мне то чего расстраиваться? Пусть вендоры расстраиваются. Кстати у MicroStrategy повода расстраиваться особенно нет. Вот восхитившие Вам цифры для среднего време отклика на запрос. Cognos PP 6.3 сек MicroStrategy 19.3 сек BusinessObjects 24.8 сек Но на каких объёмах достигнуты эти результаты? Приведу средний объём обрабатываемых данных. Cognos PP 8.8Гб MicroStrategy 250Гб BusinessObjects 14.4Гб И еще Performance complaints Cognos PP 17% MicroStrategy 16% BusinessObjects 27.1% И это Powerplay, версия 7.4 которого так и не вышла. Вряд ли 8BI такой же шустрый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор Сакович: Мне то чего расстраиваться? Пусть вендоры расстраиваются. Кстати у MicroStrategy повода расстраиваться особенно нет. Вот восхитившие Вам цифры для среднего време отклика на запрос. Cognos PP 6.3 сек MicroStrategy 19.3 сек BusinessObjects 24.8 сек Непонятно откуда взяты эти цифры... Конечно можно сделать отчет с 10 миллиардами строк в PowerPlay и сделать скрытие нулевых строк - тогда этот отчет будет выполняться очень долго. А можно сделать для Microstrategy таблицу с агрегированными значениями, в которой будет 10 записей, и тогда каждый отчет MSTR будет делаться мгновенно. Но если взять реальную жизнь, как пример - анализ продаж, остатков, дебиторки-кредиторки и т.п., то в PowerPlay задействуются OLAP-агрегаты, и отчеты генерируются мгновенно, а в MSTR каждый раз выполняется SQL-запрос... Если хочется добавить колонку (или не дай бог - строчку) в отчет, то усложненный SQL-запрос опять выполняется полностью. Очевидно что на приличных объемах данных среднее время выполнения каждого запроса MSTR будет измеряться в лучшем случае минутами. Но на каких объёмах достигнуты эти результаты? Приведу средний объём обрабатываемых данных. Cognos PP 8.8Гб MicroStrategy 250Гб BusinessObjects 14.4Гб А вот в OLAP Survey 5 в разделе Performance issues говорится, что когда объемы данных - не Very small, по производительности последние места за BusinessObjects и Microstrategy... Написать что ли в OLAP Survey, чтобы они откорректировали свой отчет в соответствии с Вашими данными? :) И это Powerplay, версия 7.4 которого так и не вышла. Вряд ли 8BI такой же шустрый. Да, версию 7.4 пока ждем, но мне не важно, увеличится ли производительность PowerPlay - она и так выше крыши. Что касается версии 8 - то OLAP-движок там взят от текущей версии PowerPlay 7.3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 12:32 |
|
||
|
|