powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как прикрутить DWH к существующей системе
6 сообщений из 81, страница 4 из 4
Как прикрутить DWH к существующей системе
Владимир Штепа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
JuriiЕсли в качестве фронт-энда Вы будете использовать Cognos PowerPlay, Вы можете не задумываться над тем, как заточить структуру DWH под Cognos. Пожалуй нет таких структур, с которыми бы Cognos PowerPlay не мог работать. Делая такую оценку я опираюсь на свой опыт навешивания PowerPlay поверх учетных систем, чья структура достаточно сложна (например 1С, Парус, Axapta, Navision, JD Edwards/PeopleSoft, SAP R/3, Фолио, Супермаг и др.). Независимо от того какая учетная система служит источником данных, PowerPlay стабильно показывает среднее время отклика на аналитический запрос не более 5 секунд.

Господа, кто, кроме Юрия, скажет, что это не оголтелая реклама?

А рекламе не место на форуме.

стабильно показывает среднее время отклика на аналитический запрос не более 5 секунд

Юра, под такими репликами даже Когнос не подпишется.
...
Рейтинг: 0 / 0
олапист
Гость
если этот отклик на запрос гласит "Catastrophic failure" то я охотно верю
...
MSTR_Fan
Гость
JuriiНедавно один мой знакомый из крупной розницы выяснял в Вашей компании как MSTR борется с глубокой несбалансированногй иерархией, и в итоге он сделал вывод, что на приличных объемах (десятки-сотни миллионов записей) MSTR слабовато.
Прошу прощения за оффтопик, но может быть Юрий, Вы расскажите, чего конкретно не хватает в MSTR в смысле работы с иерархиями? Если не сложно, на примере.
...
No Pasaran
Участник
JuriiЕсли не секрет, Вы и г-н Сакович - один и тот же человек, или Вы - коллеги

Не секрет - коллеги.

JuriiНедавно один мой знакомый из крупной розницы выяснял в Вашей компании как MSTR борется с глубокой несбалансированногй иерархией, и в итоге он сделал вывод, что на приличных объемах (десятки-сотни миллионов записей) MSTR слабовато.

Разрешите, я не буду комментировать Ваши домыслы. Ни один из мои коллег не в курсе, о чем в принципе может идти речь %).

JuriiЧто касается тендера, то как Вы помните, там было всего лишь 4 уровня иерархии товаров, и они лежали отдельными полями в одной табличке (сбалансированная иерархия).

Юрий, возможно, Вы пользовались уже базой, подготовленной мной, а не первоначальным ее вариантом, который представлял собой зацикленный справочник, причем несбалансированный.

Насчет того, что там было всего 4 уровня иерархии. Будь там 2 уровня, 4, 10 или даже 40, алгоритм решения задачи остался бы соверешнно тем же самым. Ни я, ни моя компания, ни МСТР не претендуют на изобретение велосипеда при решении этой задачи - используется проверенный способ, который описывается в многих книгах, в частности даже тренингах по МСТР.

JuriiПравильно ли я понимаю, что Вы имеете в виду денормализованные таблички JDE, а не таблицы с первичными документами? Приведите названия этих таблиц, и я подумаю, сколько уйдет времени на создание на их основе аналитической модели.

Юрий, на сайте Вашей компании висит реклама о пилотном проекте на любои источнике за 2 часа, а на всяких конференциях Вы расссказываете о вреде DWH и о том, что Вы можете сделать любой проект в Powerplay за 3 дня. Зачем что-либо оценивать, если я на одну маленькую витринку предлагаю Вам вместо обещанных 2 часов целых 4?!!

Но раз Вы все-таки просите, пара самых больших таблиц: F4211 и F42119. Чтобы не мучать Вас поиском информации, что же это такое - это таблицы текущих заказов и истории продаж. Каждая из них содержит 300-400 колонок.
Ну и еще один небольшой ньюанс: логика необходимых преобразований, а также контроля того, чтобы информация не дублировалась, описана на императивном языке программирования, и листинг занимает десятки, если не сотни страниц. Меня больше всего инетерсует вопрос, как Вы с помощью мышки реализуете все необходимые преобразования %).

Ну так хватит 4 часов? %).

JuriiТак все таки, если в учетной системе есть таблицы parent-child (это актуально и для 1С, и для Паруса, и для многих других учетных систем), к какому виду/структуре их стоит приводить проектируя ХД? Разнести уровни иерархии по отдельным таблицам?

В зависимости от используемой схемы хранилища данных, архитектор хранилища может разнести по отедльным таблицам, а может и не разносить.
...
No Pasaran
Участник
backfireГоспода, кто, кроме Юрия, скажет, что это не оголтелая реклама?

Это не только реклама, но распространение заведомо вымышленной информации.
...
Владимир Штепа
Участник
Господа, я так думаю, что этот флейм - "театр одного актера" давно пора закрыть.
Если нет возражений, то я так и сделаю.
...
6 сообщений из 81, страница 4 из 4
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как прикрутить DWH к существующей системе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]