powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Куб продаж и остатков в MS AS
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Куб продаж и остатков в MS AS
joni
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Евгений Красновпомоему самое простое решение в данном случае, вынести цену в отдельное измерение
Мне это тоже кажется самым простым решением. Так бы и сделал, вернее так и делал. Только за год этих цен уже больше 30 000, и что делать когда они за 64 000 залезут. Вроде ограничение на количество значений в измерении (вернее в уровне измерения) никто не отменял?
...
Рейтинг: 0 / 0
joniТолько за год этих цен уже больше 30 000, и что делать когда они за 64 000 залезут. Вроде ограничение на количество значений в измерении (вернее в уровне измерения) никто не отменял?

Можно сделать автоматическую группировку, после уровень скрыть. Так же можно добавить диапазон цен в ваших таблицах фактов с нужной гранулярностью. Например: дешевые товары, среднеценовые, дорогие.
...
joni
Гость
Евгений Краснов Можно сделать автоматическую группировку, после уровень скрыть.

Если можно об этом поподробней. Я так понимаю речь идет о свойсве Grouping у уровня измерения? А что происходит если поставить там automatic? У меня для цены это свойство не активно, с чем это может быть связано?
...
joni
Гость
Все, сделал измерение с двумя уровнями - диапозон цены, цена. Пока вроде все устраивает, потом будем посмотреть.
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Куб продаж и остатков в MS AS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]