Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Panorama Nova View 3.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вжик, если не секрет, напишите мне на адрес cognos@narod.ru , из какой Вы компании? В списке посетителей конференции по BI я видел коллегу Андрея Савченко, но видимо многие посетители этого форума, ФИО которых я не знаю, там тоже были как и Вы... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 14:47 |
|
||
|
Panorama Nova View 3.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот вроде потестировал я Cognos PowerPlay как клиент к MS AS 2000. Расскажу о своих ощущениях. Сразу оговорюсь что я не претендую на полноту анализа, так как тестировал только то что мне было важно. А важно мне было буквально следующее: 1. Фиксации области строк и столбцов при скроллинге таблицы. Фиксация есть, а вот её отключение отсутствует :). Что приводит к невозможности разворачивания иерархий "на весь экран". Правда Юрий резонно заметил что можно импортнуть в Эксель, но это уже не дело. 2. Поиск по измерениям членов измерений. Есть и это здорово. 3. Реализация Writeback. Нет, но в принципе и не ждал, так как клиент "не родной". 4. Возможность регулирование пользователем объёма "порции" единовременно закачиваемых данных в клиент (при скроллинге). Есть какой то объём указываемый в ini файле, но то ли оно то ли нет - не понятно. Но как оказалось это даже не критично, так как "подгрузка" идёт очень шустро. 5. Возможность создания макета таблицы без закачки данных из куба. Есть!!!! Ни в одном из тестированных мной клиентов этого я не видел, а здесь есть и это очень удобно!!! 6. Реализация Drillthrough. Вот с этим я не совсем понял. Вроде такой пункт в меню есть, но он не активен (в кубе Drillthrough есс-но включено). Мож я что не так сделал. Ну и есс-но интересовало удоство работы, что является конечно же чисто субъективной мерой. И вот с удобством....: 1.У РР есть два режима отображения данных: Explorer и Reporter. И первое что мне не понравилось, так это необходимость постоянного переключения между этими режимами. Так, например, развертывание уровней измерения по колонкам возможно только в режиме Reporter, а та же самая операция, но по строкам (когда измерния находятся в шапке таблицы) делается в режиме Explorer ну и т.п. 2. Само по себе свёртывание/развертывание уровней сделано, на мой взгляд не удобно (по отношению к Экселю). 3. Не удобно наладывать фильтры на члены измерений. Если нужно наложить фильтр в произвольном порядке, то эти члены нужно выносить в таблицу вручную. Хотя это пожалуй "не бага, а фича", так как позволяет строить замудренные формы отчётов. В общем где то 50/50. Что действительно порадовало - так это скорость подкачки данных. Таблица просто летает при скроллинге. Но вот те минусы о которых я сказал делают эксплуатацию данного софта в нашей компании не возможным. А жаль, очень понравилась скорость работы и возможность формирования макета таблицы без подкачки данных. Это действительно нам необходимо. Может в компаниях, где OLAPом пользуются только сотрудники аналитического отдела (5-10 человек) это внедряется без проблем. Конечно там ещё наверника есть другие вкусности, но меня они уже не интересовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 11:46 |
|
||
|
Panorama Nova View 3.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После вашего тестирования специально прошелся по следам - как-то не все в памяти держится. Мои комментарии: Фиксация итогов есть, только если режим - Explorer и анализируется только один уровень (не используется вложенность). Например, развернул измерение по товарам - итоговый столбец фиксируется. Добавил под товары склады вдоль того же измерения - фиксация исчезает. Видимо потому, что появляются промежуточные итоги. Но нужно отметить, что итоговый столбец легко скрыть/отобразить. С режимами Explorer/Reporter не совсем понял, что вы имеете в виду. Explorer - режим исследования куба, в котором вы можете перемещаться по кубу и скрывать и раскрывать его как угодно, причем оси Х и У совершенно равноценны. В режиме Reporter обычно создают формы отчетов, так как он именно для этого и предназначен. Хотя привыкнуть к "нелогичному" поведению куба в режиме Reporter все-таки надо - бывают случаи, когда данные нужно повернуть таким раком, как они в Explorer с его строгостью повернуться не могут. Реализация Drillthrough должна быть разрешена на этапе моделирования куба. И хорошо бы иметь то, куда вы хотите дриллиться - другой куб с некоторыми общими измерениями или отчет Impromptu. (Передача параметров происходит по именам полей/измерений и показателей). Успехов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 13:34 |
|
||
|
|