|  | 
| 
В измерении сгруппировать дату | |||
|---|---|---|---|
| #18+ Добрый день, форумчане! Кто собирает кубы, знает, что есть специальное измерение "Дата", где отчетный период, можно для удобства представить в виде год, месяц, день. Но часто бывает, что в некоторых измерениях содержаться также поля с датой, например, в моем случае, измерение Клиенты содержит следующие поля: Фио, ИНН, дата рождения. Вопрос: как в измерении можно сгруппировать дату рождения клиента по тому же принципу, что и в измерении Дата, т.е. год, месяц, день. И как правильней это сделать? У меня предположение, что можно добавить поля из Дата в Клиенты, или можно связать как то эти два измерения, добавив внешний ключ в Клиенты. Всем буду благодарен за помощь и предложения! Спасибо!! ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 11.05.2021, 18:09 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Дмитрий86 Добрый день, форумчане! Кто собирает кубы, знает, что есть специальное измерение "Дата", где отчетный период, можно для удобства представить в виде год, месяц, день. Но часто бывает, что в некоторых измерениях содержаться также поля с датой, например, в моем случае, измерение Клиенты содержит следующие поля: Фио, ИНН, дата рождения. Вопрос: как в измерении можно сгруппировать дату рождения клиента по тому же принципу, что и в измерении Дата, т.е. год, месяц, день. И как правильней это сделать? У меня предположение, что можно добавить поля из Дата в Клиенты, или можно связать как то эти два измерения, добавив внешний ключ в Клиенты. Всем буду благодарен за помощь и предложения! Спасибо!! Сделать дополнительную иерархию по датам рождения в измерении. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 11.05.2021, 20:40 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ s_ustinov, т.е  добавить нужные поля из измерения Дата -- год, месяц и день -- в Клиенты, и собрать из них иерархию? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 11.05.2021, 21:18 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Пока просто не представляю как из даты рождения разложить иерархию, если это одно поле ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 11.05.2021, 21:19 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Дмитрий86 s_ustinov, т.е  добавить нужные поля из измерения Дата -- год, месяц и день -- в Клиенты, и собрать из них иерархию? Нет, измерение дата - отдельное измерение. Никакой связи между этими измерениями нет. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 12.05.2021, 01:35 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Дмитрий86 Пока просто не представляю как из даты рождения разложить иерархию, если это одно поле Ну вот например: https://www.w3schools.com/sql/func_sqlserver_datepart.asp Делаем несколько полей. ))) ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 12.05.2021, 01:38 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Дмитрий86 Добрый день, форумчане! Кто собирает кубы, знает, что есть специальное измерение "Дата", где отчетный период, можно для удобства представить в виде год, месяц, день. Но часто бывает, что в некоторых измерениях содержаться также поля с датой, например, в моем случае, измерение Клиенты содержит следующие поля: Фио, ИНН, дата рождения. Вопрос: как в измерении можно сгруппировать дату рождения клиента по тому же принципу, что и в измерении Дата, т.е. год, месяц, день. И как правильней это сделать? У меня предположение, что можно добавить поля из Дата в Клиенты, или можно связать как то эти два измерения, добавив внешний ключ в Клиенты. Всем буду благодарен за помощь и предложения! Спасибо!! Добрый день! Возможно это https://www.mssqltips.com/sqlservertip/3155/sql-server-analysis-services-discretization/ Вам поможет ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 05.07.2021, 17:45 |  | ||
|  | 

| start [/forum/topic.php?fid=49&msg=40069505&tid=1857117]: | 0ms | 
| get settings: | 9ms | 
| get forum list: | 15ms | 
| check forum access: | 4ms | 
| check topic access: | 4ms | 
| track hit: | 46ms |