|
3NF и SCD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик Сейчас работаю с ХД, в которой реализована SCD2 при отсутствии историчности в источнике - это ппц, одни заявки на изменение периодов привязок. Может, для отчетов, где это проявляется в негативном ключе, использовать только актуальные данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 14:59 |
|
3NF и SCD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
T87 Критик Сейчас работаю с ХД, в которой реализована SCD2 при отсутствии историчности в источнике - это ппц, одни заявки на изменение периодов привязок. А потому что у бизнеса на этапе анализа спросили "нужно?", и они не разобравшись ответили "конечно!". А как дошло до дела, так и не понимают как этим пользоваться. Классика... Нет, это плохо спроектированная загрузка: поле заполняется не тем значением, которое нужно бизнесу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 15:58 |
|
3NF и SCD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Евгений T87 пропущено... А потому что у бизнеса на этапе анализа спросили "нужно?", и они не разобравшись ответили "конечно!". А как дошло до дела, так и не понимают как этим пользоваться. Классика... Нет, это плохо спроектированная загрузка: поле заполняется не тем значением, которое нужно бизнесу. А если бизнес сам не знает какое поле ему нужно? А вдобавок еще и путается в показаниях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 23:27 |
|
3NF и SCD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov Может, для отчетов, где это проявляется в негативном ключе, использовать только актуальные данные? Придется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2020, 00:11 |
|
3NF и SCD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
T87 .Евгений пропущено... Нет, это плохо спроектированная загрузка: поле заполняется не тем значением, которое нужно бизнесу. А если бизнес сам не знает какое поле ему нужно? А вдобавок еще и путается в показаниях Это стародавний и многократно пережеванный вопрос. Я не думаю, что смогу сказать что-то новое относительно песочниц, тестовых сред, подписанных ТЗ и прочей документации. Меня просто раздражают сооружения, покоящиеся на шатком основании, требующие постоянных подпорок и костылей. Если неохота менять существующие процессы, то дать бизнесу инструмент по самостоятельному изменению периодов (с логированием инициатора), и пусть творят, что хотят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2020, 00:44 |
|
3NF и SCD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
T87 А если бизнес сам не знает какое поле ему нужно? А вдобавок еще и путается в показаниях .Евгений Если неохота менять существующие процессы, то дать бизнесу инструмент по самостоятельному изменению периодов (с логированием инициатора), и пусть творят, что хотят... Все это, кстати, позволяет и упростить модель DWH, так как становится понятно, что действительно стоит там хранить, а что можно вынести в "песочницы", когда пользователь может брать как сертифицированные источники из DWH, так и загружать собственные разовые данные, решая разовые локальные задачи. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2020, 09:38 |
|
3NF и SCD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Евгений T87 пропущено... А если бизнес сам не знает какое поле ему нужно? А вдобавок еще и путается в показаниях Это стародавний и многократно пережеванный вопрос. Я не думаю, что смогу сказать что-то новое относительно песочниц, тестовых сред, подписанных ТЗ и прочей документации. Меня просто раздражают сооружения, покоящиеся на шатком основании, требующие постоянных подпорок и костылей. Если неохота менять существующие процессы, то дать бизнесу инструмент по самостоятельному изменению периодов (с логированием инициатора), и пусть творят, что хотят... Смешно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 09:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&msg=40016523&tid=1857239]: |
0ms |
get settings: |