|
Изучаю Informatica - вопросы для понимания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Master_Detail - Enterprise любит готовые решения, чтобы была поддержка и гарантии ну и еще раз. Это положение дел на 2005 год. Тогда можно было говорить такое про информатику. Сейчас в любом самом большом энтерпрайзе никто её уже не внедряет, как тогда. А пользуются другими средствами. Ну,ну .. Deutsche Bank, Deutsche Boerse, ING, BNP, UniCredit, BMW, VW ,Audi, Kuka, Mercedes ... это только те, которые мне лично по работе последние 2-3 года встречались )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netdiver Бумбараш пропущено... ну и еще раз. Это положение дел на 2005 год. Тогда можно было говорить такое про информатику. Сейчас в любом самом большом энтерпрайзе никто её уже не внедряет, как тогда. А пользуются другими средствами. Ну,ну .. Deutsche Bank, Deutsche Boerse, ING, BNP, UniCredit, BMW, VW ,Audi, Kuka, Mercedes ... это только те, которые мне лично по работе последние 2-3 года встречались )) Cobol тоже во многих из этих организаций есть и что? Ну и я по рынку России говорил. Что там в гейропах я не разбираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netdiver Бумбараш, Явно за 10 лет тебе просто не приходилось собирать и интегрировать в двх данные с 200+ офисов со всего мира из 10+ разных систем и в csv, xml, excel, oracle, db2, postgre и тп одновременно. в гуглах, яндексах и других компаниях как-то обходятся без информатик для интеграции из 200+ офисов к слову в России в госкомпаниях иностранное ПО вообще запрещают. В той или иной степени. И тоже как-то справляются. Возможно они делают это не лучшим образом. Надо им обратиться за консультациями к лучшим программистам в мире - энтерпрайз-макакам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш netdiver Бумбараш, Явно за 10 лет тебе просто не приходилось собирать и интегрировать в двх данные с 200+ офисов со всего мира из 10+ разных систем и в csv, xml, excel, oracle, db2, postgre и тп одновременно. в гуглах, яндексах и других компаниях как-то обходятся без информатик для интеграции из 200+ офисов к слову в России в госкомпаниях иностранное ПО вообще запрещают. В той или иной степени. И тоже как-то справляются. Возможно они делают это не лучшим образом. Надо им обратиться за консультациями к лучшим программистам в мире - энтерпрайз-макакам. да кому то повезло (хватило интеллекта) работать в гоглах-яндексах. Сколько это 0.001 % от ОБЩЕГО ЧИСЛА ?? да ключевое это рынок на кого работаешь я из РБ на оффшор - и вот тоже потиху лажу в информатике ибо досталось легаси и от тебя не зависит. Не могу сказать что мне нравится но выбора то нет. хотя для НОВЫХ проектов я б с удовольтсвием был апач аирфлоу или другой фреймворк (питон) если это ваш случай это классно можно только позавидовать выбор технологий это большой плюс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну у нас как раз в РФ выбирают аирфлов и найфаи в новых проектах. И это в банках, а не в яндексах даже. Информатика есть, но в легаси. В новых проектах почти нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Ну у нас как раз в РФ выбирают аирфлов и найфаи в новых проектах. И это в банках, а не в яндексах даже. Информатика есть, но в легаси. В новых проектах почти нет. 100% легаси. Да в новых проектах Новые технологии я бы и сам с удовоольствием смотрел в ту сторону но у нас в РБ норм. зарплата это работа на оффшор а там легаси большинство хотя случаются и новые вещи но у меня они были давно увы. Потому и читаю тему и сам ковыряюсь по тиху в информатике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2020, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня! Столкнулся с непонятной мне вещью.. Пытаюсь внести правки в маппинг - нужно добавить поля в SQ. Перетаскиваю поля из Source в SQ, поле добавляется в SQ, но при этом линк не отрисовывается. Думал, может графический глюк...перезашел в дизайнер, переподключился к репозиторию - ничего. Попробовал новый порт добавить руками в SQ, а потом указать ему поле в источнике - не пашет. Что за прикол? upd. Проверил возможность добавления линков дальше. Пытаюсь руками созданный порт SQ добавить в Joiner - та же история, порт добавляется, линк не рисуется upd2. Все просто.. Не был включен Link Column в Layout :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2020, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, ищу помощи. Имею маппинг, в котором собирается некий поток данных. Он пропускается через Router и по условию разделяется на два потока - один отправляет данные на инсерт, другой на апдейт. Апдейт выглядит как: ...Router->Update Strategy->Target. По настройкам: - в Update Strategy установлено 1(DD_UPDATE тоже пробовал) - на таргете включена галочка "Update as Update" - коннект к таргету под пользователем-владельцем таблицы, то есть права на апдейт в БД имеются В логах вижу следующее: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
По непонятной мне причине информатика хочет инсертить эту запись, а не апдейтить.. Куда смотреть? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2020, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Master_Detail Господа, ищу помощи. По непонятной мне причине информатика хочет инсертить эту запись, а не апдейтить.. Куда смотреть? Спасибо Импортнул процесс в другой репозиторий информатики. Запустил, все отработало корректно. В логах RowType=1(update): Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
То есть с самим процессом вроде как все ок. На уровне БД по идее тоже.. В правах дело быть не может, так как 1. права на update есть и 2.информатика ведь иницирует insert, а не update. В этом и проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2020, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Master_Detail Господа, ищу помощи. Имею маппинг, в котором собирается некий поток данных. Он пропускается через Router и по условию разделяется на два потока - один отправляет данные на инсерт, другой на апдейт. Апдейт выглядит как: ...Router->Update Strategy->Target. По настройкам: - в Update Strategy установлено 1(DD_UPDATE тоже пробовал) - на таргете включена галочка "Update as Update" - коннект к таргету под пользователем-владельцем таблицы, то есть права на апдейт в БД имеются По непонятной мне причине информатика хочет инсертить эту запись, а не апдейтить.. Куда смотреть? Спасибо Что стоит в настройках данной сессии на вкладке Properties, пункт Treat source rows as? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2020, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anonymous_20 Что стоит в настройках данной сессии на вкладке Properties, пункт Treat source rows as? И не обращал внимание ранее на это свойство.. Всегда по-умолчанию использовал "Data driven". Спасибо, в этом и причина.. В чем смысл этого свойства на практике? Чтобы не использовать Update Strategy в маппинге? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2020, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш netdiver Бумбараш, Явно за 10 лет тебе просто не приходилось собирать и интегрировать в двх данные с 200+ офисов со всего мира из 10+ разных систем и в csv, xml, excel, oracle, db2, postgre и тп одновременно. в гуглах, яндексах и других компаниях как-то обходятся без информатик для интеграции из 200+ офисов к слову в России в госкомпаниях иностранное ПО вообще запрещают. В той или иной степени. И тоже как-то справляются. Возможно они делают это не лучшим образом. Надо им обратиться за консультациями к лучшим программистам в мире - энтерпрайз-макакам. Обиженных псевдо-патриотичных замполит-бабуинов-недоучек в целом опасно консультировать. Лучше держатся от них подальше- уж очень они тупые и кусачие ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2020, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, давайте воздержимся от взаимных оскорблений и не будем в политоту скатываться. Выбор решения зависит от множества причин: 1. Компания "подсела" на стек продуктов какого-либо из вендоров, например, из-за подписанного корпоративного соглашения с очень привлекательными условиями и у них уже очень много решений данного вендора. Скорее всего, при выборе решения она в первую очередь будет смотреть на стек продуктов именного данного вендора. 2. У сотрудников компании есть опыт работы именно с определенным стеком продуктов. Да, это может быть не идеальное решение, но уже есть обученные сотрудники и они понимают как сделать проект на тех технологиях, которыми они владеют. Как говориться, "самая ближняя дорога к дому - та, которую хорошо знаешь". Выбор других продуктов, даже лучше подходящих для решения данной задачи, может быть ограничен необходимостью в поиске специалистов, что не так просто, обучению текущих сотрудниках новым технологиям, при этом все равно непонятны риски - пока сами на грабли не наступят, не поймут, как правильно делать и чем грозит выбор того или иного архитектурного значения. 3. Компании необходимо проверенное и рабочее решение, и у них есть деньги на него. Просто бизнес видел подобное решение, понимает что оно работает и требует "точно также" - потому что видит в этом отсутствие рисков. 4. Компания придерживается стратегии открытого П.О. или стратегии "напишем все сами". Не всякие компании могут это себе позволить, но такие примеры встречал неоднократно. Зачастую, связанно с боязнью быть завязанным на "чужие" технологии или премиальную поддержку "бесплатных" продуктов. 4.1. В компания не поощряется покупка программных продуктов. 4.2. В компании есть энтузиасты, которые любят что-то новое, особенно открытое. Вполне себе рабочий вариант, потому что ряд технологий развивается очень высокими темпами, и даже "хорошее проверенное решение" может уступать "условно-бесплатным" технологиям, если уметь их готовить. 5. Компанию каким-то чудом убедили, что несмотря на п.п. 1-4, есть продукт который полностью закрывает их потребности и даёт определенные преимущества, несмотря на необходимость платить за него и обучать специалистов. Обычно - самый тяжелый путь, связанный со множеством пилотных проектов, нагрузочного тестирования и так далее. Список можно продолжать до бесконечности. Да, и результат проекта зачастую не зависит от выбранного П.О. в соответствии с приведенными параметрами выбора. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Master_Detail И не обращал внимание ранее на это свойство.. Всегда по-умолчанию использовал "Data driven". Спасибо, в этом и причина.. В чем смысл этого свойства на практике? Чтобы не использовать Update Strategy в маппинге? Я обычно использую Update Strategy когда несколько приемников и с разными операциями или в рамках 1 могут меняться динамически операции. Если допустим у меня N приемников но у всех операция INSERT, то по мне проще Treat source rows as указать INSERT. Когда ставите Data driven информатика воспринимает, что типом операции будет управлять Update Strategy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор хотя для НОВЫХ проектов я б с удовольтсвием был апач аирфлоу или другой фреймворк (питон) если это ваш случай это классно можно только позавидовать выбор технологий это большой плюс. ETL инструменты для того и были разработаны, чтобы можно было забыть про кодинг на языках, по крайней мере такая цель была не торопитесь завидовать, имею дело с амазоновскими сервисами DMS, Glue и цензурных слов у меня нет, на фоне информатики/датастейджа/даже бесплатного таленда они выглядят как студенческие наколеночные поделки, с аирфлоу и нифи пока бог миловал дело иметь, но на 90% уверен что там примерно той же консистенции субстанция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2020, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anonymous_20 Master_Detail И не обращал внимание ранее на это свойство.. Всегда по-умолчанию использовал "Data driven". Спасибо, в этом и причина.. В чем смысл этого свойства на практике? Чтобы не использовать Update Strategy в маппинге? Я обычно использую Update Strategy когда несколько приемников и с разными операциями или в рамках 1 могут меняться динамически операции. Если допустим у меня N приемников но у всех операция INSERT, то по мне проще Treat source rows as указать INSERT. Когда ставите Data driven информатика воспринимает, что типом операции будет управлять Update Strategy. Благодарю за ответ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2020, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня, господа. Вопрос вроде простой, но пока не нашел для себя однозначного ответа. У меня есть некая таблица, в которой лежит флаг "Надо делать загрузку" (условно). Есть второй источник, где 100500 строк. Если флаг = Y, забираем данные из второго источника, если N, то даже не читаем. Это можно сделать в одном маппинге и сессии? Если просто лукапить этот флаг, то источник все-равно сначала прочитается, а потом только проверится флаг. А нельзя ли сразу как-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Master_Detail, Самый простой вариант 2 сессии. 1 сессия проверят наличие удовлетворяющего условия (флага). Если условие удовлетворяет, то запускается 2 сессия. Условие ставим между сессиями, на стрелочке. В 1 мапинге можно, но вопрос зачем? Вы не оставляете поле для маневров в будущем (Ох сколько видел таких решений под названием, «а после меня хоть потоп»). Можно, на источники проверять флаг, а данные грузить через SQL трансформацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anonymous_20 Master_Detail, Самый простой вариант 2 сессии. 1 сессия проверят наличие удовлетворяющего условия (флага). Если условие удовлетворяет, то запускается 2 сессия. Условие ставим между сессиями, на стрелочке. В 1 мапинге можно, но вопрос зачем? Вы не оставляете поле для маневров в будущем (Ох сколько видел таких решений под названием, «а после меня хоть потоп»). Можно, на источники проверять флаг, а данные грузить через SQL трансформацию. Спасибо за ответ. В принципе так и думал, что 2 сессии - лучший вариант. «а после меня хоть потоп» - не наш вариант, надо, чтобы работало хорошо и поддерживать было просто :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 06:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sintetik Гулин Федор хотя для НОВЫХ проектов я б с удовольтсвием был апач аирфлоу или другой фреймворк (питон) если это ваш случай это классно можно только позавидовать выбор технологий это большой плюс. ETL инструменты для того и были разработаны, чтобы можно было забыть про кодинг на языках, по крайней мере такая цель была не торопитесь завидовать, имею дело с амазоновскими сервисами DMS, Glue и цензурных слов у меня нет, на фоне информатики/датастейджа/даже бесплатного таленда они выглядят как студенческие наколеночные поделки, с аирфлоу и нифи пока бог миловал дело иметь, но на 90% уверен что там примерно той же консистенции субстанция. Как ELT инструмент информатика зело избыточна и сложна. Аирфлоу же очень удобен в этой парадигме, тем что вся обертка с шедулерами, воркфловами, переменными, логами и конекшенами есть, а лишнего ничего нет. Ну и питон очень хорош для кастомизации. А ETL уже свое изжил, это легаси. Если у вас в амазоне snowflake или redshift, то трансформации на инфоматике туда пихать это зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 18:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&msg=40003620&tid=1857248]: |
0ms |
get settings: |