|
|
|
Аудиторский след
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь опытом, кто как ведет аудиторский след в DWH? Сейчас веду всю историю изменения в прямо в фактах, но из-за этого таблица сильно пухнет. Вот думаю всю эту историю в отдельную таблицу выкинуть. Как у вас устроено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2020, 18:43 |
|
||
|
Аудиторский след
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T87 Поделитесь опытом, кто как ведет аудиторский след в DWH? Сейчас веду всю историю изменения в прямо в фактах, но из-за этого таблица сильно пухнет. Вот думаю всю эту историю в отдельную таблицу выкинуть. Как у вас устроено? В моем текущем ХД историчности нет (по тз). Однако есть журнал изменений с хешем строки и ссылкой на сообщение, которое внесло изменения в строку. Также работал со схемой, где непоследние версии перемещались в отдельную таблицу (каждая сущность = 2 таблицы) при загрузке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2020, 21:40 |
|
||
|
Аудиторский след
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T87 Как у вас устроено? По разному было - изменения хранились дельтой, версиями как в одной, так и в разных таблицах. Версии в одной таблице - худший вариант, ибо по ней постоянно были чтения ненужных данных из-за плохих планов или кривых запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2020, 22:48 |
|
||
|
Аудиторский след
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если что - ещё есть по вкусу такое родное/встроенное средство (у нас было под SCD2): https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/tables/temporal-tables ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2020, 03:15 |
|
||
|
Аудиторский след
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T87, Все загруженные записи должны иметь идентификатор загрузки, по которому можно в специальном справочнике/логе узнать когда, как, кем и из какого источника запись была загружена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2020, 10:35 |
|
||
|
Аудиторский след
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voronin T87, Все загруженные записи должны иметь идентификатор загрузки, по которому можно в специальном справочнике/логе узнать когда, как, кем и из какого источника запись была загружена. Это всё есть. Мне помимо этого нужны еще предыдущие значения, если были обновления записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2020, 12:50 |
|
||
|
Аудиторский след
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T87 Это всё есть. Мне помимо этого нужны еще предыдущие значения, если были обновления записей. Если вам не нужна историчность, то соберите описывающую изменение строку и выплюньте ее в журнал, можно даже файловый. В противном случае версии и аудит будут в значительной части дублировать функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2020, 14:42 |
|
||
|
Аудиторский след
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot T87#22167084] a_voronin Мне помимо этого нужны еще предыдущие значения, если были обновления записей. DataVault или Якорная Модель. Или просто на Вертику грузите и делайте SELECT с указанием эпохи. Temporal на MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2020, 18:05 |
|
||
|
Аудиторский след
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voronin DataVault или Якорная Модель. Долго, дорого, ... С третьим эпитетом пока не определился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2020, 23:43 |
|
||
|
Аудиторский след
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T87 a_voronin DataVault или Якорная Модель. Долго, дорого, ... С третьим эпитетом пока не определился. Сложно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2020, 12:59 |
|
||
|
Аудиторский след
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T87 a_voronin DataVault или Якорная Модель. Долго, дорого, ... С третьим эпитетом пока не определился. Третий наверное, "лениво". Все депендс от объема от объема данных и требований заказчика. Да и сначала надо ответить на другой вопрос: а суррогатные ключи вводить есть желание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 12:30 |
|
||
|
Аудиторский след
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voronin T87 пропущено... Долго, дорого, ... С третьим эпитетом пока не определился. Третий наверное, "лениво". Все депендс от объема от объема данных и требований заказчика. Да и сначала надо ответить на другой вопрос: а суррогатные ключи вводить есть желание? Суррогатные ключи всегда есть в моих ХД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 22:44 |
|
||
|
|