|
|
|
Рассчитать gini в olap кубе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! У меня заказчик просит расчет коэффициента gini в кубе, И хочет, чтобы по всем измерениям который он будет выбрать этот расчет работал, Там хитрость в том что, для расчета gini в sql надо использовать разные оконные функция , а как это сделать в mdx, пока мне не понятно, Кто-то сталкивался с такой задачей ? Можете помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2020, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей_Мел, Уважаемый, MDX это и есть сплошные оконные функции. LEAD LAG и все агрегаты появились там задолго до SQL. Вы бы объяснили на пальцах, чего с чем вы собрались сопоставлять. А начать вам надо с операций над множествами в MDX https://docs.microsoft.com/en-us/analysis-services/multidimensional-models/mdx/working-with-members-tuples-and-sets-mdx?view=asallproducts-allversions тогда вы начнете писать такие вещи и все получиться Код: sql 1. 2. 3. 4. Код: sql 1. 2. 3. 4. Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2020, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей_Мел Всем привет! У меня заказчик просит расчет коэффициента gini в кубе, И хочет, чтобы по всем измерениям который он будет выбрать этот расчет работал, Там хитрость в том что, для расчета gini в sql надо использовать разные оконные функция , а как это сделать в mdx, пока мне не понятно, Кто-то сталкивался с такой задачей ? Можете помочь? я думаю каждый уважающий себя разразботчик расчитывал GINI и не один раз. например я занимаюсь этим каждый день на завтрак-обед-ужин уже 23-й год подряд. Ни версии SSAS, ни смысла задачи ничего вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2020, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор, спасибо за здоровую критику, я относительно новый человек в разработках в SSAS, у меня задача добавить расчет джини в куб по всем измерениям, как считается gini, я знаю, но не получается перевести на язык mdx, если вы сможете поделиться опытам, буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2020, 11:49 |
|
||
|
|