|
|
|
DimentionAttribute IsAggregatable = False и NULL-значения атрибута
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSAS 2008 R2 SE В измерении Продукты определён соотв. DimentionAttribute Артикул. В таблице-источнике измерения в поле Артикул есть NULL-значения. Если для атрибута Артикул установить IsAggregatable = False, куб выполняет агрегацию только и только по записям с Артикул IS NULL, все остальные записи тупо игнорируются. При любой настройке DefaultMember и KeyColumns NullProcessing для Артикул. Вопрос конечно можно решить (вернуть IsAggregatable = True или отдавать измерению пустую строку вместо NULL), но не могу понять поведение системы, что несколько смущает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2020, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UH SSAS 2008 R2 SE Вопрос конечно можно решить (вернуть IsAggregatable = True или отдавать измерению пустую строку вместо NULL) , но не могу понять поведение системы, что несколько смущает. я всегда так и делал - в димах было isnull( , -1) , isnull( , '-') , isnull( , 'не известно') тогда и NullProcessing не надо было трогать я его один раз только юзал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2020, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UH, NullProcessing это когда не находить ключа в справочнике null как советовали лучше через isnull() и прописываем в справочнике значение на этот счет (-1,"-") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2020, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexBra UH, NullProcessing это когда не находить ключа в справочнике null как советовали лучше через isnull() и прописываем в справочнике значение на этот счет (-1,"-") Вопрос не в том, как решить, а в том, что лично мне непонятна логика работы системы. Пусть в таблице DimProduct 1000 записей. И в таблице 10 записей с Артикул IS NULL. Артикул определён как DimensionAttribute. Если для Артикул установить IsAggregatable = False, куб выполняет рассчёт только по фактам, которые ссылаются на DimProduct, где Артикул IS NULL. Например, исходные данные Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. В Кубе: Измерение Product с различными иерахиями, а также иерархия атрибута Артикул. Мера Amount с SUM по Amount. Если установить для Акртикул IsAggregatable = False, после полного пересчёта куба рассчитываются только Amount = 40 и Amount = 50. Я не могу понять почему так. AlexBra UH, NullProcessing это когда не находить ключа в справочнике Это понятно. Мне непонятно каким боком NULL-значения в иерархии атрибута влияют на расчёт всех остальных иерархий и измерений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2020, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UH, а если в отчете явно выбрать какой-нибудь нормальный артикул, по которому есть факт, все равно будет пусто? или проще - бросить все артикулы в строки, останется только пустой артикул? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2020, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PassedBI UH, а если в отчете явно выбрать какой-нибудь нормальный артикул, по которому есть факт, все равно будет пусто? или проще - бросить все артикулы в строки, останется только пустой артикул? Для ответа на вопрос решил таки вернуться и вникнуть в проблему и похоже разобрался. Если атрибут сделать not aggregatable, для атрибута отсутствует All members. Для любого запроса атрибут обрабатывается как DEFAULTMEMBER по умолчанию. Если не определять DefaultMember, в качестве DEFAULTMEMBER передаётся пустое значение. Для артикула, например, определить DEFAULTMEMBER в принципе нельзя, не тот случай. Если в MDX-запросе использовать [Продукт].[Артикул].MEMBERS, возвращаются правильные данные. AttributeIerarchyEnabled изменить на False не могу, т.к. ProClarity не умеет нормально работать с такими атрибутами (в отличии от Excel). Полностью отказался от отключения IsAggregatable и AttributeIerarchyEnabled (в качестве оптимизации), т.к. не удалось сделать так, чтобы как ProClarity, так и Excel нормально это отрабатывали. Нормальным поведением считаю следующее: 1) Атрибут виден в иерархиях ProClarity и может быть добавлен запрос как дополнительная информация. 2) Атрибут виден разделе "Другие поля" списка полей сводной таблицы Excel и может быть добавлен запрос как дополнительная информация. Думаю, вопрос можно закрыть, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2020, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UH, >Если для Артикул установить IsAggregatable = False, куб выполняет рассчёт только по фактам, которые ссылаются на DimProduct, где Артикул IS NULL. Это ожидаемое поведение системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2020, 14:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39941781&tid=1857347]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |
2ms |
track hit: |
61ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
39ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 149ms |

| 0 / 0 |

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.