| 
 | 
| 

DWH Developer -> Data Engineer 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Всем привет! Вопрос не технический, но раздел вроде тот. Если ошибся, перенесите, пожалуйста. На сегодняшний день работаю разработчиком DWH (Oracle DB + Informatica). Пришел из консалтинга - разработчик BI, это и DWH и BI. Хочу двигаться в стороне Data Engineer'a. Посмотрел немного облачные DWH (на уровне архитектуры), немного Python, не смотрел ETL средства. Так как интерес не праздный и не поверхностный, хочу пройти какой-нибудь курс и в идеале сертифицироваться, на уровень не ниже Senior'a. Посмотрел курсы на Coursera, Udemy, глянут сайт Amazon и выяснил, что курсов много. Поэтому с выбором затрудняюсь. Хочется более-менее объемный курс, обязательно с практикой. Чтобы полученные знания хотя бы немного покрывали разнообразие платформ и инструментов. А уж углубиться в что-то конкретное я уже смогу. Может, кто-то проходил подобный путь, или сможет подсказать курсы? Я пока что ориентируюсь на https://www.coursera.org/professional-certificates/gcp-data-engineering Заранее большое спасибо! ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 10.02.2020, 05:15 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Новичок_я, >>хочу сертифицироваться, на уровень не ниже Senior'a У вас весьма странные представления ) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 10.02.2020, 05:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Критик, прошу прощения, выразился неверно. Имел в виду, что курс нужен не для начинающего ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 10.02.2020, 06:21 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

есть еще курсы OTUS и Newprolab. Сосед проходил в отусе. Вроде там практика есть и преподы норм. Сам курсы никогда не проходил. Тоже был на Informatica+Oracle, потом просто на работе перекатился в хадупы. Так как на рынке дефицит, то берут перекатывальщиков с начальными знаниями. Особенно на проекты по перехода с оракла на хадупы. Можно пару книжек базовых почитать. На ноует развернуть туда сюда покрутить, чтобы ориентироваться, и этого достаточно. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 10.02.2020, 14:44 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

зы. американские облака в России не используются. Только в галерах на западных проектах. Поэтому если вы в России и никак с облаками сейчас не связаны, проходить какие-то курсы по амазон, без конкретного плана - потеря времени. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 10.02.2020, 14:45 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Конкретный план есть, поэтому и интерес не праздный Вариантом развернуть на ноуте как раз сейчас занимаюсь, но курс + сертификат должны быть преимуществом среди "перекатывальщиков" =) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 10.02.2020, 14:55 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

просто найти работу без глубоких знаний в бигдате, но с хорошими знаниями в реляционке - довольно реально. И там уже набираться опыта. Это наиболее быстрый и эффективный вариант. А сертификаты никому не нужны. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 10.02.2020, 15:12 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39924496&tid=1857379]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    11ms | 
get forum list:  | 
    14ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    59ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    47ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 16ms | 
| total: | 169ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.