powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как табулярная модель может быть альтернативой многомерной?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как табулярная модель может быть альтернативой многомерной?
хорошо я согласен
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В многомерной можно все разношёрстные таблицв фактов залить в один куб и получить возможность их сравнения, типа, как показатеди мотивированности сотрудников кореллируют с прибыльностью отдела.

Но в табулярной модели же необходимо придерживаться схемы "звезда". Т.е.только 1 таблица фактов
...
Рейтинг: 0 / 0
IDVT
Участник
С чего Вы взяли? придерживаться нужно (особенно для PBI), но не все задачи бизнеса можно так решить.
...
Фотография a_voronin
Участник
хорошо я согласен,

Умеет ли сейчас табулярка обрабатывать большие объемы, например 500 млн строк с партициями, 20 показателями и 30 измерениями.
...
T87
Участник
хорошо я согласен
В многомерной можно все разношёрстные таблицв фактов залить в один куб и получить возможность их сравнения, типа, как показатеди мотивированности сотрудников кореллируют с прибыльностью отдела.

Но в табулярной модели же необходимо придерживаться схемы "звезда". Т.е.только 1 таблица фактов

Это где такое ограничение? У нас живет куча фактов в разных таблицах. Всё отлично смотрится.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как табулярная модель может быть альтернативой многомерной?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]