| 
 | 
| 

Как тестировать куб? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Возникла ошибка после очередного изменения вычисляемой меры. Причём, не всегда, а только при выборе определённых параметров, никак не связанных с "49-й статьёй" (см пример ниже). Написанную формулу меры убираю - всё работает нормально. Суть меры: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Убираю первый внутренний scope. Я понимаю, что я мог ошибиться где-то в кубе, что-то создав неправильно. Но как в таком случае обли как-то получать более внятные сообщения об ошибке? И как вообще происходит тестирование и отладка куба? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.11.2019, 13:23 | 

| 
||
| 

Как тестировать куб? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

хорошо я согласен, я использовал 1 раз только Scope и делал примерно тоже для отладки - выволдил тестовые значения и смотрел что выводится в разных случаях - как вариант добавить такую же меру дубль - меняй и смотри когда и что поменяется Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. зы а что за сообщение в ошибке - чего то НЕ стандартное это самописные ф-ции ?? ps ну и версию SQL на всякий случай ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.11.2019, 14:41 | 

| 
||
| 

Как тестировать куб? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

в том-то и дело, что никаких самописных функций. Просто SQL Server 2017 Developer в чистом виде, в потроха не лазил. И ошибка эта возникает в случае, если выбраны два члена двух иерархий: scope(иерархия.иерархия.&[конкретный член]); scope(дата.[год-квартал-месяц].&[январь 2019]); this=5; end scope; end scope; ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.11.2019, 17:15 | 

| 
||
| 

Как тестировать куб? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

хорошо я согласен, А почему иерархия.иерархия, а не измерение.иерархия? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.11.2019, 21:30 | 

| 
||
| 

Как тестировать куб? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

хорошо я согласен  Но как в таком случае обли как-то получать более внятные сообщения об ошибке? это боль и печалька олап - ошибки "операция выполнила невыполнимое и допустила недопустимое", пару лет спустя наите появляется - куды хоть лезть :) хорошо я согласен И как вообще происходит тестирование и отладка куба? деплоим на тестовый сервер, крутим, вертим, сравниваем цифирки до/после ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 22.11.2019, 13:57 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39891868&tid=1857445]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    65ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    45ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 250ms | 
| total: | 406ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...