|
|
|
Создать Calculation из столбца измерения - как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать Calculation из столбца измерения - как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2019, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, dim.attr.currentMember.properties('member_value') или ('key') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2019, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PassedBI, так: Код: sql 1. 2. 3. 4. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2019, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, да, если есть current member. Такие вещи желательно SCOPE обертывать . Чтобы значение было в правильном scope. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2019, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По Scope один большой вопрос... А другой вопрос - который мне очень интересен - как мне этот несчастный member_value преобразовать в число? Беру Cint - получаю только целую часть, беру Cdbl - получаю умноженное на 100 значение. Как понимаю - проблема в точке / запятой, но replace не работает - пишет, нет такой функции. И как тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2019, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, [Цены ЕТП].[Цена ЕТП без НДС].currentMember.properties('member_value', typed) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2019, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично! Код: sql 1. 2. 3. 4. Теперь вопрос - как модифицировать код выше, чтобы в Excel вместо #ЗНАЧ! был аккуратненький NULL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2019, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, ([Measures].[test], [Цены ЕТП].[Цена ЕТП без НДС].[All]) = null; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2019, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PassedBIDaniilSeryi, ([Measures].[test], [Цены ЕТП].[Цена ЕТП без НДС].[All]) = null; Это где и куда применять? И второй вопрос - это по поводу SCOPE, как понимаю. Если я вывожу атрибут измерение-предка ([Цены ЕТП].[Цена ЕТП без НДС]) и на его основе созданную меру, то у меня соответствие 1 к 1 - выводятся все пары значений. Это понятно и правильно. А вот если я беру тот же атрибут ([Цены ЕТП].[Цена ЕТП без НДС]) и данные других мер / групп мер, связанных с этим измерением, то получаю на экране только те значения атрибута, которые соотносятся с этими мерами. Оба случая правильны и логичны. А вот как мне сделать так, чтобы при выводе на экран данных созданной меры и данных других мер / групп мер у меня не выводились в Excel те значения атрибута, которые относятся только к созданной мере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2019, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, применять можно после формулы, просто новая строка в скрипте mdx (переключись на script view) авторА вот как мне сделать так, чтобы при выводе на экран данных созданной меры и данных других мер / групп мер у меня не выводились в Excel те значения атрибута, которые относятся только к созданной мере? Для какой-то одной меры это можно обыграть через iif Код: sql 1. а вот для любой меры выведенной в отчет, тут уже думать надо, сходу не скажу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PassedBIDaniilSeryi, применять можно после формулы, просто новая строка в скрипте mdx (переключись на script view) авторА вот как мне сделать так, чтобы при выводе на экран данных созданной меры и данных других мер / групп мер у меня не выводились в Excel те значения атрибута, которые относятся только к созданной мере? Для какой-то одной меры это можно обыграть через iif Код: sql 1. а вот для любой меры выведенной в отчет, тут уже думать надо, сходу не скажу Код: sql 1. 2. 3. 4. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И могу ли я засунуть в формулу несколько iif? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, ок, пробуй. несколько ииф можно конечно, но если надо выводить, если хотя бы одна мера не пустая, то проще через and перечислить в одном ииф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё, шикарно. Боюсь только, что следующим шагом от меня заходят "чтобы цены выводились только в столбце". Хотя я ещё не пробовал LAST CHILD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, на первый взгляд, какой-то фигней занимаетесь, цены в измерении именно так выглядят лучше бы написали, что вам нужно получить в целом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, да создайте уже просто новую группу мер, скорей всего ее пересчет будет оптимальнее чем конвертирование из измерения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КритикDaniilSeryi, на первый взгляд, какой-то фигней занимаетесь, цены в измерении именно так выглядят лучше бы написали, что вам нужно получить в целом Да писал уже в другой теме. В каждой строке надо вывести цену товара из прайс-листа. При этом вариант с ценой из измерения не катит - "там точка, а не запятая". А... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2019, 15:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39875969&tid=1857484]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 270ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...