|
|
|
Ошибка при процессинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При процессинге куба появляется ошибка: "Ошибка OLE DB: Ошибка OLE DB или ODBC : Arithmetic overflow error converting expression to data type money.; 22003." Как я могу понять о какой именно метрике идет речь? Так как их 200+ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2019, 14:16 |
|
||
|
Ошибка при процессинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assmsk, локализуйте проблемму, на какой группе мер возникает ошибка, дальше вытаскиваете запрос по этой группе и в ssms воспроизводите, там уже можно через последовательное исключение понять на каком поле сыпется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2019, 14:27 |
|
||
|
Ошибка при процессинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PassedBI, Вот что смущает, насколько я понимаю суть ошибки в том, что на источнике таблице есть какое то поле с типом данных money и когда все строки суммировать по этому полю то значение превышает максимально допустимое для типа данных money. Правильно ли я понимаю суть проблемы? Если да, то было поле на источнике с типом данных int, когда оно суммировалось по всем полям то выходило за пределы int, но при этом ошибки при процессинге не было, а просто значение "обрезалось" до приемлемого для типа int. Не понимаю тогда что за проблема с money.. Или тут суть ошибки в другом а не как в примере с int? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2019, 15:11 |
|
||
|
Ошибка при процессинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем нашел sql запросами по всем полям с типом данных money. Из 500 млн записей была всего одна строчка где перемножение двух полей давало результат выходящий за пределы money Olap отстой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2019, 19:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39875826&tid=1857487]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
42ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 241ms |
| total: | 368ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...