|
|
|
Вычисляемое поле без суммирования подытога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Клиент хочет следующую штуку: у него есть заказ, в заказе есть услуги и есть показатель - количество машин, задействованных в исполнении услуги. В ТФ все хранится упрощенно как я написала: ид заказа, ид услуги, кол-во машин участвовавших в исполнении услуги. В итоге в текущем отчете, основанном на кубе, получается такая картинка: Услуга 1 заказа 1 - 2 машины Услуга 2 заказа 1 - 2 машины Услуга 3 заказа 1- 2 машины Заказ 1 - 6 машин Услуга 1 заказа 2 - 4 машины Услуга 2 заказа 2 - 4 машины Заказ 2 - 8 машин Всего машин по заказам - 14 Такая ситуация его не устраивает, т.к. в заказе 1 по факту 2 машины, а в заказе 2 - 4, и он хочет видеть что-то типа Услуга 1 заказа 1 - 2 машины Услуга 2 заказа 1 - 2 машины Услуга 3 заказа 1- 2 машины Заказ 1 - 2 машины Услуга 1 заказа 2 - 4 машины Услуга 2 заказа 2 - 4 машины Заказ 2 - 4 машины Всего машин по заказам - 6 Кто-нибудь сталкивался с такими вычисляемыми полями? Если детализация до услуги - я хочу показывать то, что сейчас в таблице фактов. Но когда вывожу до заказа - среднее по заказу. И потом по заказам уже обыкновенное суммирование. Я что-то немного в ступоре как это написать. Таблицу фактов если что тоже можно как-то подправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2019, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prrr, можно сделать отдельную тф, менее подробную, на уровне шапки заказа, без строк, без товаров и без прочей аналитики из строк. машины пусть лежат в этой тф. Связать в кубе ее с номерами заказов и всем остальным, что идет из загаловка заказа. С товарами/услугами не связывать. Кол-во машин сделать формулой типа iif(isEmpty([measures].[кол-во строк в заказах]), null, [measures].[кол-во машин]) Это чтобы потом все услуги не вытаскивались под каждым заказом в отчете (т.к. нет связи). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2019, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prrr, измерение и группа мер m2m многие-ко-многим, как раз для таких случаев и отражать будет именно так как нужно или через Scope переопределять итоги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2019, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prrr, Distinct count может помочь правильно посчитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2019, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarikNavy, Проблема в том, что бывают ситуации, что услуги выполняются не целиком, и может быть ситуация Услуга 1 Заказ 1 - 1 машина Услуга 2 Заказ 1 - 2 машины Заказ 1 - 2 машины поэтому измерение многое ко многому не подходит. У меня по факту есть 2 поля в тф - кол-во по услуге и кол-во по заказу, и я не очень понимаю, как их пихнуть в одно поле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2019, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PassedBI, Я там написала выше, что проблема в том, что кол-во по услугам и по заказам не очень свяазны. Какие-то услуги могут быть выполнены не на все машины, например весь заказ - 4 машины, 1 услуга - 2. И клиент хочет это все в одном поле видеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2019, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prrr, все равно или m2m или scope на итогах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2019, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prrr, ну можно еще такой вариант. сделать кол-во машин мерой с агрегацией max добавить измерение с номерами заказов, если еще нет, связать с тф (лучше интовые ключи юзать) зафигачить формулу sum(заказы.номер.номер.members, max_cars) - будет работать и в разрезе услуг и в разрезе заказа и между заказами суммировать. По скорости только может быть не очень быстро + если номера заказов вытаскивать в отчет, надо будет немного переписать формулу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2019, 11:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39875744&tid=1857486]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
34ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 220ms |
| total: | 346ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...