|
|
|
DataStage и Global temporary tables
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос - можно ли как-то заставить DS в ODBC конекторе(и в нативных тоже) использовать для основного запроса и для before/after одну сессию? По умолчанию он создает разные и убивает их сразу после использования. Если в before секции создать временную таблицу то в основной он ее уже не видит, потому что сессия в которой ее создали уже прикрыта. А запихнуть в основную секцию несколько SQL выражений нельзя. С тем что параметры #...# в секции before не работают я уже смирился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2019, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetik, у меня параметры работают... =) И всегда работали вроде. Какая версия у Вас? Часть Before одного из заданий (условно, имена заменил): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. По поводу нескольких SQL гляну чуть позже (я так понимаю на чтение, потому что на запись точно можно). Коннектор какой-то конкретно интересует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2019, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterikSintetik, у меня параметры работают... =) И всегда работали вроде. Какая версия у Вас? Часть Before одного из заданий (условно, имена заменил): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. По поводу нескольких SQL гляну чуть позже (я так понимаю на чтение, потому что на запись точно можно). Коннектор какой-то конкретно интересует? 11.5.0.2 ODBC и Netezza на запись можно, если это таргет коннектор и user_defined sql а вот когда читаешь, ну очень уж большие и тяжелые запросы получаются, CTE не всегда спасает, а некоторые вещи вообще в одном запросе никак. Через доп таблицы можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2019, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetik, в общем у меня параметры на 11.5.0.2, 11.7.0.1 в Before/After работают, RHEL 7.?, x64. По поводу множественности операторов в блоке на чтение - да, не получается. Я пересмотрел свои конструкции - где как, также пользуюсь with. Где-то прихожу к выводу, что выгоднее сместить нагрузку на движок DataStage, ибо в DS - я сам себе оптимизатор, а в базе - контроль есть не надо всем, но тут уже вопрос о ресурсах под DS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2019, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hunterik, Можешь написать мне на мыло в профиле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2019, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SintetikВопрос - можно ли как-то заставить DS в ODBC конекторе(и в нативных тоже) использовать для основного запроса и для before/after одну сессию? По умолчанию он создает разные и убивает их сразу после использования. Если в before секции создать временную таблицу то в основной он ее уже не видит, потому что сессия в которой ее создали уже прикрыта. А запихнуть в основную секцию несколько SQL выражений нельзя. С тем что параметры #...# в секции before не работают я уже смирился. полагаю, что проблема исключительно в Netezza, т.к. никогда проблем со сложным SQL в ODBConnector не было. По крайней мере с MS SQL вот такой скрипт в Select Statement отрабатывает без проблем и не надо ничего разделять. set nocount on declare @t1 table (a int) declare @t2 table (a int, b char(10)) insert into @t1 values(1) insert into @t1 values(2) insert into @t2 values(1,'A') insert into @t2 values(2,'B') select t1.a, t2.b from @t1 t1 inner join @t2 t2 on t1.a = t2.a А по существу полностью согласен с Hunterik. Сложную логику делайте на стороне DS через DataSet-ы. Начитывайте в них данные, а потом крутите как хотите. Будет очень быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2019, 17:41 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39846094&tid=1857524]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
72ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 180ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...