|
|
|
Динамическое измерение (?) в кубе MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Не знаю, понятно ли я задаю вопрос, но я попробую) Есть таблицы: 1. Есть таблица товаров: IDНаименование1Товар 12Товар 23Товар 34Товар 45Товар 56Товар 6 2. Есть таблица продаж: IDID_ТовараКоличество11102220343043405650 3. Также есть таблица свойств товаров: IDНаименование1Длина2Ширина3Высота 4. Есть таблица значений свойств товара: IDID_ТовараID_СвойстваЗначение111100212203231044112054280661200 Собственно вопросы: 1. Как сделать так, чтобы наименования свойств из таблицы 3 стали атрибутами измерения "Товар", не добавляя в таблицу товаров колонку для каждого свойства? То есть я хочу чтобы Продажи можно было смотреть в разрезе значений свойств Длина, Ширина, Высота. 2. Можно ли так сделать, и будут ли новые добавляемые в таблицу свойств свойства появляться при этом в атрибутах измерения "Товар"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2019, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
noxxx1. Как сделать так, чтобы наименования свойств из таблицы 3 стали атрибутами измерения "Товар", не добавляя в таблицу товаров колонку для каждого свойства? То есть я хочу чтобы Продажи можно было смотреть в разрезе значений свойств Длина, Ширина, Высота. 2. Можно ли так сделать, и будут ли новые добавляемые в таблицу свойств свойства появляться при этом в атрибутах измерения "Товар"? 1) звезда или вьюха 2) только если вы сами руками будете добавлять в измерение Насчет второго вопроса - над этим даже думать не стоит, ибо куб создан для быстрого показа агрегатов, а вы хотите какую-то динамическую фигню реализовать. Даже если получится, то будет крайне медленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2019, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критик, спасибо за быстрый ответ! То есть я правильно понимаю, что для того чтобы показать 50 свойств товара в измерении, мне надо добавить столько же колонок в таблицу, и при добавлении каждого нового свойства корректировать измерение в кубе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2019, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно добавить календарь, с ним связать продажи и дату когда товар получил новые свойства. В текущем варианте можно реализовать что бы был показан "Товар - Его свойство(длина ширина высота, значение свойства) - Факт" но как вы утверждаете товар получить новые значения свойств, т.е. к примеру вчера длина была 100, а сегодня стала 150. В таблице значений свойств товаров нужно зафиксировать дату изменения свойста. Можно в таблице товаров генерить новый ИД если у товара изменилось свойство. Или превратить таблицу значений свойств товаров в группу мер и использовать её для связи многие ко многим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2019, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor.KoНужно добавить календарь, с ним связать продажи и дату когда товар получил новые свойства. В текущем варианте можно реализовать что бы был показан "Товар - Его свойство(длина ширина высота, значение свойства) - Факт" но как вы утверждаете товар получить новые значения свойств, т.е. к примеру вчера длина была 100, а сегодня стала 150. В таблице значений свойств товаров нужно зафиксировать дату изменения свойста. Можно в таблице товаров генерить новый ИД если у товара изменилось свойство. Или превратить таблицу значений свойств товаров в группу мер и использовать её для связи многие ко многим. Нет, в моем случае свойства не меняются со временем. Могут добавиться новые, например, "Цвет". И я думал что можно сделать как-то так, что если в таблице свойств появляется свойство, а в таблице значений значение этого свойства для товара, то у измерения "Товары" появится новый атрибут "Цвет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2019, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
noxxx, если элементарное SCD1 - то добавь наперёд сразу полей 10-20 (или меньше/больше, сколько там по прогнозам за год набегает), если потом станет больше - ещё добавишь, (но измерение в памяти - поэтому аккуратней с обьёмами) т.е. изменение метаданных не так часто придётся делать (в запросах атрибуты будут через фиксированный name, а label можно через caption/translations) похоже что просто как property (для оптимизации) не получится т.к. в ТЗ написано что по ним будут отчёты групироваться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2019, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
noxxxКритик, спасибо за быстрый ответ! То есть я правильно понимаю, что для того чтобы показать 50 свойств товара в измерении, мне надо добавить столько же колонок в таблицу, и при добавлении каждого нового свойства корректировать измерение в кубе? Да, в таблицу или вьюху, или на уровне dsv написать запрос. Да, корректировать придется, но я бы все атрибуты не добавлял, узнайте у бизнеса (условно) 5 самых нужных, их и добавьте. Проьо довольно транно будет выглядеть группировка товаров по, например, ширине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2019, 18:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39842394&tid=1857539]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
75ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 240ms |
| total: | 397ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...