|
|
|
Динамический xmla запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В кубе есть около 100 партиций. Необходимо сделать process full для каждой. Можно ли как то делать динамический запрос подставляя переменную в качестве имя партиции, аналогично EXEC в t-sql. Или есть какой то способ попроще?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2019, 18:44 |
|
||
|
Динамический xmla запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assmskИли есть какой то способ попроще?:) 1) АМО (ForEach) через PowerShell / C# / VB - сгенерировать команду (batch), отправить на выполнение. 2) если это все партиции в MG - то почему-бы просто не ProcessFull на всю MG? A если это только Unprocessed партиции то почему-бы не ProcessDefault на MG? 3) тот-же SQL где генерирующий на основе XMLA template с шагом с подмены нужной переменной {из списка} и вставки в тело batch который выполняет process, т.е. а) сгенерировать XMLA для всех партиций, б) оптравить на выполнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2019, 19:06 |
|
||
|
Динамический xmla запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где список партиций можно либо принудительно (ETL) вставить, либо взять из DMV, или собрать пройдясь AMO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2019, 19:08 |
|
||
|
Динамический xmla запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv, извиняюсь что значит MG?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2019, 09:29 |
|
||
|
Динамический xmla запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assmsk, Команду можно сформировать и конкатенацией строк. Я подходил к вопросу так: 1) Сделать таблицу со списком партиций 2) Отмечать в ней партиции, требующий обновления (битовое поле) 3) Держать в таблице поле со фрагментом скрипта для обновления данной партиции (XML) 4) Забрать скрипт обычным SELECT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2019, 13:16 |
|
||
|
Динамический xmla запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assmsk, MG - measure group по теме я писал себе пару функций Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. в процедуре usp_ssas_ExecuteXMLA самое главное Код: sql 1. 2. 3. которые и можно поставить вместо засовывания в асинхронную очередь если надо обработать сразу несколько партиций из одной или разных групп мер, то просто делаю подряд несколько вызовов. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. можно было сформировать и одну команду на параллельную обработку сразу нескольких объектов, но задачи такой не стояло почему через асинхрон? потому что постановка в очередь на обработку моментальная, дальше каждая задача выполняется независимо от основного соединения которое запустило команды на обработку. соответственно основное соединение не удерживается до конца выполнения обработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2019, 13:40 |
|
||
|
Динамический xmla запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал что моем случае потребуется перепроцессить отдельно каждую партицию, но оказалость достаточно фул процесса куба. Еще один попутный вопрос, так как я эту ситуацию не могу осознать... Был куб в котором поменяли data source view, но забыли переписать селекты в партициях на новый источник. Название колонок в старой и новой таблице идентичны. Это в целом нормальное поведение для куба что в data source view 1 источник, а в партициях другой и это работает?) Ведь соединения для измерений осуществляются через data source view... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2019, 11:06 |
|
||
|
Динамический xmla запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgor, поделитесь плз кодом usp_async_enqueue зысам использую запуск скрпитом через линк-севрер но в оригинале не было - это похоже ваше дописанное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2019, 11:33 |
|
||
|
Динамический xmla запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор, это моя переделка, поэтому лучше читайте первоисточник: John Huang's Blog, Parallel Task Scheduling (7) – Scheduled By Activator и лучше начинать с 1 части, чтобы полнее осознать всю "боль". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2019, 12:32 |
|
||
|
Динамический xmla запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assmsk, если DS источника в DSV и DS источника в партиции совпадают, то работать будет если нет, то не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2019, 12:38 |
|
||
|
Динамический xmla запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assmskЯ думал что моем случае потребуется перепроцессить отдельно каждую партицию, но оказалость достаточно фул процесса куба. Еще один попутный вопрос, так как я эту ситуацию не могу осознать... Был куб в котором поменяли data source view, но забыли переписать селекты в партициях на новый источник. Название колонок в старой и новой таблице идентичны. Это в целом нормальное поведение для куба что в data source view 1 источник, а в партициях другой и это работает?) Ведь соединения для измерений осуществляются через data source view... Упаковывайте запрос во вьюху, делайте в партициях SELECT * FROM View. Иначе будете гемороиться с партициями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2019, 15:35 |
|
||
|
Динамический xmla запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 к тому что DSV надо делать на вью - сильно облегчает жизнь и отладку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2019, 15:41 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39831706&tid=1857562]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 261ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...