|
|
|
SSAS Мера (int,bigint) в итогах переполнение : Отрицательные итоги В екселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. SSAS 2012 (MDM) Кол-во только полложитепльные alter table TTN alter column TTN_kolvo bigint НЕ помогло SELECT SUM(TTN_kolvo) стало считать ОК в SQL сервере но в ексле все равно показывает ОТРИЦ. ЧИСЛО (если поставтиь фильтр - то все ОК ) Как бороться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2019, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор, Сталкивался с таким. У меня возникало переполнение INT-а. Исправил переходом на BIGINT. Откастить в DSV и убедиться, что показатель BIGINT. Ошибку переполнения SSAS не выдает. Может быть цифры и не такие большие, но переполнение может возникать на промежуточных суммах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2019, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voroninГулин Федор, Сталкивался с таким. У меня возникало переполнение INT-а. Исправил переходом на BIGINT. Откастить в DSV и убедиться, что показатель BIGINT. Ошибку переполнения SSAS не выдает. Может быть цифры и не такие большие, но переполнение может возникать на промежуточных суммах. я ж и сделал bigint DSV перечитал - оно покызавет BIGINT проблема осталась в SSAS - Ексель Итоги показывает минус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2019, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федорa_voroninГулин Федор, Сталкивался с таким. У меня возникало переполнение INT-а. Исправил переходом на BIGINT. Откастить в DSV и убедиться, что показатель BIGINT. Ошибку переполнения SSAS не выдает. Может быть цифры и не такие большие, но переполнение может возникать на промежуточных суммах. я ж и сделал bigint DSV перечитал - оно покызавет BIGINT проблема осталась в SSAS - Ексель Итоги показывает минус. Сам показатель какой тип имеет? Откройте в конце концов xmla и внимательно пройдитесь по всем местам, где этот показатель заявлен. Куб потом процессили? Кеш сбросить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2019, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в иерархии/цепи контроля типов (мер) есть несколько назначений: 1) задаваемый тип на уровне запроса, 2) определяемый SQL тип уровне DSV, 3) потом пару штук в самой мере куба (в агрегации тип и форматирование, и в Source тип и форматирование) 4) и наконец в Scope (форматирование) Как минимум нужно проверять/менять в корне (2) и в кубе (3) хотя если переполнение возникает уже при агрегации - то (3) может вполне хватить (без 2, если не будет ругаться на не-совместимость) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2019, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПАСИБО за ответы задача временно отпала ( там я нашел кое где надо было граммы перевести в кг - и суммы прилично уменьшились ) Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. интереса ради проверил xmla Куб процессил - кэш - нет не сбрасывал но это на localhost - думал что автоматом 3) потом пару штук в самой мере куба (в агрегации тип и форматирование, и в Source тип и форматирование) DataType : BigInt зы перепроверить пока не могу - но при случае соберу тестовый вариант ибо интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2019, 16:52 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39825035&tid=1857570]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
67ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 245ms |
| total: | 407ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...